Kochen im Monat März
Hallo,
in diesem Thread geht es nur ums Essen 😊
Was kocht, bratet und backt Ihr so? Wenn Ihr Essen geht, was landet auf dem Teller?
Der Übersicht halber bitte das Gericht des Tages in den Betreff. Fühlt Euch frei, die Rezepte mitzuposten.
Eine gute Zeit uns allen.
Trissi ❤
mittags Suppe, abends Fondue "chinoise"
d.h. mit Brühe (den Namen habe ich von einer in der Schweiz lebenden Bekannten)
Da gibt es:
Putenfleisch, Schweine-Minutenschnitzel, Rindergulasch-Stücke und Wienerle,
Baguette
Brokkoli, Champignons, Paprika, Karotten und Tomaten
sowie selbstgemachte Cocktailsauce, Knoblauchsauce und Currysauce.
Evtl. danach noch ein Dessert.
Wir bekommen Besuch.

Wann findet das wo statt?
*sich auf den Weg macht*
😉

Aber gerne!
20 km vom Bodensee entfernt im schönen Allgäu.

Da müsste ich jetzt schon unterwegs sein 😀
Schmorpfanne
mit Rinderhack, Fenchel, Gelbe Bete, Karotte, Süßkartoffel

Das klingt lecker! Hast du ein Rezept dazu? 😀

Das ist eine Eigenkreation, aber ich versuchs mal:
Vorweg, ich hatte oben in meinem Beitrag den Wirsing vergessen zu erwähnen.
Rinderhack anbraten.
Dann das Gemüse und Gewürze dazu. Ich habe dann eine Weile den Deckel auf der Pfanne gelassen, damit der Wirsing im austretenden Wasser "zusammenfallen" kann.
Dann ohne Deckel weiterschmoren, um die Feuchtigkeit zu reduzieren. Zum Schluss wahlweise eine Packung Frischkäse (ich nehme gerne eine Sorte mit eher saurer Note) oder einen Becher Schmand dazu, um ein bisschen mehr Sämigkeit in das Gericht zu bekommen.
Das war's dann schon.

Isst du da dann noch was dazu wie Reis oder so? Oder reichen dir die Süßkartoffeln und das Gemüse, das mit drin ist?

Ja, uns reicht das völlig (und wir sind beide "gute Esser" 😉). Da ist ja auch noch Rindfleisch drin. Und der Frischkäse sättigt auch sehr.

Mjamm! Muss ich ausprobieren! Danke für die Beschreibung, das kriege ich hin!
Nussecken, Russ. Apfelkuchen und Paprika-Sahne-Schnitzel bzw. -Hähnchen
die Kuchen sind fertig und harren der Glasur und Verpackung bis Dienstag.
Die Paprika-Sahne-Schnitzel bereite ich heute Abend für die Gemeindeversammlung morgen vor,
fürs Paprika-Sahne-Hähnchen mache ich nur die Soße und friere sie ein.
Kuchen und PSH soll's am Dienstag zu Schwiegermutters 80. geben - sie weiß noch nicht, dass wir kommen und gefeiert werden soll.
Fleisch und Soße werden eingefroren, damit sie am Montag 6 Std. Fahrt und einen Ausflug zwischendurch unbeschadet überstehen. Wir wollen/müssen mit dem fertigen Essen bei ihr aufschlagen, damit sie gar keine Mühe hat, und im Übernachtungsquartier kann ich nur noch alles in die Auflaufform schichten, aber nicht erst anfangen zu kochen. Hoffe es klappt ...
(Wir hätten sie ja lieber zum Essengehen eingeladen, wissen aber aus Erfahrung, dass sie das ablehnt.)

Spaghetti mit Basilikum-Pesto und Scampi
Die Spaghetti waren selbstgemacht. Ein Gedicht 😀.
Gemüse mit Erdnusssoße und Reisnudeln, als Nachtisch Pancakes mit Kirschen
Meine Eltern waren zufrieden, ich auch, wir haben zwar nachgewürzt, aber das ist besser, als wenn mein Vater es nicht hätte essen können.