Benachrichtigungen
Alles löschen

Kochen im Oktober

Seite 9 / 12

ALF.MELMAC
Themenstarter
Beiträge : 2157

braten, backen, brutzeln und alles, was dazu gehört 😀😀😀

Antwort
187 Antworten
Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Lasagne und Salat
gabs heute - die Kinder waren begeistert.
Ging schnell, weil ich neulich übrige Bolognese in Gläser abgefüllt habe.

pinia antworten


Tinkerbell
Beiträge : 1552

Euer bestes Küchenutensil...?
Ich suche gerade ein Geschenk für einen sehr ambitionierten Hobbykoch und mir gehen die Ideen aus...die Klassiker (superteures Messer, edle Pfanne usw.) sind schon vorhanden, ebenso einige Dinge aus der Kategorie "benutzt man nur ein Mal im Jahr" (Nudelmaschine, Tischgrill, Eismaschine...). Deswegen dachte ich, dass ich mal euch frage - habt ihr irgendetwas in eurem Bestand, was sich als super Investition erwiesen hat? Was man wirklich benutzt? Und was möglichst nicht zu groß ist, Marke Staubfänger?

tinkerbell antworten
10 Antworten
Lucan-7
(@lucan-7)
Beigetreten : Vor 13 Jahren

Beiträge : 21714

Wie wäre es mit einem Mörser? Hat sich für mich tatsächlich als nützlich erwiesen, wenn man bestimmte Gewürze und Kräuter verwenden will...

lucan-7 antworten
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Beigetreten : Vor 1 Sekunde

Beiträge : 0

Topf, Gabel, Löffel, Pfanne

Anonymous antworten
stundenglas
(@stundenglas)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 4769

Mörser
😀

stundenglas antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 1375

ich benutze meinen auch häufig, für Pfefferkörner, Kräuter, Kräutersalz, aber auch wenn ich Chai koche.

Es gibt auch kleinere Mörser - und dekorative, sodass es nicht unbedingt ein Staubfänger sein muss.

pinia antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19113

Gewürze
Hochwertige Gewürze, möglichst bio, rein und naturbelassen.
Sowas kann man immer brauchen, es verbraucht sich ja auch schnell und edles Gewürz ist auch gar nicht mal so billig.

tristesse antworten
Tinkerbell
(@tinkerbell)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 1552

Das stimmt, daran dachte ich auch schon. Aber da ist schon sehr viel vorhanden...genau wie der Mörser, den ich demjenigen schon mal geschenkt habe 😀

tinkerbell antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 23023

Hat er schon einen Kochbuchständer?

Es ist nichts nerviger, als mit klebrigen Kochhänden schnell eine Seite zurückschlagen zu müssen, die sich selbständig gemacht hatte....

deborah71 antworten
lubov
 lubov
(@lubov)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 2684

Mörser hat schon jemand gesagt, weiter hab ich nicht gelesen.

Meine Eltern haben so einen Korkenzieher, der auf dem Prinzip Luftpumpe basiert.
Eine dünne Hohlnadel wird durch den Korken in die Flasche gestochen und dann mit einer einfachen Handbewegung auf und ab Luft in die Flasche gepumpt, wodurch der Korken hochgeschoben wird.

Beim traditionellen gedrehten Korkenzieher passiert es mir schon mal, dass ich an einem besonders festsitzenden Korken hänge wie der Ratz am Pressack, oder, dass mir Korken kaputt bricht. Das ist hier nicht möglich. Und wenn man die Nadel hinterher wieder aus dem Korken rauszieht, ist der elastisch genug, um das Loch wieder selbst zu schließen, d.h. man kann den Korken problemlos wieder zukorken. Toll, das Ding.

lubov antworten
Herbstrose
(@herbstrose)
Beigetreten : Vor 9 Jahren

Beiträge : 14194

Ich würde mich schon als ambitionierten Hobbykoch bezeichnen, hab nur nicht immer die Zeit dazu.

