Kochen im Frühlings...
 
Benachrichtigungen
Alles löschen

Kochen im Frühlingsmonat März

Seite 15 / 16

tristesse
Themenstarter
Beiträge : 19110

Hallo Ihr Lieben,

auch diesen Monat wird hier wieder gekocht, gekauft, bestellt und geschlemmt. Essen gehen können wir noch nicht, aber ich hoffe, das kommt im Laufe des Monats.

Falls Du neu hier bist: bitte poste den Namen des Gerichts in den Betreff, dann ist es übersichtlicher. Du kannst auch gern das Rezept posten oder Rezepte erfragen.

Viel Spaß uns,
Trissi ❤

Antwort
201 Antworten
neubaugoere
Beiträge : 15366

ich hab kochen lassen: Ente
nämlich den Asiaten umme Ecke:
Ente in Gemüse und Soja-Mehl-Sauce ... lieberweise haben sie - wie gewünscht - Paprika weggelassen und vermutlich durch Zucchini ersetzt (noch dazu Möhren, Kaiserschoten, Chinakohl), mit Reis natürlich 😉
*jammi* 😀

neubaugoere antworten


Tinkerbell
Beiträge : 1552

Gestern Hühnerfrikassee, heute Rewe-Salatbar
Habe zum ersten Mal was bei Rewe an der Salatbar geholt, weil mir das Essen auf dem Speiseplan bei uns nicht so zusagte (Suppe oder Suppe oder Suppe...okay...). Die waren tatsächlich sehr lecker, aber unfassbar teuer am Ende. Also wenn man satt werden wollte 😀

tinkerbell antworten
Haidi
 Haidi
Beiträge : 492

Kabeljau mit Kartoffeln und Wirsinggemüse
gab es heute.

LG
Haidi

haidi antworten


Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Kirathaki - Hackfleisch-Auflauf
zum ersten Mal probiert. Ich fands ganz gut - hat tatsächlich etwas griechisch geschmeckt.

Eigentlich ganz einfach:
Hackfleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika anbraten,
mit Dosentomaten ablöschen
mit Salz, Pfeffer, etw. Zimt und Paprikapulver würzen, gehackten Rosmarin dazu,
Gemüsebrühe und Sahne dazu, aufkochen
mit den ungekochten Nudeln in eine Auflaufform und ca. 45 min backen.
Nach der halben Zeit Fetawürfel darüberstreuen.

pinia antworten
Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

ein großes Blech Pizza
gabs heute - Sohnematz hat einen Freund da.

Leider haben wir es noch nicht raus, wie wir die Pizza so backen, dass der Teig nicht "ledern" wird.

Pizza auf dem Stein zu backen habe ich einmal erfolglos versucht. Mal sehen, ob ich dem noch eine Chance gebe, oder ob es ein reiner Brot-Backstein bleibt.

pinia antworten
3 Antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19110

Nimmst Du Hefeteig?

tristesse antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 1375
Veröffentlicht von: @tristesse

Nimmst Du Hefeteig?

Ja.

Mit Vorlauf mache ich den, den man bis zu 3 Tage stehen lassen soll. Gestern hat Tochter kurzfristig einen gemacht: 450 g Mehl, 250 g Wasser, 1 P Trockenhefe ...

pinia antworten
Simmy
 Simmy
(@simmy)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 2518

Wir hatten heute auch Pizza und der Teig ist super fluffig.
Unser Rezept ist 500g Mehl, 2 El Zucker, eine kleine Tasse Wasser, 1/2 Würfel Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe.

simmy antworten


tristesse
Themenstarter
Beiträge : 19110

Nudelpfanne
mit mariniertem Räuchertofu, Linsenspirelli, frischen Champignons und Kidneybohnen.

tristesse antworten
Seite 15 / 16
Teilen:

Hey du!

Dieses Forum ist für dich kostenlos.
Das funktioniert nur, weil uns treue Menschen regelmäßig mit ihrer Spende unterstützen.
Bist du dabei?