Kochen im Juni 2022
Hallo Kochfreunde!
Neuer Monat, was landet auf dem Teller bei euch momentan?
Schreibt ruhig das Gericht oben hin und markiert es fett, damit wir es etwas übersichtlicher haben.
Rezepte gern dazu, sofern sie interessant sein könnten.
Trissi <3
Quinoa und Rosenkohl in Haselnusssoße


Beilage:
Quinoa entsprechend der Personenzahl abwiegen und waschen, mit der erforderlichen Menge Wasser ankochen und garziehen lassen. Mit Salz und einem Butterstückchen oder veganer Butter abschmecken am Ende.
Rosenkohl:
Tiefkühlrosenkohl antauen und stückig schneiden
Gewürfelte Zwiebel anbraten, Rosenkohlstücke hinzufügen, nötige Wassermenge sparsam aufgiessen
ein paar Tropfen Zitronensaft (erhalten die grüne Farbe)
Pfeffer, Salz, gemahlener Kümmel
gar köcheln
Fertigstellung:
gemahlene Haselnüsse nach Augenmaß zugeben
Sahne oder Soja cooking ebenso
Die gemahlenen Haselnüsse mit der Sahne quellen im Kochwasser und machen eine sämige Soße.
Gewürze nochmal abschmecken.

Tortelliniauflauf
Die Tortellini sind mit 4 Käse gefüllt, dazu frische - und Dosentomaten, mit Sahne und Käse überbacken.
Yummy 🤤
Rote Linsensuppe
Gegrillt, Steak und Bratwurst, Nudel-Spargelsalat
Vor ein paar Wochen hatte Lidl eine Art "griechische Woche" ich hatte daraus heute Bifteki Hackfleisch gefüllt mit Schafskäse.
Beim Griechen gäbe es dazu Tomatenreis.