Kochen im November
Noch kein neuer Thread am Start, dann bin ich mal so frei 😊
Was landet bei Euch in diesem Monat auf dem Teller?
Viel Spaß uns,
Trissi ❤
Wraps
wie immer, wenn's schnell gehen muss.
Außerdem ist es DIE Mahlzeit, bei der meine Kinder mehr als genug Grünzeug essen.
Gefüllt wird mit
Zaziki, Pul Biber
Salat, Gurke, Tomate, Paprika, Zwiebel
Feta
Veröffentlicht von: @piniaPul Biber
kannte ich noch nicht
Nachtrag vom 27.11.2021 1401
https://de.wikipedia.org/wiki/Pul_Biber
das ist das Chilipulver, das es beim Türken für den Döner gibt.
Ich hab davon eine Box mit 500 g gekauft - wir lieben das Gewürz!
hab es mir für den nächsten Einkauf notiert, danke für den Tipp
kennst das Gewürzland?
Dort hab ichs bestellt - in der 500 g Dose - mit 500 g Lebkuchengewürz. Echt empfehlenswert.
Schweinemedaillons, Bohnen und Bandnudeln
hatten wir heute.
Und nachmittags dann frisch gebackenes Apfelbrot.
(erneut) Kartoffel-Gratin
... diesmal mit Champignons, Schinken und Käse.
Kartoffeln und Käse, immer eine brilliante Kombination...
Wochenende
Freitag bis Sonntag war ich Wellnessen mit meiner Freundin in einem Maritim Hotel.
Es gab morgens und abends Büffet, was wirklich sehr lecker und reichhaltig war.
Abends dann 3 Beilagen, 2 Fleischgerichte, 1 Fischgericht, 1 vegetarisches, Salatbar, Suppe, Brot, Käse, Obst, Fischplatte, diverse angemachte Salate, Kuchen, Puddings, Eis, Süßsspeisen, etc. War wirklich sehr sehr schön.
Oh das klingt lecker
Gemüsepfannkuchen
die Grundidee stammt von Maangchi:
Vegetable Pancake
https://www.youtube.com/watch?v=knxgR5esJu4
von gestern hatte ich noch fertig gewürztes, gekochtes Gemüse (Zwiebel, feine Porreeringe, feine Möhrenscheibchen, Salz, Pfeffer, Curry, Sojasauce, Soja cooking)
aus der Keimschale kamen noch kleingeschnittene frische handbreit hoch gewachsene Erbsensprossen dazu
Pfannkuchenteig salzig (380g Sojamilch, 125g Schärmehl, 2 Tütchen Ei-Ersatz, Salz)
alles zusammengerührt und in Rapsöl Pfannkuchen gebacken.
Mögen wir wohl. 😀
ist vor allen Dingen glutenfrei und schmeckt auch noch...
für Pfannkuchen nehme ich die Sorte Universalmehl.
für Brot gibt es eine andere Mischung.
Bayrisch Kraut und Pellkartoffeln
immer wieder lecker!
Sonst hab ich das immer kiloweise gekocht und portionsweise eingefroren, aber seit ich Brot backe, ist der Platz im TK rar.
Bayrisch Kraut - was ist das? Sauerkraut?
Veröffentlicht von: @alf-melmacBayrisch Kraut - was ist das? Sauerkraut?
Nein, das ist gegartes Kraut.
Katenschinken anbraten, Zwiebelstücke dazu und etwas Zucker karamellisieren lassen.
Kleingeschnittenes Kraut zugeben und etwas anbraten,
Brühe angießen und das Kraut dünsten - es muss noch etwas bissfest bleiben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss einen Schuss Essig zugeben.
Ich koche gerne viel und friere es tütenweise ein, falls ich Platz im TK habe. Es schmeckt am 2. Tag noch besser.
Ergänzung:
Man kann das bayrische Kraut auch kalt essen 😊
Ist eine schöne Beilage, die man sonst nicht so hat. Wenn gegrillt wird, kann man den Schinken auch weglassen.
Veröffentlicht von: @tristesseMan kann das bayrische Kraut auch kalt essen 😊
das stimmt! - Deshalb war die für heute geplante Hälfte auch über Nacht rätselhafterweise verschwunden ...
Veröffentlicht von: @tristesseWenn gegrillt wird, kann man den Schinken auch weglassen.
Auf jeden Fall, und auch ohne zu grillen. Heute hab ich nochmals eine Portion gekocht - ohne Schinken.
Veröffentlicht von: @piniadas stimmt! - Deshalb war die für heute geplante Hälfte auch über Nacht rätselhafterweise verschwunden ...
Das sind die Momente, wo ich es völlig okay finde, Single zu sein 😀
Veröffentlicht von: @piniaAuf jeden Fall, und auch ohne zu grillen. Heute hab ich nochmals eine Portion gekocht - ohne Schinken.
Ich liebe Kraut, egal in welcher Form.