Wie kriegt man Maiskörner am besten weichgekocht?
Das dauert trotz Einweichen über Nacht ja ewig, bis die mal weich und eßbar sind.
Gibts da einen Trick?
Veröffentlicht von: @alf-melmacGibts da einen Trick?
Keinen Popcornmais nehmen, keinen getrockneten Hartmais nehmen.
Ich bevorzuge energie- und nervensparend Tiefkühl-, Glas-, oder Dosenmais.
Veröffentlicht von: @deborah71Ich bevorzuge energie- und nervensparend Tiefkühl-, Glas-, oder Dosenmais.
Ich auch. Mais kommt bei mir in jeden Salat. 😊
Jungen Mais verwenden und die Körner am Kolben lassen. Anschließend Kräuterbutter drüber verlaufen lassen und herzhaft reinbeißen.
Ansonsten - wie Deborah schrieb - auf Konserven oder TK zurückgreifen.
... indem man eine Dose aufmacht 😀
...aber wie kommen die weich in die Dose? 😊
Möglicherweise liegt es an den verschiedenen Sorten, Zuckermais oder Körnermais.
Ich hab mal gesucht, bin nicht so recht fündig geworden.
ich hab noch irgendwo einen Dampfkochtopf, vielleicht geht es damit besser..
Ich bin gespannt, ob das was wird.
vielleicht schenke ich dem Mais im Garten die Freiheit und nächstes Jahr wächst da was... 😊
und dann rechtzeitig ernten.... du machst das schon 😊
Das verlagert das Problem nur aufs nächste Jahr 😊
Nach dem misslungenen Kochversuch wächst da nix mehr.
es ist noch reichlich Ungekochtes übrig...
Ich glaube, den Mais, aus dem man Popkorn macht, kann man nicht weich kochen. Er ist zu reif, schon ausgehärtet. Daraus macht man auch Mehl und Gries.
Der Mais aus der Dose (den man fertig kaufen kann) 😉 wird geerntet, bevor er hart wird. Dann kann man ihn auch roh essen, vom Kolben abknabbern. Habe irgendwo gelesen, dass er am Besten ist, wenn man ihn bis Ende Juli erntet. Wenn er hart ist, dann taugt er nicht mehr zum Gemüse.
Veröffentlicht von: @yaeliIch glaube, den Mais, aus dem man Popkorn macht, kann man nicht weich kochen. Er ist zu reif, schon ausgehärtet. Daraus macht man auch Mehl und Gries.
hab den Mais gekauft aber leider die Tüte weggeworfen und in ein Glas umgefüllt
eine Getreidemühle hab ich leider nicht
mal gugge, was ich damit mache....
Dann ist das Popcorn Mais. Mach doch Popcorn draus....
Veröffentlicht von: @tristesseDann ist das Popcorn Mais. Mach doch Popcorn draus....
in die Pfanne und rösten?
Auf keinen Fall, die springen an die Decke 😊
Großer Topf, etwas Öl rein, Maiskörner rein, Deckel drauf (!) und heiß machen. Warten bis es fast aufhört zu ploppen und dann vom Herd ziehen, etwas warten und dann erst den Deckel lüften. Salzen oder mit Puderzucker oder geschmolzenem Zucker würzen
Bei mir ploppt nix, ich schmeiß das weg
Dann waren die schon zu alt.
Veröffentlicht von: @herbstroseDann waren die schon zu alt.
weiß dwe Geier, die waren frisch aus einer Tüte...
Was stand denn auf der Tüte?
Ich kann mir nicht vorstellen, dass getrockneter Mais nicht im heißen Topf hochgeht. Der Herd war aber schon an, gell? 😊
Und wie lange waren sie in der Tüte und davor im Silo?
Der Maiskolben wird aber in der Regel auch vorm Knabbern gekocht oder isst du den echt roh?
Nein, ich habe sie noch nicht roh gegessen. Habe aber gehört, man könnte es tun. Ob es wirklich jemand tut, weiß ich nicht 😉
Ich hab jungen Mais schon roh gegessen. Und es war tatsächlich im Juli.
Veröffentlicht von: @herbstroseIch hab jungen Mais schon roh gegessen. Und es war tatsächlich im Juli.
der Bauer hat unser Maisfeld um die Ecke gestern abgeerntet... 😊
Den kannst du nicht mehr roh essen, aber den Winter über an die Hühner verfüttern.
Der springt da einfach rein wie der Mais in der Bonduelle Werbung 😊
😀😀😀😀😀
Gestern kochte ich zwei ganze maiskolben. Die waren nach etwa 45 min-1h im siedenden salzwasser auf etwas mehr als mittlerer stufe gar gekocht. Wir werden die heute mit butter und knoblauch bestreichen und in der pfanne anbraten.
Zum testen ob der mais durch ist, hab ich mit der gabel eingestochen. Kam ich durch nahm ich die zwei maiskolben aus dem salzwasser raus. Ehrlich gesagt, das war mein erster mais den ich kochte 😉 sonst bevorzuge ich den DosenMais