Kochen im April 2019
April, April, der macht was er will...
Was kocht, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im April? Spargel, Schnittlauch und Spinat? 😉
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
Tagliatelle...
mit buntem Gemüse, Ei, Käse, Rucola und Gorgonzola.
Rest von gestern 😊
Trissi
Ach da bist du ja wieder 😀
Wie schön.
Ja, wurde Zeit 😊
Gemüsepfanne mit Reis und Gurkensalat
😁
Reisnudeln
mit Gemüse, Ei und gebratenem, nicht frittiertem Huhn vom Take Away meines Vertrauens.
Schmeckt immer sensationell.
Nach über 8 Wochen "nur am Sonntag Fleisch essen" ist es ungewohnt in der Woche, ich glaub, ich fang damit gar nicht erst wieder an.
Ofengnocci
mit Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Rosmarin.
Ist das wie ein Auflauf?
Wie funktioniert das mit den Gnocchi?
Linsen-Veggie-Burger
habe ich heute während einem Ausflug gegessen. Der Burger mit dem Linsen-Patty hat mir sehr sehr gut geschmeckt, sogar noch mehr, als der Grünkern-Burger derletzt (und der war schon lecker). Ich konnte kaum einen Unterschied zu Fleisch ausmachen, das Patty war knusprig kross gebraten und einfach super! Wenn ich jetzt nur wüsste, wie ich das selber hinbekommen kann...
Kaum Unterschied zu Fleisch... hm.
Aber weich doch mal Linsen (Tellerlinsen, Berglinsen) ein, püriere sie grob durch, reibe eine kleine Kartoffel und etwas Zucchini fein dazu, Zwiebelwürfel und dann gib die Gewürze, die du auch an ein Fleischpatty gemacht hättest, noch hinzu. Wenn die Masse sehr suppig ist, dann mit etwas Paniermehl oder Kichererbsenmehl binden. Ein großer "Trick" von Gemüsepatties ist die Konsistenz vor dem Braten. Einfach ausprobieren. Durchaus auch eher als Nugget. 😉
Danke für die Tipps! Mit Linsen kenne ich mich nicht so aus, die waren noch ganz und es waren kleine Mini-Linsen. Können das auch Teller-oder Berglinsen gewesen sein? Ich hab mir auch überlegt, ob da vielleicht Cornflakes oder sowas dabei waren, weil es sehr knusprig war. Hilft die Kartoffel auch beim binden?
Kleine braune Linsen könnten Berglinsen gewesen sein. Tellerlinsen sind größer und zerfallen auch leichter. Kartoffel hilft beim Binden, wobei Linsen nicht unbedingt noch gebunden werden müssen. Kartoffel macht innen weich und außen knusprig. Cornflakes für Knackigkeit würde ich eher am Schluss noch außen als "Halbpanade" hinzugeben. Also nicht untermischen, sondern grob zerstoßen und dann den fertigen Patty kurz wälzen.
Ok, danke für die Tipps 😊
Reispfanne
😀