Kochen im Oktober
braten, backen, brutzeln und alles, was dazu gehört 😀😀😀
Kartoffel-Steckrüben-Eintopf und Cevapcici
😊
Heute ist Freitag, da gibt es wie immer Linsensuppe
mit Würstchen
Jeden Freitag Linsen?
Jepp. Es sei denn, es ist Sommerhitze, dann gibt es auch mal nur Würstchen im Brötchen ohne Suppe. Dann sparen wir uns die Suppe, aber jetzt ist ja schon Herbst. Und da bleibt es bei der Suppe.
Freitag gibt´s Fisch auf ´n Tisch!
Linsensuppe an jedem Freitag? Normalerweise gibt´s bei Christen Fisch. Was ist da los?
Fisch am Freitag kenn ich aus katholischen Gegenden, von wegen Freitags kein Fleisch, weil am Freitag ja.....
Ich bin ganz profan und faste mit Linsensuppe.
Quark-Grieß-Auflauf mit Äpfeln
in der normalen und in der low-carb-Version ohne Grieß.
Heute Abend gibt es Nudelsalat - zum ersten Mal auch eine Portion mit den no-carb-noodles.
Veröffentlicht von: @tristesseErzähl mal wie die schmecken, ich hab bisher keine guten Kommentare dazu gehört.
Die, die ich habe und bisher hatte, schmecken eigentlich nach gar nichts. D.h. sie brauchen die Kombination mit einer Soße. Das passt mir ganz gut, ich brauche manchmal halt das "Nudel-" oder "Reis-Gefühl", also den Biss. Die Kombi im Nudelsalat fand ich echt gut.
Ich hatte schon die von Aldi, die raw noodles von clean food und habe derzeit die smart pasta von body&fit.
Polenta-Gemüseauflauf
Variante Rumfort wird es bei uns heute geben.
Auf Polenta hatte ich mal wieder Lust, eine Paprika schrumpelt schon leicht vor sich hin im Gemüsefach, und die Bohnen, die ich gestern auf dem Markt gekauft habe wurden wegen "müssen spätestens morgen verbraucht werden" günstig angeboten. Überbacken wird das ganze mit Schafskäse, der hat nämlich auch schon sein MHD erreicht. (Das passiert mir sonst nie, aber diesen Sommer war zu selten Grillwetter....)
wie machst du die Polenta?
mein erster Versuch war eine ziemlich geschmacklose Pampe.... 😊
ich rühre zwei Esslöffel Olivenöl rein, ein bisschen Parmesan und reichlich Pfeffer
Das war unser abendessen.
Knoblauchbrot machst du wie?
Fixfertig vom laden. Aus der verpackung nehmen und ab in ofen 10 min
Sonst ein langes baguette kaufen, längs halbieren mit einer käse, knoblauchmasse bestreichen. Weiss aber nicht ob ich das rezept noch habe, habs schon ewig nicht mehr gemacht.
Germknödel (gestern)
Die waren schon lecker, wenn ich auch keine Vanillesauce hatte, aber die Dinger waren ja mit irgendwas Kirschähnlichem gefüllt, darüber dann noch flüssige Butter und so'n "Vanillezucker-Mohnmischungs-Zeug" drüber, was ich etwas too much fand. Aber Geschmackssache.
Ich favorisiere nach dieser Aktion eher Hefeknödel und irgendwas Selbstgemachtes an Kompott dazu, schön kalt, wenn eben nicht Vanillesauce, dann vielleicht Apfelkompott, Apfelmus oder Kirschgrütze oder sowas ... vielleicht ist das ja auch mit Schokolade lecker *geradedenkt* 😀, also so geraspelt über die heißen Hefeknödel ... *mirvorstell* 😀 😀
Veröffentlicht von: @neubaugoereDie waren schon lecker, wenn ich auch keine Vanillesauce hatte, aber die Dinger waren ja mit irgendwas Kirschähnlichem gefüllt, darüber dann noch flüssige Butter und so'n "Vanillezucker-Mohnmischungs-Zeug" drüber, was ich etwas too much fand. Aber Geschmackssache.
Das ist Pflaumenmus und man ißt das in der Tat in Österreich genau so und nicht anders 😊
Veröffentlicht von: @neubaugoereIch favorisiere nach dieser Aktion eher Hefeknödel und irgendwas Selbstgemachtes an Kompott dazu, schön kalt, wenn eben nicht Vanillesauce, dann vielleicht Apfelkompott, Apfelmus oder Kirschgrütze oder sowas ... vielleicht ist das ja auch mit Schokolade lecker *geradedenkt* 😀, also so geraspelt über die heißen Hefeknödel ... *mirvorstell* 😀 😀
Das sind dann eher Buchteln, was Dir vorschwebt 😊
Veröffentlicht von: @tristesseVeröffentlicht von: @tristesseDie waren schon lecker, wenn ich auch keine Vanillesauce hatte, aber die Dinger waren ja mit irgendwas Kirschähnlichem gefüllt, darüber dann noch flüssige Butter und so'n "Vanillezucker-Mohnmischungs-Zeug" drüber, was ich etwas too much fand. Aber Geschmackssache.
