Die Juli-Küche 2023
Wie navigiert ihr euch mit kalten und warmen Gerichten durch Sommerhitze und Temperaturstürze?
🍒 🍓 🍔 🍟 🍕 🍵 🍷 🍸 🍹
Die Gerichte bitte fett markieren, das wäre toll und übersichtlich.
Dazu wünsche ich kreative Ideen, Inspiration und guten Appetit allerseits.
Kartoffelpü, Grünkohl frisch aus dem Garten, Geflügelgriller
Kartoffeln mit Radieschen und Rührei
(Rührei mit grüner Gurke, die Radieschen mitgekocht mit den mehligkochenden Kartoffeln)
Maisspirelli mit Tomaten
Zwiebel gewürfelt und angebraten
Knoblauchpulver kurz mitbraten
Tomatenwürfel zugeben
etwas Wasser zum Andünsten
Salz,Pfeffer,Schnittlauch
alles leicht anbraten, dass die Tomaten Röstaromen freisetzen
mit Soya cooking abschmecken
Schwedische Fischsuppe
Eigentlich wollte ich nur den Rest des Fischfonds von gestern nicht entsorgen und hatte dann ein ganz einfaches Rezept ausgesucht, von dem ich nicht viel erwartet habe. Weit gefehlt - es war hervorragend.
- 290 g Rotbarsch
- 250 g Kartoffeln
- 290 g Lauch
- 10 g Dill
- 400 ml Fischfond
- 250 ml Creme zum Kochen 15%
- 0,8 g Penja-Pfeffer
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Wasser
- 30 Rama Culiness
- 3 g Salz
- Kartoffeln schälen und in Würfel, Porree waschen und in Ringe, Dill kleinschneiden. Den Fisch säubern und in Stücke schneiden.
- Poree in Butter andünsten, die Kartoffeln hinzufügen und so viel Brühe hineingießen, dass sie bedeckt sind und weich kochen.
- Die Fischstücke hinzufügen und gut durchziehen lassen, bis der Fisch gar ist.
- Anschließend die Sahne und die gehackten Kräuter hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken.
Gartensuppe, frisch geerntet
grüne Bohnen
Zuckererbsen
Zucchini
Möhren, gelbe, kleine vom Ausdünnen
Lauchzwiebelknolle
Petersilie
Zwiebelröhren
Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Curry, Liebstöckel
Soya Cuisine, Rinderwürstchen