Kochen im November 2019
Was kocht, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im November? Der Herbst ist da! Der Himmel tiefblau oder wolkenverhangen, es stürmt, die Tage sind merklich kürzer geworden. Das letzte Laub verfärbt sich, der erste Frost kommt. Ist jetzt bei euch die Zeit für deftige Eintöpfe gekommen? Habt ihr in der Küche die Kohlsaison eröffnet? Kocht ihr mit frisch gesammelten Nüssen?
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
Rumfort
Alles, was im Kühlschrank rumfliegt und fort muss.
Knödel von gestern, etwas Sauerkraut von gestern aufgewärmt.
Eine Ladung Champignons, die noch vom Raclette eingefroren im Eis lag, mit zwei Zwiebeln angebraten, drei Tomaten rein und angedickt.
War lecker.
Für morgen kaufen wir gleich Mohnflesserl (das sind so geflochtene Wecken mit Mohn drauf) und wieder Schnitzel, denn der Urlaub neigt sich dem Ende zu.
*soifz*
Schwedenkartoffeln (mit Süßkartoffeln)
War lecker!
gefüllte Blätterteigtaschen
mit getrockneten Tomaten, Hirtenkäse, Zwiebeln, Ajvar und Frischkäse.
Lachs-Cous-Cous-Strudel (eigentlich Kochen im Dezember)
Räucherlachs, Gurke (kleingeschnibbelt), Couscous, Sauerrahm und Dill kommen in einen Strudel- oder Blätterteig.
Geht schnell, schmeckt lecker und sieht schön aus. Auch für Gäste super geeignet.