Benachrichtigungen
Alles löschen

Kochen im November

Seite 8 / 9

tristesse
Themenstarter
Beiträge : 19109

Noch kein neuer Thread am Start, dann bin ich mal so frei 😊

Was landet bei Euch in diesem Monat auf dem Teller?

Viel Spaß uns,
Trissi ❤

Antwort
97 Antworten
Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Wraps
wie immer, wenn's schnell gehen muss.
Außerdem ist es DIE Mahlzeit, bei der meine Kinder mehr als genug Grünzeug essen.

Gefüllt wird mit
Zaziki, Pul Biber
Salat, Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebel
Feta

pinia antworten
4 Antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157
Veröffentlicht von: @pinia

Pul Biber

kannte ich noch nicht

Nachtrag vom 27.11.2021 1401
https://de.wikipedia.org/wiki/Pul_Biber

alf-melmac antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 1375

das ist das Chilipulver, das es beim Türken für den Döner gibt.

Ich hab davon eine Box mit 500 g gekauft - wir lieben das Gewürz!

pinia antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157

hab es mir für den nächsten Einkauf notiert, danke für den Tipp

alf-melmac antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 1375

kennst das Gewürzland?
Dort hab ichs bestellt - in der 500 g Dose - mit 500 g Lebkuchengewürz. Echt empfehlenswert.

pinia antworten


Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Schweinemedaillons, Bohnen und Bandnudeln
hatten wir heute.
Und nachmittags dann frisch gebackenes Apfelbrot.

pinia antworten
Lachmöwe
Beiträge : 1533

(erneut) Kartoffel-Gratin
... diesmal mit Champignons, Schinken und Käse.

seidenlaubenvogel antworten
1 Antwort
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157

Kartoffeln und Käse, immer eine brilliante Kombination...

alf-melmac antworten


tristesse
Themenstarter
Beiträge : 19109

Wochenende
Freitag bis Sonntag war ich Wellnessen mit meiner Freundin in einem Maritim Hotel.

Es gab morgens und abends Büffet, was wirklich sehr lecker und reichhaltig war.

Abends dann 3 Beilagen, 2 Fleischgerichte, 1 Fischgericht, 1 vegetarisches, Salatbar, Suppe, Brot, Käse, Obst, Fischplatte, diverse angemachte Salate, Kuchen, Puddings, Eis, Süßsspeisen, etc. War wirklich sehr sehr schön.

tristesse antworten
1 Antwort
Gelöschtes Profil
(@deleted_profile)
Beigetreten : Vor 2 Jahren

Beiträge : 18002

Oh das klingt lecker

deleted_profile antworten
Deborah71
Beiträge : 23013

Gemüsepfannkuchen
die Grundidee stammt von Maangchi:

Vegetable Pancake
https://www.youtube.com/watch?v=knxgR5esJu4

von gestern hatte ich noch fertig gewürztes, gekochtes Gemüse (Zwiebel, feine Porreeringe, feine Möhrenscheibchen, Salz, Pfeffer, Curry, Sojasauce, Soja cooking)
aus der Keimschale kamen noch kleingeschnittene frische handbreit hoch gewachsene Erbsensprossen dazu

Pfannkuchenteig salzig (380g Sojamilch, 125g Schärmehl, 2 Tütchen Ei-Ersatz, Salz)

alles zusammengerührt und in Rapsöl Pfannkuchen gebacken.

Mögen wir wohl. 😀

deborah71 antworten
2 Antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157
Veröffentlicht von: @deborah71

Schärmehl

das kannte ich noch nicht

ist ganz schön teuer, oder?

alf-melmac antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 23013

ist vor allen Dingen glutenfrei und schmeckt auch noch...

für Pfannkuchen nehme ich die Sorte Universalmehl.

für Brot gibt es eine andere Mischung.

deborah71 antworten


Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Bayrisch Kraut und Pellkartoffeln
immer wieder lecker!

Sonst hab ich das immer kiloweise gekocht und portionsweise eingefroren, aber seit ich Brot backe, ist der Platz im TK rar.

pinia antworten
5 Antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157

Bayrisch Kraut - was ist das? Sauerkraut?

alf-melmac antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 1375
Veröffentlicht von: @alf-melmac

Bayrisch Kraut - was ist das? Sauerkraut?

Nein, das ist gegartes Kraut.

Katenschinken anbraten, Zwiebelstücke dazu und etwas Zucker karamellisieren lassen.
Kleingeschnittenes Kraut zugeben und etwas anbraten,
Brühe angießen und das Kraut dünsten - es muss noch etwas bissfest bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss einen Schuss Essig zugeben.

Ich koche gerne viel und friere es tütenweise ein, falls ich Platz im TK habe. Es schmeckt am 2. Tag noch besser.

pinia antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19109

Ergänzung:
Man kann das bayrische Kraut auch kalt essen 😊
Ist eine schöne Beilage, die man sonst nicht so hat. Wenn gegrillt wird, kann man den Schinken auch weglassen.

tristesse antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 1375
Veröffentlicht von: @tristesse

Man kann das bayrische Kraut auch kalt essen 😊

das stimmt! - Deshalb war die für heute geplante Hälfte auch über Nacht rätselhafterweise verschwunden ...

Veröffentlicht von: @tristesse

Wenn gegrillt wird, kann man den Schinken auch weglassen.

Auf jeden Fall, und auch ohne zu grillen. Heute hab ich nochmals eine Portion gekocht - ohne Schinken.

pinia antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19109
Veröffentlicht von: @pinia

das stimmt! - Deshalb war die für heute geplante Hälfte auch über Nacht rätselhafterweise verschwunden ...

Das sind die Momente, wo ich es völlig okay finde, Single zu sein 😀

Veröffentlicht von: @pinia

Auf jeden Fall, und auch ohne zu grillen. Heute hab ich nochmals eine Portion gekocht - ohne Schinken.

Ich liebe Kraut, egal in welcher Form.

tristesse antworten
Seite 8 / 9
Teilen:

Hey du!

Dieses Forum ist für dich kostenlos.
Das funktioniert nur, weil uns treue Menschen regelmäßig mit ihrer Spende unterstützen.
Bist du dabei?