Salat einfach lecker
Hallo
Ich habe mir Heute Abend, einen Iceberg Salat gekauft.
Iceberg finde ich, hat einen guten Eigengeschmack, ich esse ihn am Liebsten.
Und diesmal finde ich, dass die Salatsoße einfach gut geworden ist, sie ist also
mehr als essbar, finde ich.
Für die, die es auch mal probieren wollen, hier das Rezept.
1 Tütchen Fix für Salatsoßen
2 EL Kressi Essig
3 EL Sonnenblumen Öl
5 oder etwas mehr Milch
ein bisschen Senf
würzen nach belieben (Curry, Pfeffer, Paprika, Knoblauch,)
Den Salat waschen und nach dem Abtrocknen in die Salatsauce für etwas Wasser in der Soße, fertig.
Ich wünsche Euch guten Appetit
und Gottes Segen
SpaceDirk
Veröffentlicht von: @spacedirkIch habe mir Heute Abend, einen Iceberg Salat gekauft.
Und auch abends gegessen und dennoch gut geschlafen? So mancher meidet ja abends die Rohkost wegen zu aufwendiger Verdauung.
Veröffentlicht von: @spacedirkIceberg finde ich, hat einen guten Eigengeschmack, ich esse ihn am Liebsten.
Mag ich auch gern.
Veröffentlicht von: @spacedirk1 Tütchen Fix für Salatsoßen
Da gibt es doch so viele Sorten... Welche hattest Du?
Veröffentlicht von: @spacedirk2 EL Kressi Essig
Was ist "Kressi Essig"?
Veröffentlicht von: @spacedirk5 oder etwas mehr Milch
5 Eßlöffel?
Liebe Grüße,
Plueschmors.
Hallo Plueschmors
Ja habe den Salat noch am Abend gegessen, kann dann trotzdem gut schlafen.
Ich habe Gartenkräuter genommen, aber andere Sorten gehen auch.
Sorry, ja 5 Esslöffel Milch, meinte ich .
wünsche Dir noch viel Spaß
SpaceDirk
Nachtrag vom 27.03.2021 2208
achso entschuldige bitte
Kressi Essig ist Kräuter Vollwürz Essig, original Schweizer Rezept.
Ich finde ihn am besten.
Den Essig von Kaufmann Kressi kannte ich noch nicht. Der ist ja praktisch mit den Kräutern schon drin.
Da hab ich etwas mehr Arbeit, denn wir bevorzugen Zitrone, statt Essig. Den Senf mahle ich frisch.
Curry mögen wir auch zu vielen Gerichten. lecker
Hallo deborah
Zitrone hört sich ja auch mal gut an.
Werde ich mal probieren.
Wieviel Zitrone muss da dann nehmen?
Wünsche Euch weiterhin einen guten Appetit.
liebe Grüße
SpaceDirk
Hi Dirk,
das kommt darauf an, wie sauer es du möchtest.
Hier ist ein herzhaftes Grundrezept für 2 Personen:
https://www.chefkoch.de/rezepte/344891118795710/Zitronen-Senf-Dressing.html
Dazu kannst du dann Curry und Gemüsewürfelchen (Paprika, Gurke) und Kräuter nach Belieben ergänzen, um deinen Icebergsalat aufzuhübschen.
Veröffentlicht von: @deborah71Icebergsalat aufzuhübschen.
Für mich war das bisher immer Eisbergsalat. 😀 Aber nun gut.
Danke für die Tipps.
Dirk mag Icebergsalat. Also ist es Icebergsalat. 😊
Wie machst du denn deinen Eisbergsalat?
Im großen und ganzen ähnlich...
Ich glaube, das letzte mal mit ner quark-leinöl-dressing und etwas Jagdwurst und dann ist es ein Fleischsalat geworden.
Manchmal auch nur ganz unkreativ-faul: kleingeschnetzelt und den Kartoffeln als Zugabe.
Wir mögen ihn gerne süß.
Zitrone, Soja Cooking, Agavensirup
Je nach Lust und Laune mal gewürfelte Orangenstücke oder Erdbeeren mit hinein. Zu Orange kommt dann noch frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
Soja Sauce ist echt voll gut, habe ich gerne, danke.
Soja Cooking ist keine Soja Sauce.... sondern ein Sahneersatz für Lactoseintolerante.
Aber mit Soja Sauce lässt sich auch gut experimentieren.
Wieder etwas gelernt, danke dafür.
Das mit den Orangenstücken nehme ich gerne mit, danke!
Warum Leute Erdbeeren mit etwas anderem außer Erdbeeren und vielleicht etwas Zucker vermischen, erschließt sich mir nur selten, da bin ich seltsam. 😀
Zitronen-Dressing
Veröffentlicht von: @spacedirkZitrone hört sich ja auch mal gut an. Werde ich mal probieren. Wieviel Zitrone muss da dann nehmen?
Meine Frau macht ihr Dressing immer so:
Ein Eigelb mit dem Saft einer ganzen Zitrone und mit Zucker nach Geschmack verrühren, bis der Zucker aufgelöst ist.
Liebe Grüße,
Plueschmors.
Das Eigelb kann man auch, der Variation wegen, weglassen und durch etwas Öl ersetzen - oder man mischt Zitrone und (viel!) Zucker mit flüssiger Schlagsahne (ca. 1/2 Becher Sahne und 1/2 Zitrone, aber das Verhältnis ist Geschmackssache) und einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer. Letztere Soße gibt es bei uns aber zu Kopfsalat - und in dieser Kombination immer zu Grillhähnchen, denn Hähnchen in die Tunke titschen ist ungeheuer lecker. 😀
Vielen Dank für Eure Rezeptvorschläge.
Werde es gerne mal ausprobieren.
Wünsche Euch weiterhin, guten Appetit!