Kochen im Juli 2022
Hallo Kochfreunde! - wie trissi so schön sagte ...
Neuer Monat, was landet auf dem Teller bei euch in diesem Monat?
Schreibt ruhig das Gericht oben hin und markiert es fett, damit wir es etwas übersichtlicher haben. Erinnerung: hier kann man Beiträge ein paar Minuten lang nachträglich noch bearbeiten. 😉
Rezepte gern dazu, sofern sie interessant sein könnten, oder halt auf Anfrage. 🙂
Na dann los ...
letzter Tag in Quarantäne, heute gibt's Resteessen von gestern, was mittlerweile auch meinen Vorrat fast gänzlich aufgebraucht hat, nämlich:
Zucchini"eintopf" mit Minimaultäschle und (kleingebrochenen) Dinkelspaghetti 😀
Also eigentlich nur nen Topf Gemüsebrühe angesetzt, 2 kleine Zucchini klitzeklein geschnippselt. Minimaultaschen (extra als Suppeneinlage zu kaufen) rein und weil noch ein kleiner Rest Dinkelspaghetti da waren, wurden die auch noch verarbeitet, nämlich kleingebrochen, quasi als Fadennudeln. Gut, war ein bisschen viel Nudelteig insgesamt, schmeckte aber. 😀 😋
Heute Abend zum Ende der Quarantäne sozusagen gehe ich dann endlich wieder frisches Zeugs einkaufen. 😀
Der erste Spaziergang nach der Quarantäne ist der schönste 😉
@tristesse Ich freu mich drauf. Ich war jetzt *nachgezählthab* 14 Tage daheim ... Ich freu mich auf so vieles ... 😊
Bist du positiv gewesen oder Kontakt? Bei uns geht man ja nur bei Diagnose corona in Quarantäne.
ja, Schnelltest zu Hause, Schnelltest in der Apotheke und PCR waren alle positiv und ich war ja krank, hatte also Symptome.
Salzkartoffeln, Brechbohnen und Geflügelgriller
Gemüse vom Blech
mit Feta und Kartoffeln.
Basilikum-Ricotta gefüllte Nudeln
dazu eine Weißwein-Sahne-Sauce mit Striemellachs.
Pizza
glutenfreier Pizzaboden
Kinderketchup
vorgedünstete gewürzte Gemüsezwiebelringe
Ananas
Thunfisch
Simply V Pizzakäseriebel
Plum Pot
war heute dran.
Rindfleisch für Gulasch mit Zwiebeln und Knoblauch wie üblich anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Mischung aus Zimt, Ingwerpulver und Zucker zufügen. Erstmal alles verrühren und dann noch Backpflaumen und Pflaumenmus dazu.
Mit Rinderbrühe (ich hab Wirsingbrühe genommen) ablöschen und 1 1/2 Stunden schmoren.