Ich würde mich freuen über:
- Kochlöffel oder Pfannenwender aus Olivenholz
- Ofenhandschuhe
- Topflappen
- Die Spätzleria von Tupper (wenn ich die nicht schon hätte)
- Auflaufform
- Ein neues Kochbuch mit interessanten Rezepten
- Eine Küchenschürze
- Gutschein für eine Kochschule

herbstrose antworten
ibtissam
(@ibtissam)
Beigetreten : Vor 12 Jahren

Beiträge : 359

Mein Mann liebt seinen Tischgrill und seine Smoking Gun. Letztere war sein Geburtstagsgeschenk von meinen Eltern. Beides wird nicht sehr oft verwendet, aber ist heiß geliebt und die Smoking Gun nimmt wenigstens nicht so viel Platz weg.

Wir haben auch etliche Geräte der Kategorie "benutzt man nur ein Mal im Jahr".

Ansonsten fällt mir nur hochwertige Standardsachen ein (Messer, Pfannen, Töpfe, ...)

ibtissam antworten
tristesse
Beiträge : 19113

Udonnudeln mit Gemüse
War gestern zur Erste Hilfe Auffrischung mit dem besten Chef von allen und in der Mittagspause hat er mich zu einem kleinen Chinesen in der Altstadt eingeladen.

Er hatte das Tagesgericht, Curryhuhn mit Reis und ich hatte die Nudeln mit Gemüse und Ei. Kennt Ihr das, dass man bestellt und feststellt, dass die anderen Teller wesentlich besser aussehen als der eigene? 😀

Geschmacklich war es okay, die kommen ohne Natriumglutamat aus, bekommen aber leider in dem Gericht den Umami Taste nicht hin. Erstmal was das recht trocken, mir fehlte irgendwie was Soßiges. Außerdem war außer Nudeln, Möhren, Lauch, Zwiebeln und Ei nichts auf dem Teller und das schmeckt dröge und unkreativ. Man hätte mit etwas süss-sauerer Soße und Gemüse wie Pilze, Paprika, Bohnen und Erbsen einen wesentlich leckeren Geschmack hinbekommen. Hat mich etwas geärgert, denn so günstig war das doch nicht.

tristesse antworten


Deborah71
Beiträge : 23023

rote Linsensuppe 😊
immer wieder gut 😀

deborah71 antworten
ALF.MELMAC
Themenstarter
Beiträge : 2157

war gestern bei meinem Lieblingstürken einkaufen... 😊

alf-melmac antworten
21 Antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19113

Boah, das kann ich mir so gar nicht vorstellen 😊
Wie schmecken Lammhoden denn?

tristesse antworten
Tatokala
(@tatokala)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 2634

Ich frage mich eher, wie groß die denn sein sollen.😀

Aber es kommt ja auch nicht immer auf Größe an.

tatokala antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157
Veröffentlicht von: @tatokala

Ich frage mich eher, wie groß die denn sein sollen.😀

einer wiegt etwa 260 Gramm, die Größe hat mich gewundert

alf-melmac antworten
Yaeli
 Yaeli
(@yaeli)
Beigetreten : Vor 3 Jahren

Beiträge : 411

Lammhoden ...

... erinnert mich ans "Dschungelcamp", da ist sowas aber scheinbar eklig. 😉

yaeli antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 23023

womit füllst du die? Würzreis oder Hack?

deborah71 antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157

Haut abziehen, in Streifen schneiden, in Bier einlegen, mind. 2 Stunden

in Ei wälzen, panieren, braten

Veröffentlicht von: @deborah71

womit füllst du die? Würzreis oder Hack?

die Konsistenz des Fleisches ist wie feinem Hackbraten ähnlich

alf-melmac antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157

noch eins

https://www.vice.com/de/article/bmpend/turkische-lammhoden-besser-als-man-denkt-487

alf-melmac antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 23023

ah..so....

