Kochen im Juni 2022
Hallo Kochfreunde!
Neuer Monat, was landet auf dem Teller bei euch momentan?
Schreibt ruhig das Gericht oben hin und markiert es fett, damit wir es etwas übersichtlicher haben.
Rezepte gern dazu, sofern sie interessant sein könnten.
Trissi <3
Pü, geschmorter Spitzkohl und Zwiebelhähnchen
Erdbeeren mit Agavensirup und Soja cooking
Schmorkartoffeln, Cevapcici und Salat
Rote Bete Auflauf
Kartoffel-Rote Bete Auflauf
750g Kartoffeln
750g Rote Bete
1 Zwiebel
1 Ei
Etwas Milch, 1 Becher Schmand
2 Tl Curry, 1 Tl Kreuzkümmel, Petersilie
100g geriebenen Käse
Salz, Pfeffer
Kartoffel und Rote Bete vorgaren, in Scheiben schneiden. Zwiebel in Ringe schneiden. Alles lagenweise in eine Auflaufform füllen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen. Schmand mit Milch cremig rühren, mit Gewürzen, gehackter Petersilie und Ei gut verquirlen und darüber gießen, mit Käse bestreuen.
30 Min. bei 200 Grad
Langes Wochenende
Am Samstag war ich bei der Schwägerin zum Grillen eingeladen, um die russische Verwandtschaft kennenzulernen, die für eine Woche zu Besuch gekommen war.
Was soll ich sagen: es gab Steaks, Hühnchen, Würstchen, Grillgemüse mit Spargel, Zucchini, Pepperoni, Paprika und Tomaten, dazu Ofenkartoffeln und Süsskartoffeln, Schmand-Knoblauch-Dip, Kräuterbutterbaguette und jede Menge Alkohol, wie das bei Russen so üblich ist. Danach noch ein Eis.
Um halb 12 brachten mich alle fröhlich singend zur Bushaltestelle.
Sonntag war ich mit Freunden beim Mexikaner, es gab Enchilladas mit Rinderhack gefüllt und Käse überbacken, da war mir die Sauce zu intensiv und zu sauer. Aber ich hab da bisher nie schlecht gegessen also ist das nicht so schlimm.
Heute hab ich lange geschlafen, gut gefrühstückt und brauchte dann nach dem Abschmecken fürs Essen morgen nichts weiter mehr.
Kasselernackensteak und Spargel
gab es gestern, weil's so schön einfach war, einfach nur in die Pfanne und den schon geschälten Spargel einfach nur kochen 🙂
Spargelauflauf
mit Kartoffen, Fisch, Bechamelsauce und etwas Käse.
Das wird vermutlich der letzte Spargel diese Saison sein. Aber ich hatte den auch jetzt reichlich.