Kochen im Frühlingsmonat März
Hallo Ihr Lieben,
auch diesen Monat wird hier wieder gekocht, gekauft, bestellt und geschlemmt. Essen gehen können wir noch nicht, aber ich hoffe, das kommt im Laufe des Monats.
Falls Du neu hier bist: bitte poste den Namen des Gerichts in den Betreff, dann ist es übersichtlicher. Du kannst auch gern das Rezept posten oder Rezepte erfragen.
Viel Spaß uns,
Trissi ❤
ich hab kochen lassen: Ente
nämlich den Asiaten umme Ecke:
Ente in Gemüse und Soja-Mehl-Sauce ... lieberweise haben sie - wie gewünscht - Paprika weggelassen und vermutlich durch Zucchini ersetzt (noch dazu Möhren, Kaiserschoten, Chinakohl), mit Reis natürlich 😉
*jammi* 😀
Gestern Hühnerfrikassee, heute Rewe-Salatbar
Habe zum ersten Mal was bei Rewe an der Salatbar geholt, weil mir das Essen auf dem Speiseplan bei uns nicht so zusagte (Suppe oder Suppe oder Suppe...okay...). Die waren tatsächlich sehr lecker, aber unfassbar teuer am Ende. Also wenn man satt werden wollte 😀
Kabeljau mit Kartoffeln und Wirsinggemüse
gab es heute.
LG
Haidi
Kirathaki - Hackfleisch-Auflauf
zum ersten Mal probiert. Ich fands ganz gut - hat tatsächlich etwas griechisch geschmeckt.
Eigentlich ganz einfach:
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika anbraten,
mit Dosentomaten ablöschen
mit Salz, Pfeffer, etw. Zimt und Paprikapulver würzen, gehackten Rosmarin dazu,
Gemüsebrühe und Sahne dazu, aufkochen
mit den ungekochten Nudeln in eine Auflaufform und ca. 45 min backen.
Nach der halben Zeit Fetawürfel darüberstreuen.
ein großes Blech Pizza
gabs heute - Sohnematz hat einen Freund da.
Leider haben wir es noch nicht raus, wie wir die Pizza so backen, dass der Teig nicht "ledern" wird.
Pizza auf dem Stein zu backen habe ich einmal erfolglos versucht. Mal sehen, ob ich dem noch eine Chance gebe, oder ob es ein reiner Brot-Backstein bleibt.
Nimmst Du Hefeteig?
Veröffentlicht von: @tristesseNimmst Du Hefeteig?
Ja.
Mit Vorlauf mache ich den, den man bis zu 3 Tage stehen lassen soll. Gestern hat Tochter kurzfristig einen gemacht: 450 g Mehl, 250 g Wasser, 1 P Trockenhefe ...
Wir hatten heute auch Pizza und der Teig ist super fluffig.
Unser Rezept ist 500g Mehl, 2 El Zucker, eine kleine Tasse Wasser, 1/2 Würfel Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe.
Nudelpfanne
mit mariniertem Räuchertofu, Linsenspirelli, frischen Champignons und Kidneybohnen.