ich hab mal in der Türkei gefüllte Hoden probieren dürfen aus der Privatküche meiner Vermieterin.
Sie hatte die Aussenhaut verwendet, um die Füllung zusammenzuhalten. Schön kross gebraten.
Womit das genau gefüllt war, weiß ich nicht wirklich...war irgendwie fein gehackt oder durchgedreht und sehr gut gewürzt.

deborah71 antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157
Veröffentlicht von: @deborah71

ich hab mal in der Türkei gefüllte Hoden probieren dürfen aus der Privatküche meiner Vermieterin.
Sie hatte die Aussenhaut verwendet, um die Füllung zusammenzuhalten. Schön kross gebraten.
Womit das genau gefüllt war, weiß ich nicht wirklich...war irgendwie fein gehackt oder durchgedreht und sehr gut gewürzt.

wurde die Außenhaut mitgegessen?

alf-melmac antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 23023

Erinner.... weiß ich nicht. Ich habs nicht gemacht, das war mir doch zu fremd.

Ich kann aber nächste Woche Hatice fragen.

deborah71 antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157

Dann frag doch auch mal nach der Füllung

vermutlich kann man da kreativ sein...

alf-melmac antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 23023

ok... mal sehen, ob ich was herausgefunden bekomme.

Inzwischen: Hier ist ein video und der Koch verwendet die Aussenhaut nicht. Er schneidet das Fleisch in Spalten ein, aber nicht durch.. vor dem Braten marinieren
https://www.youtube.com/watch?v=5RhHASEiy1c

deborah71 antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157
Veröffentlicht von: @deborah71

marinieren

diesmal hab ich Bier genommen, nächstes Mal evt Buttermilch

Nachtrag vom 24.10.2021 2056
Fleisch ist zart und scheckt ein wenig nach Leber...

alf-melmac antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 23023

Die Anfrage läuft.... die spezielle Köchin ist noch in Urlaub. Kommt wohl morgen zurück.

deborah71 antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157

Danke!

alf-melmac antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 23023

verschiedene Rezepte
Also... sie hat sie auch nur wie Nierchen eingeschnitten gebraten Salz und Pfeffer sei genug.

Hier sind noch Varianten. Ist zwar in Türkisch, aber sehen reicht. Die Gewürze habe ich dir übersetzt.

Spieße gegrillt, dann gewürzt (Kreuzkümmel, Paprika, Sumak, Salz, Öl, Blattpetersilie) mit Tomatenscheiben
https://www.youtube.com/watch?v=3qSZGGAqLzw

Ähnlich und dann Brot gefüllt und Sardinen als Beilagen.
https://www.youtube.com/watch?v=I1xULchIkts

deborah71 antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157

Vielen Dank für deine Bemühungen! 😊

alf-melmac antworten
Tatokala
(@tatokala)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 2634
Veröffentlicht von: @alf-melmac

Außenhaut

... was man gemeinhin als "Sack" bezeichnet.

lg
Tatokala

tatokala antworten
ALF.MELMAC
(@alf-melmac)
Beigetreten : Vor 4 Jahren

Beiträge : 2157

stimmt, aber da das leider auch als Schimpfwort gebraucht wird, hab ich einen anderen Ausdruck gewählt... 😊

alf-melmac antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19113

Ich denke, wir hätten das auch so verstanden 😊

tristesse antworten
Tatokala
(@tatokala)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 2634

Ich meine ja nur. 😊

tatokala antworten


Deborah71
Beiträge : 23023

Salzkartoffeln, Broccoli und Zwiebelhähnchen
😀

deborah71 antworten
Seite 9 / 12
Teilen:

Hey du!

Dieses Forum ist für dich kostenlos.
Das funktioniert nur, weil uns treue Menschen regelmäßig mit ihrer Spende unterstützen.
Bist du dabei?