Die November-Küche 2022
Na, was landet bei euch im November so Interessantes auf den Tellern?
Schreibt doch bitte die Gerichte fett markiert, das wäre toll und übersichtlich. Das "@ Name" könnt ihr rauslassen, ist ja für uns alle, nur beim Antworten auf jemanden ist das für die Benachrichtigung wichtig. Rezepte dann auf Nachfrage.
Na dann, auf gegenseitige Inspiration.
Pellkartoffeln mit bunter Creme
Hilfe, ich brauche einen neuen Namen für dies Gemüse-Mayo-Soja Skyr-Dingens. 🤔
Vegane Mayo und Soja Skyr halb und halb
Bruscchettagewürz
Salz, Pfeffer, Agavensirup
Alfalfasprossen, geschnitten
Knoblauchgrün, Zwiebelgrün, Schnittlauch
1 einsame Zuckererbsenschote, kleingeschnitten
Cherrytomaten, kleingeschnitten
Gerade durch rumkugeln gefunden:
Die meisten Schnellkochtöpfe haben zwei Garstufen für verschiedene Zubereitungen. Die erste Garstufe liegt bei 105-110 Grad, die zweite Garstufe bei 117 Grad. Welche Garstufe du nimmst, hängt vom Gargut ab und auch von deinen persönlichen Vorlieben.
Angaben ohne Gewähr
Na ja *schmunzelnmuss*; für mich ist das ein Kochtopf, der eweng schneller ist, weil mit Druck funzt. Mir isses wurscht, bei welchen Temperaturen was passiert, mich lehrt die Erfahrung, was schneller durch ist als das andere ... 🙂
Klar, muss man auch nicht unbedingt wissen. Nur mein Bezug zu den Dingen ist eine intensivere, wenn ich auch weiss, was im Inneren in physikalischem Sinne abläuft. Das kann durchaus helfen, den gesamten Kosmos in Ganzheit zu verstehen. 😉
Eine "intensivere"? 😉 So, so, intensiver als ... ? 😉 Sagen wir, dein Bezug ist "ein anderer". 😉
Bratkartoffeln, Kohlrabiblattgemüse mit schwarzen Bohnen
Maisnudeln "indisch"
Gemüse:
Zwiebelwürfel anbraten
Apfelwürfel dazu, weiterbraten
Curry kurz mitbraten lassen
geriebene Dahlienknolle und
Minitomaten, halbiert dazu
Schnittlauch
mit etwas Wasser aufgießen, dünsten
Salz,Pfeffer
Soja Cooking
dann die separat gekochten Nudeln unterrühren
Rotes Risotto mit gebratenen Enoki Pilzen
gab es gestern, heute den Rest Risotto ohne Pilze. Allerdings war es eher bräunlich-lila als rot, vermutlich, weil ich zum einen mit Rotwein abgelöscht hab und zum anderen anstatt rohe rote Bete von Anfang an mitzukochen, vorgegarte später zugegeben habe. Lecker war es trotzdem, wenn ich auch das Rezept sehr frei interpretiert hab. 😆
Nachher soll es noch Kartoffel-Meerrettich Suppe geben. Für morgen gleich mit.
Der selbstgemachte Aufstrich aus roter Bete, Sonnenblumenkernen und Meerrettich hat den gestrigen Tag leider nicht überlebt. 😋
Kartoffelpü, gelbe Bohnen, Geflügelgriller