Die Februar-Küche 2023
Auf ein Neues....
Die Gerichte bitte fett markieren, das wäre toll und übersichtlich.
Dazu wünsche ich kreative Ideen, Inspiration und guten Appetit allerseits.
Sauerkraut-Kartoffel-Stampf und Geflügelgriller
gebratene Hähnchenbrust mit Spinat-Gorgonzola-Sauce und Schwenkkartoffeln
Schmorkartoffeln a la Mama
500 g mehlige Kartoffeln in Scheiben, eine Zwiebel in Ringe schneiden. Speck auslassen.
Zwiebel im Speck - und ggf. noch Öl - glasig braten, dann Kartoffeln und Wasser dazu und mit gekörnter Brühe, Salz, Pfeffer, Muskatblüte und 3 Lorbeerblättern würzen und ca. 25 Minuten kochen.
Derweil 250 g Gehacktes mit Ei, Kapern, Paniermehl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss mischen und zu Klopsen formen. Nachdem Kartoffeln 25 Minuten gekocht haben, diese dazu fügen und noch 10 Minuten köcheln.
Sellerieschnitzel mit buntem Salat Greek-Style
Sellerieknolle in daumendicke Scheiben schneiden, die Scheiben kurze Zeit in gesalzenem Wasser kochen (vielleicht so 10 Minuten, ich prüfe mit dem Messer immer, ob der Sellerie schon weich ist - darf für meinen Geschmack auch noch ein wenig biss haben). Abtropfen lassen und dann wie gewohnt panieren. Ich für meinen Teil benutze keine Eier, sondern rühre etwas gewürztes Mehl (Paprika, Salz, Ceyennepfeffer, Muskat etc.) mit Wasser zu einem dicken/zähen Brei an, Sellerie darin eintauchen und dann in Paniermehl oder alternativ - auch sehr lecker - gemahlenen Mandeln wenden, danach in der Pfanne schön knusprig ausbacken.
Knollenfenchelgemüse mit frischem Bärlauch auf Reis
Hier geht es weiter in den März 🙂
https://forum.jesus.de/community/haushalt-kochen/die-maerz-kueche-2023/