Das ist Pflaumenmus und man ißt das in der Tat in Österreich genau so und nicht anders 😊
Also ich war dabei, und wenn ich sage, dass das was Kirschähnliches war, dann war es kein Pflaumenmus. Soweit darfst du meinen Geschmacksnerven mal vertrauen. 😉 😀 Vielleicht war es eine Sonderedition, keine Ahnung, aber es war definitiv was Kirschliches, weshalb ich noch meine eigene Kirschkonfitüre zur Unterstützung holte, was das Innere mir viel zu sehr "nach Chemie" geschmeckt hat.
Veröffentlicht von: @tristesseVeröffentlicht von: @neubaugoereIch favorisiere nach dieser Aktion eher Hefeknödel und irgendwas Selbstgemachtes an Kompott dazu, schön kalt, wenn eben nicht Vanillesauce, dann vielleicht Apfelkompott, Apfelmus oder Kirschgrütze oder sowas ... vielleicht ist das ja auch mit Schokolade lecker *geradedenkt* 😀, also so geraspelt über die heißen Hefeknödel ... *mirvorstell* 😀 😀
Das sind dann eher Buchteln, was Dir vorschwebt 😊
Also bei uns stand bisher - und gibt es heute noch - "Hefeklöße" drauf auf den Packungen. Ob die in anderen Gebieten oder Regionen anders genannt werden, entzieht sich meiner momentanen Kenntnis.
😊
Veröffentlicht von: @neubaugoereAlso ich war dabei, und wenn ich sage, dass das was Kirschähnliches war, dann war es kein Pflaumenmus.
Dann war es aber kein Germknödel, sondern irgendwas nachgebautes.
Veröffentlicht von: @neubaugoereAlso bei uns stand bisher - und gibt es heute noch - "Hefeklöße" drauf auf den Packungen. Ob die in anderen Gebieten oder Regionen anders genannt werden, entzieht sich meiner momentanen Kenntnis.
Dann sind es aber auch keine Germknödel 😊
Veröffentlicht von: @tristesseVeröffentlicht von: @tristesseAlso ich war dabei, und wenn ich sage, dass das was Kirschähnliches war, dann war es kein Pflaumenmus.
Dann war es aber kein Germknödel, sondern irgendwas nachgebautes.
Das mag ja alles sein, doch wenn ich dir sage, ich habe "Germknödel" gekauft, die eine Kirschfüllung hatten, darfst du das auch gern mal glauben und stehenlassen, selbst wenn du weißt, dass es "eigentlich" in bestimmten Regionen anders heißt und auch anders gegessen wird.
Veröffentlicht von: @tristesseVeröffentlicht von: @neubaugoereAlso bei uns stand bisher - und gibt es heute noch - "Hefeklöße" drauf auf den Packungen. Ob die in anderen Gebieten oder Regionen anders genannt werden, entzieht sich meiner momentanen Kenntnis.
Dann sind es aber auch keine Germknödel 😊
Das habe ich auch nicht gesagt, sondern mein Fazit gezogen, dass Germknödel nichts für mich sind (was auf den Packungen steht), sondern Hefeklöße, weil sie nach meinem Dafürhalten und Empfinden eben netter für mich sind, auch weil sie ungefüllt sind und kleiner, besser portionierbar. Auch erschienen mir meine Hefeklöße, die ich bisher in meinem Leben gegessen habe, immer lockerer als die Germknödel, die ich gestern hatte.
😊
Veröffentlicht von: @neubaugoereDas mag ja alles sein
Eben 😊
Es gibt bei uns auch die Variante mit Erdbeerfüllung, diese sind halt nicht so groß, aber es sind Germknödel. Mit Kirschfüllung kenne ich sie allerdings auch nicht.
Ist mir jetzt bisher nicht so untergekommen, aber scheinbar erweitern da die Österreicher ihre Palette auch 😊
Kirschfüllung kann ich mir so auch nicht vorstellen. Allerdings auch keine Erdbeeren ^^
-Germknödel mit Plunder und Germknödel mit Erdneeren stehen bei uns am Menüplan gleichzeitig - und wir können sie auch so am Teller haben. Aber stimmt: Erdbeeren im Germknödel ist gewöhnungsbedürftig.
Wer weiß, was es so auf der IGLU-Palette noch so am Knödelvarianten gibt. Ich will ja jetzt keine Schleichwerbung machen für diese Firma, aber leider gibt es bei uns zu viel Fertigessen 🙁 😊