Die Februar-Küche 2023
Auf ein Neues....
Die Gerichte bitte fett markieren, das wäre toll und übersichtlich.
Dazu wünsche ich kreative Ideen, Inspiration und guten Appetit allerseits.
Heute Abend gab's Rührei, Zucchini und Kartoffelstampf (auch mit Zucchini).
Wurstgulasch mit Reis
Ist zu einem der Lieblingsspeisen meines Mannes avanciert 😍
Hier gefunden: https://www.kochbar.de/rezept/443434/Wuerstchen-Gulasch.html
Schmorkartoffeln, Spitzkohl und marinierter Tofu
Lammhacksteak, grüne Bohnen, Kartoffelauflauf
Kartoffelsuppe mit Erbsensprossen und Rinderwürstchen
getrocknete Erbsen einige Tage in der Keimschale auf einem Blatt Küchenrolle keimen lassen. Das Blatt Küchenrolle hält die Erbsen feuchter, als nur auf dem Kunstoffboden liegend. ca 10 cm hoch spriessen lassen, abschneiden, waschen, kleinschneiden und mit in die Kartoffelsuppe geben. Am Ende des Kochvorganges die Suppe mit dem Zauberstab pürieren.
Öl
Zwiebel
Möhre
in Honig fermentierte Knoblauchzehe
Curry
anschmoren
Kartoffeln dazu
mit heißem Wasser ablöschen und aufgiessen
Erbsensprossen dazu
Salz, Pfeffer, Liebstöckel
kochen
abschmecken mit einigen Tropfen Zitrone, Soya cooking, pürieren und evtl nachsalzen
Rinderwürstchen in den Teller schneiden und mit Suppe übergiessen