Die November-Küche 2022
Na, was landet bei euch im November so Interessantes auf den Tellern?
Schreibt doch bitte die Gerichte fett markiert, das wäre toll und übersichtlich. Das "@ Name" könnt ihr rauslassen, ist ja für uns alle, nur beim Antworten auf jemanden ist das für die Benachrichtigung wichtig. Rezepte dann auf Nachfrage.
Na dann, auf gegenseitige Inspiration.
Gestern: Quinoa, gelbe Bohnen und Falafelbratlinge
Heute : Möhren-Kartoffeln-Eintopf mit Rinderfrikadellen
Damwildbraten mit Kartoffelklößen und "asiatischem" Gemüse
Der (fertig eingefrorene und auch so noch sehr leckere) Braten mit ordentlich Soße wäre gut gewesen für Weihnachten, aber meine Ma hatte ihn nicht gut beschriftet und mit einer sehr viel kleineren Portion gerechnet. 😀 Die Klöße waren fertig gekauft (ich muss unbedingt lernen, wie man Kartoffelklöße selbst macht, seit meiner Oma machen wir das nicht mehr selbst, weil sie jeden Versuch als: "Na, da hätte doch besser ich die Klöße gemacht!" vernichtet hatte...) aber ok, und das Gemüse war etwas sehr sojasoßenlastig, aber die Mischung aus Zwiebel, Möhre, Champignons, Kräuterseitlingen und Pak-Choi war gut.
Heut gab's kein "Mittag", weil's heute Adventsfeier "gab" und somit leckere selbstgebackene Plätzchen von "jedermann". 😋
und jetzt gibt's grad Rinderboulettchen mit gebratenem Chicorée
Hackbraten mit Erdäpfelbrei und Buttergemüse (Erbsen, Möhren, Brokoli)
6 Personen und lecker
superschneller einfacher Möhreneintopf
(superschnell, weil mit Schnellkochtopf, einfach, weil mit Brühpulver enerBIO gemacht (ohne Hefe), nur Möhren, Kartoffeln, vielleicht 100 Gramm Rinderhackfleisch-Rest, ne Handvoll magere Speckwürfel, 1 rote Zwiebel, Lorbeer, Piment) - in 10 Minuten fertig 😀 😋