Huhn im Auflauf
Mal eine Frage an das allgemeine Schwarmwissen hier:
Ich möchte gern zur Einschulung des Patenkinds Nudelauflauf mit Huhn machen.
Wie bereite ich das Hühnerfleisch zu, damit es nicht trocken wird? Vorbehandeln, garen, evtl. vorher anbraten? Ein ganzes Huhn, Filets?
Bin für Tips dankbar.
Am saftigsten werden bei mir die Hähncheninnenfilets mit
anbraten bis leichte Bräunung
Zwiebelspalten mit rein, anbraten unter häufig wenden
Salz., Pfeffer, etwas heißes Wasser drauf und mit Deckel durchdünsten.

Danke, aber wenn ich sie dann in den Auflauf gebe werden die nicht trocken?

Ich vermute, im Auflauf kommt ja auch nochmal Feuchtigkeit dazu und sie sind dort bedeckt.
Allerdings könntest du sie, wenn sie mit den Zwiebeln angebraten und gewürzt dann Geschmack entwickelt haben, im Auflauf mitdünsten lassen. Das müsste gehen.
Hast du denn Zeit, das Rezept vorher mal auszuprobieren?

Allerdings könntest du sie, wenn sie mit den Zwiebeln angebraten und gewürzt dann Geschmack entwickelt haben, im Auflauf mitdünsten lassen. Das müsste gehen.
Ich denke, ich werde sie einfach mit den Zwiebeln kurz anbraten und dann zum Auflauf geben, damit sie 30 Minuten nachgaren können. Ausprobieren kann ich das Rezept nicht, aber bisher hab ich das, was ich wollte auch immer gut hinbekommen mit etwas Schwarmwissen 😉 Danke erst mal für den Tip.