Glutamat ist ungefährlich
Wer es schon immer gehofft hat, hier nun der Beleg: https://www.youtube.com/watch?v=X6hSrYsB_k0
Wie üblich bei Mailab allgemeinverständlich geschildert (die Nicht-Überflieger, wie ich zum Beispiel, können das Video Gott sei Dank immer kurz stoppen, um allzu geballte Informationen sacken zu lassen 😊 ).
Ein Hoch auf Umami!
Ich liebe Mailab und hab wie immer mit Interesse und Vergnügen gelauscht.
Ich persönlich hab kein Problem mit Glutamat. ich mag den Geschmack, aber ich schätze es nicht in ungesunden Lebensmitten. Da kann es schon etwas "süchtig" machen.
Es kommt halt immer auf die Mengen an.
Zuviel Zucker...schädlich
Zuviel Salz...schädlich
Zuviel Glutamat...auch schädlich
stimmt....
ergänze:
Zuviel sich Sorgen machen ......schädlich
Wenn man die Regenbogenpresse verfolgt, dann darf man gar nichts mehr essen und auch das ist schädlich 😉
So ist es!
Ich habe gestern Asia "Junk-Food" gegessen. Auch mal lecker.
Veröffentlicht von: @meriadocIch habe gestern Asia "Junk-Food" gegessen. Auch mal lecker.
Was war es denn?
Bei uns gibt es heute ganz einfach rote Linsensuppe 😀
Es war knuspriges Hähnchenfleisch mit Gemüse, Reis und scharfer Soße
M.
Veröffentlicht von: @mrorleanderWie üblich bei Mailab allgemeinverständlich geschildert (die Nicht-Überflieger, wie ich zum Beispiel, können das Video Gott sei Dank immer kurz stoppen, um allzu geballte Informationen sacken zu lassen 😊 ).
Ja, das habe ich gestern auch gesehen.
Wie gut! 😀
Ich schau mir den mailab-Kanal auch immer gerne an. Sie erklärt die Dinge für jeden verständlich, leicht und interessant.
Danke! Ich hab Maggi von klein auf wie Menschenmilch eingesogen und es hat mir nicht geschadet - glaube ich.
Ich ess es trotzdem nicht!
Macht mir Aua im Mund.
Ok, manchmal selten ess ich es trotzdem. Im Restaurant kommt man nicht drum rum und manch einer kann ohne nicht kochen. Aber danach bereue ich es meistens für so 2 Tage... Vorallem wenn es dazu noch ne Käseplatte und Rotwein gibt... Man muss immer zwischen Genuss und Folgen abwägen.
Und jetzt sagt mir nicht, dass liegt nicht am Glutamat, sondern am Histamin - das weiß ich selbst.
Veröffentlicht von: @channuschkaAber danach bereue ich es meistens für so 2 Tage...
Wieviel Zentner an Glutamat hast du dann ins Essen gekippt? Glutamat ist einzusetzen wie Salz.
chubzi
Da braucht es nicht viel. Ich hab selbst auch nie mit Glutamat gekocht.
Es braucht halt seine Zeit bis die offenen Stellen und Bläschen im Mund wieder weg sind. Bauchweh und Müdigkeit verschwinden sehr viel schneller wieder.
Veröffentlicht von: @channuschkaEs braucht halt seine Zeit bis die offenen Stellen und Bläschen im Mund wieder weg sind.
Wie gesagt es ist ein Gewürz wie Salz und kann in einigen Fällen zum marinieren genutzt werden. Mehr als 1,6 Mrd chinesen setzen Glutamat in ihren Gerichten ein. Nun es scheint sich bei dir um eine Allergie zu handeln.
chubzi
Hab ich doch ganz am Anfang schon gesagt, dass es am Histamin liegt.