2022 - Kochen und Geniessen im April
Ihr lieben Küchenkreativen,
auch in der neuen Forenoberfläche lasst uns teilhaben an euren kulinarischen Gestaltungen.
Es ist wohl jetzt praktisch, den Namen des Gerichtes mit Fettdruck an den Postanfang zu setzen.
lg
Deborah
Spargel-Kartoffel-Pfanne 😋
mit grünem Spargel, Kartoffeln und Zucchini (gibt's nachher)
Borschtsch
von meiner russischen Schwägerin. Mir war das ein wenig zu flüssig und so hab ich noch Reis dazu getan, das darf ich ihr aber auf keinen Fall erzählen, dass ich die russische Nationalspeise mit schnödem Basmatireis entweiht hab 😆 Dann bekomm ich nämlich nie wieder was. Kartoffeln hätte sie vermutlich noch halbwegs verstanden, aber Reis...
Pellkartoffeln mit Butter und Salz, rohe Champignonscheiben unter wildem Salat
Salat:
Winterpostelein
Feldsalatblütentriebe
Grünkohlblüten
Mauerblümchenblätter (säuerlich)
Zwiebelblüten
Zitronensaft,Soja cooking, Agavensirup
Schüttelpizza
Diesmal mit Tomate, Paprika, Mais, Champignons, Zwiebeln, Biobacon, Feta und Mozzarella.
Mohnschupfnudeln auf Beerenspiegel mit Apfelkompott
mit kleinem Salat vorher - okay, Kantinenessen, aber gutes Essen, weil auch Gerettetes dabei. 🙂
Milchreis mit Zimtzucker
Milchreis in halb Wasser, halb Soyamilch gekocht
Soya cooking und etwas Agavensirup in den Reis, damit er schön milchig süß schmeckt, bevor der Zimtzucker auf dem Teller darüber kommt.
@deborah71 *hmjammi* Milchreis hatte ich gestern, wenn auch "herkömmlich" gekocht 😉
@deborah71 Ich finde ja, Milchreis in Reismilch gekocht ist total toll. ... so vielleicht als Idee für einandermal.
@deborah71 Ich habe Reismilch bei der Suche nach der veganen Variante, in die ich drei Tropfen Kaffee mischen kann ("Milchkaffee" darf ich es wohl nicht nennen, was ich gerne morgens trinke, es ist halt wirklich viel Milch mit sehr wenig starkem Kaffee) probiert, fand sie dafür ungeeignet, auch pur nicht so meins, wollte sie nicht wegtun - und hab gedacht, das sei einen Versuch wert. Hat sich rausgestellt, dass es meine liebste Variante ist. 😀