Beste Reste
Als Single habe ich immer zuviel von allem, weil es in den meisten Läden Obst, Gemüse und Fleisch ja nicht mehr einzeln zu kaufen, sondern nur noch in größeren Mengen abgepackt gibt. Heute hatte ich z.B. Lust auf Möhren und nun habe ich 1 Kg. davon und muss die die nächsten Tage aufessen. Langweilig.
Vielleicht gehts euch ja auch so. Deswegen versuche ich mal hier das Thema Resteverwertung zu eröffnen und bin gespannt auf eure Ideen.
Datteln?
ich hab hier noch ne halbe Packung Datteln, schon etwas trocken geworden. Wer hat eine Kochidee dazu?
Lebkuchen!
falls noch drinnen, 1. den Kern rausnehmen,
dann die Dattel mit etwas Marzipan füllen und zuletzt
mit Schokolade überziehen (auf Zahnstocher aufgespießt in flüssige Schokolade tunken.
In Suppe oder (Braten-)Soße verwenden, klingt seltsam aber schmeckt gut.
Du kannst auch Datteln im Speckmantel machen
danke. blos sind die Datteln schon etwas trocken. Gibt es einen Trick, wie sie wieder weich werden?
Einweichen, mitkochen, pürieren.
Veröffentlicht von: @murphylinedanke. blos sind die Datteln schon etwas trocken. Gibt es einen Trick, wie sie wieder weich werden?
1. Benutz die Datteln als Sumpfratten-Köder.
2. Koch dir ein feines Sumpfratten-Ragout.
😌
(Ohne Witz jetzt, einer meiner Onkel hatte mal zwei drei Sumpfratten geschossen, die in seinem Teich rumgenervt hatten und sie dann der Neugierde halber zu einem Mahl verkocht. Soll lecker geschmeckt haben. 😌
Der eine kocht Ratten, der andere Frösche... muss irgendwie in der Familie liegen! 😀
Sumpfratten gibt es nur in Afrika und Amerika.
Ich könnte die Datteln als Köder in eine orientalische Scheich-Falle legen und mich dann von dem gefangenen in ein 20 Sterne restaurant einladen lassen, wo das Dessert mit Blattgold serviert wird ... *grübel*
Veröffentlicht von: @murphylineeine orientalische Scheich-Falle
Als Frau lohnt sich das, sonst sicher nicht.
Kann sein dass ich das mit einer Bisamratte, Wasserratte oder sowas verwechsle. Der hatte den Ausdruck auf Französisch gesagt, die Viecher beschrieben und das ist schon lang her. Halt ungefähr so wie wenn man ne Ratte mit nem Biber kreuzt vom Aussehen her, ziemlich groß, viel im Wasser unterwegs und heimisch in Frankreich.
Die Datteln liegen hier immer noch rum
und werden härter und härter.
Vielleicht bis nächstes Weihnachten liegen lassen und dann bei Ebay als Edel-Datteln- 1 Jahr Langzeit gereift versteigern? Irgendein Feinkosttrottel wird drauf reinfallen.
Der Cherry, den ich vor zwei Jahren zum Geburtstag bekam und nie anrührte, hat jedenfalls durch die Lagerung deutlich gewonnen.
Kleinschneiden und zum Süßen verwenden, z.B. im Müsli oder in einem Kuchen.
oder sie als "gesunde" Nascherei verwenden
Dattelkekse (-plätzchen) ... sind seeeehr lecker