Kochen im August
„Weil Speis und Trank in dieser Welt
doch Leib und Seel' zusammenhält.“
Quelle: Libretto in diesem Singspiel
Posten könnt Ihr alles, was auf dem Teller landet, auch wenn Ihr nicht selbst kocht.
Zum besseren Übersicht schreibt bitte den Namen des Gerichts in den Betreff, Rezepte können wie immer gern auch gepostet werden.
Gutes Gelingen und guten Appetitt
lg
Deborah71
Linsen, Spätzle und Saitenwürschtle
Ich hab von einem befreundeten Schwaben echt schwäbische Linsen geschenkt bekommen (die Familie ist wohl im Linsen Business) und gedacht: 1,8 Millionen Schwaben können nicht irren, also koch Dir mal das schwäbische Nationalgericht.
Hab mir ein Rezept rausgesucht und nachgekocht. Schmeckt besser als ich vermutet habe 😊
French Toast
Ds hatten wir schon lange nicht mehr. Ist ne tolle Beilage zum Wurstsalat.
Butter-Kartoffeln mit Zwiebel-Bohnen-Möhrengemüse
natürlich frisch aus dem Garten... ich genieße das, dass ich dieses Jahr darin schwelgen kann... Gott sei Dank für Wachstum und Gedeihen 😊
Zucchini-Quiche
gabs am Sonntag
Zucchini-Puffer
hatten wir am Montag.
Gestern gabs aufgewärmte Zucchiniquiche, heute gibts nochmal Puffer.
Morgen koche ich einen großen Topf Zucchinicremesuppe, das reicht dann vermutlich das ganze Wochenende.
Wir haben dieses Jahr keine eigenen Zucchini - aber unsere Nachbarin ist in Urlaub, und hat uns ihre reiche Ernte hinterlassen....
Tipp
Man kann die auch kleingeschnitten einfrieren 😊
Ja, das werde ich zum Teil auch machen.
Viel Platz ist in der Gefriere leider grad nicht, da warten noch Johannisbeeren, Stachelbeeren und Kirschen darauf, dass ich Zeit zum Marmelade kochen finde... 😉
Quasi fliegender Wechsel 😊
Reis-Tomatensuppe
😊