Benutzt jemand einen Reiskocher? Hier ein Testbericht!
Wozu ist so was gut? Braucht man so was wirklich?
Wer hat Erfahrungen damit?
Mein Reiskocher hat 87 PS, ich brauche ihn nicht wirklich, aber er macht Spaß.
Wie der Reis damit wird habe ich aber noch nicht ausprobiert.
😀😀😀😀😀
so was fahr ich nicht mehr, ist mir zu gefährlich...
obwohl, wenn der irgendwo für 50 Euro im Angebot ist, nehm ich ihn... 😊
Veröffentlicht von: @alf-melmacWer hat Erfahrungen damit?
Mit Testberichten von Spiegel habe ich keine Erfahrung.
Veröffentlicht von: @alf-melmacWozu ist so was gut?
Menschen, die das schreiben, verdienen damit Geld.
Veröffentlicht von: @alf-melmacBraucht man so was wirklich?
Kommt darauf an.
Hallo Alf,
ich hatte einen Reiskocher, weil ich - aus welchem Grund auch immer - dachte, wär cool oder nützlich oder ...
Hab ihn mittlerweile wieder abgeschafft, weil er mich nicht wirklich begeistert. Der Reis wird - herkömmlich gekocht - leckerer, lockerer und ziemlich sicher stets auf die gleiche Weise pünktlich fertig. Ich nehm am liebsten Basmatireis, da hab ich mittlerweile eine Lieblingssorte. Doppelte Menge Wasser, 10 Min. köcheln, ausstellen, 10 Min. quellen lassen, wenn Wasser weg, dann fertig.
Wir modifzieren mal mit Citruszesten oder Gewürzen oder lassen ihn natürlich.
Mit dem Reiskocher gelang er mal besser mal weniger. Das Gerät muss erstmal unten aus dem Schrank gefriemelt werden, braucht Strom, etc. - hat alles schon weiter oben hier jemand geschrieben.
Und für ne größere Menge Leute, nehm ich halt nen größeren Topf.
Nö - ich brauchs nicht wirklich.
Und Risotto ist ja eh ein Rührgericht (geht aber auch im Thermomix) und Milchreis mach ich wirklich nur im Thermomix.
Wenn du unsicher bist, dann leih dir doch mal einen und probiers aus ob solch ein Gerät was für dich wär.
Liebe Grüße
feather
Veröffentlicht von: @featherbraucht Strom
Kocht ihr sonst mt Gas oder Holz?
Mit Gas - hätte nie für möglich gehalten, dass ich - ein Leben lang Elektroköchin gewesen - mich nochmal gerne umstellen würde.
Ich war seeeehr skeptisch und bin heute sehr happy mit Gas.
Allerdings wird der Backofen mit Strom befeuert 😉
Ich finde Gasherde auch gut, wobei ich sagen muss, dass Induktion weit weniger Arbeit und Dreck macht. Hier im Thread hat mich bloß erstaunt, dass "braucht Strom" als Argument angeführt wird, weil ja das Kochen stets eine Form von Energie benötigt. 😉
Mit "braucht Strom" ist wohl eher die zusätzliche Steckdose gemeint.
Milchreis mach ich, wie ich ihn meine Uroma schon gemacht hat: den Reis in der Milch aufkochen und dann ab ins Bett.
Veröffentlicht von: @herbstroseMilchreis mach ich, wie ich ihn meine Uroma schon gemacht hat: den Reis in der Milch aufkochen und dann ab ins Bett.
Ißt du den zum Frühstück?
Nee. Der Reis darf ins Bett.
O lá lá 😀
Der vermehrt sich sogar 😀
Jetzt bekomm ich rote Ohren *kicher"
Stimmmt ... meine Mutter hat das ganz früher auch noch so gemacht ... sehr cool ... heute heisst sowas glaub ich Kochbox oder so ähnlich, ist aber dasselbe Prinzip 😊
Ist doch egal, wie das heißt. Meine Uroma stammte noch aus dem vorletzten Jahrhundert. Milchreis ist der beste Beweis dafür, dass in manchen Dingen das Bewährte das Beste ist.
In anderen Dingen bin ich sehr froh, heute zu leben und die heutigen Möglichkeiten zur Verfügung zu haben.
Für Reis ....
...habe ich die Kombi: Thermotopf von Schulte und Ufer.
Reis im Metalltopf gut ankochen mit der Menge Wasser, die aufgenommen wird. Dann von der Platte nehmen für einige Sekunden nach der Beschreibung, damit der Boden etwas abkühlt.
Danach kommt der Topf in den Thermobehälter.
Dadurch habe ich anschließend mehr Platz auf dem Herd für anderes und der Reis kann mir nicht anbrennen.
Das geht nicht nur für Reis, sondern auch für Hirse und Quinoa.
Jaaa ... Schulte und Ufer macht schon schöne Sachen 😊
und die Töpfe sind unkaputtbar, wenn man sie ordentlich behandelt.
Mir gefallen da die flachen Deckel. Das ist angenehmer im Schrank und zum Stapeln. Deswegen habe ich sie vor über 30 Jahren gekauft. Ich hatte auch noch das Glück, dass sie damals im Angebot waren.
Veröffentlicht von: @deborah71...habe ich die Kombi: Thermotopf von Schulte und Ufer.
Das ist quasi die moderne Alternative zum Bett.
Genau 😊
Ah, hab ich auch grad gedacht, du warst wohl flinker 😀
Im Prinzip doch das gleiche "Prinzip" ... fertiggaren im Thermotopf - oder eben wie bei Großmutter dick eingepackt im Bett, die Temperatur eben lang erhaltend ...
Veröffentlicht von: @alf-melmacBraucht man so was wirklich?
Wenn du nicht Schwarzafrikanisch und Asiatisch kochst brachst du ihn nicht. Da ich viel nach indischer, chniesischer und mauritischer Art koche würde er mir fehlen. Ein Vorteil ist das ich den Reis kochen kann ohne nach dem Reis immer wieder kucken zu müssen. Während der übrigen Zeit koche ich das eigentliche Gericht und bin gleichzeitig fertig. Den Reis kann ich im Kocher nochmals erhitzen.
chubzi