Kochen im Oktober
braten, backen, brutzeln und alles, was dazu gehört 😀😀😀
Pü, Bohnen in Frischkäsesoße, Geflügelgriller
grüne Bohnen
Zwiebeln
Wasser
Pfeffer
Salz
milder Curry
veganer Frischkäse (Simply V Streichgenuss Cremig-Mild)
Käsefondue
Das erste Käsefondue in diesem Herbst/Winter. Lecker war's!!!
Mit ein bisschen Enzian-Schnaps, Knoblauch und Pfeffer zur fertigen Fondue-Mischung.
Nachtrag vom 01.10.2021 2114
Ahhh, das war gar kein Enzian-Schnaps. Sondern Stanser Edelweiss (Brand aus Kirschen, Pflaumen, Birnen, Rum). Der schmeckt - ohne den Käse drumherum - wie irgendein russischer Wodka.

Veröffentlicht von: @jeddie-xAhhh, das war gar kein Enzian-Schnaps. Sondern Stanser Edelweiss (Brand aus Kirschen, Pflaumen, Birnen, Rum). Der schmeckt - ohne den Käse drumherum - wie irgendein russischer Wodka.
Ja, beim Enzianschnaps hab ich auch kurz überlegt ob man das so macht 😀
Mit Spaghetti Bolognese…
…. Wurde ich von meiner mutter bekocht. Lecker wars
Wurstgulasch
Da wurden Kindheitserinnerungen wach
Kentuckypfanne auf Buchweizenspaghetti
4-6 Portionen; da bleibt genug zum Einfrieren für irgendwann; Nudeln jeweils frisch dazu kochen.
Zwiebeln, anbraten
1 kleine Dose Kentuckmix (Mais und rote Bohnen)
1 kleines Glas weiße Bohnen
1 kleine Dose Kichererbsen, fertig gegart
Wasser
Soyasoße
milder Curry
Soya cuisine
Pfeffer
Salz
Petersilie
einige Tropfen Zitrone
1 Teel Agavensirup
etwas Reismehl zum Andicken

Veröffentlicht von: @deborah71Nudeln jeweils frisch dazu kochen.
wenn die nur nicht so teuer wären, die Buchweizennudeln...

wo kaufst du?
Hast du Lagerplatz und kannst verschiedene Nudelsorten für einen längeren Zeitraum online in einem günstigen Shop bestellen, so dass sich das Porto rechnet?

Veröffentlicht von: @deborah71wo kaufst du?
Buchweizennudeln hab ich bisher nur in einem weiter entfernten Bioladen gefunden, und da waren sie sehr teuer
Veröffentlicht von: @deborah71Hast du Lagerplatz und kannst verschiedene Nudelsorten für einen längeren Zeitraum online in einem günstigen Shop bestellen, so dass sich das Porto rechnet?
ja, hab ich...

Buchweizen ist günstiger als Buchweizenspaghetti
Aber die Nährwerte sind gleich!

das Mehl hab ich zum backen....

Meine Schwägerin macht sehr viel mit Buchweizen, sie ist Russin und die lieben das 😊
Ich selbst mochte den Geschmack bisher nicht, aber ich hab den auch nur pur angeboten bekommen.

Bei uns werden oft Mischrezepte angeboten
Aber ich hab mit dem Geschmack keine Probleme

Mir war das zu bitter... aber vielleicht war es auch nur falsch zubereitet 🤨

habe mit erstaunen gesehen, dass der Teig oft mit Kaffee oder Schwarztee angerührt wird....

Das ist sehr russisch, kann ich mir aber nicht vorstellen.