Kochen im August
„Weil Speis und Trank in dieser Welt
doch Leib und Seel' zusammenhält.“
Quelle: Libretto in diesem Singspiel
Posten könnt Ihr alles, was auf dem Teller landet, auch wenn Ihr nicht selbst kocht.
Zum besseren Übersicht schreibt bitte den Namen des Gerichts in den Betreff, Rezepte können wie immer gern auch gepostet werden.
Gutes Gelingen und guten Appetitt
lg
Deborah71
Sauerkrautstampf mit Hähnchenkassler
😊
Was ist Sauerkrautstampf?
Sauerkraut und Kartoffeln untereinander, leicht gestampft.
Ah okay, mag ich auch, aber ich lass das dann Sauerkraut weg 😀
Junk Food
War von Freitag auf Samstag bei meiner Freundin, ihre Tochter ist 9 Monate alt und war sehr anstrengend. Wir haben dann einfach Pizza, Spiralpommes und Mozzarellasticks in den Ofen / Heißluftfritteuse geworfen, weil um 22 Uhr kochen einfach nicht mehr drin war 😊
Gestern haben wir spät gebruncht und so brauchte ich kein Mittag, nur abends ein paar Nüsschen. Heute geh ich mit Freunden nach dem Godi essen 😊
Eintopf
aus Kartoffeln, Staudensellerie, Fenchel, Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika. Das Ganze im Römi und mit Hefeflocken, roter Currypaste, Brühe, Salz und Pfeffer abgeschmeckt 😊
Bowl
Quinoa
Bohnen, Paprika, Zucchini, Champignons - gebraten
Salate:
Spitzkohl, Gochujang
Karotte, Senf
Gurke, Sesam
Minzjoghurt
Erdnuss, Röstzwiebeln, Koriander
Wasa Rustikal mit Heidschnucken-Leberwurst für Pharisäer
Heute zum Abendbrot gehabt. Nicht gekocht zwar, aber es ist trotzdem eine Erwähnung wert für alle Pharisäer, denn die Heidschnucken-Leberwurst sieht ganz genauso aus wie das Knäckebrot von der Farbe her.
Da denkt ein Mensch also: "Oh, der Plueschmors ißt aber gesund. Nur ein Knäckebrot am Abend", dabei ist es von allen Seiten schön mit Schnucken-Wurst beschmiert.
😀
PS: Es muß aber auch wirklich Wasa Rustikal sein. Und die Schnucken-Wurst vom Verein Naturschutzpark, sonst fällt das Schlampampen möglicherweise auf.
Kofu-Rumfort-Pfanne kreiert
😀
Im Rettermarkt neulich Kofu gekauft: Berliner Kichererbsen-Tofu, Sorte: mit Rauchsalz. Vegan. Gluten- und Sojafrei. - Ich hatte das Stück einfach in dünnere Streifen geschnitten.
Inhalt Rumfort:
Chicoree
Radieschen, geviertelt
Brokkoliröschen
Reste der ung. Salami (hauchdünne Scheiben)
2 Scheiben Geflügelsalami in Streifen geschnitten
gewürzt mit Curry, geröstetem Schwarzkümmel, Oregano (ich wollte eigentlich Majoran nehmen, hatte mich vergriffen 😀) und Sojasauce
War erstaunlich lecker. 😀
Na sowas...Kofu? Klingt interessant.
Ein schönes Rezept haben sie auf der Seite.... passend zur Tomatenernte morgen und Kokosmilch habe ich auch noch da.
Als Kofuersatz habe ich noch Räuchernigari.
Ich bin gespannt, wann Kofu bei uns im Supermarkt auftaucht. Muss ich mal die Augen offen halten.
Also ich habs im Rettermarkt -Sir Plus- gekauft.
Dann isses ja schon aus den Supermärkten raus, weil kein Absatz meist.
Das war am Anfang bei vielen Anbietern so. Little Lunch (Bio-Suppen) war auch so einer. Mittlerweile ist Little Lunch in einigen Drogeriemärkten und auch Supermärkten zu finden und hat noch viel mehr in sein Angebot aufgenommen. Vielleicht gelingt das den Kofuranern auch. Wäre wünschenswert, is echt lecker.
Nachtrag vom 31.08.2021 2304
ich liebe die Marokkanische Suppe
Hier geht ziemlich viel an uns vorbei. Das schafft es erst gar nicht übers Meer 😀
Veröffentlicht von: @neubaugoereIm Rettermarkt neulich Kofu gekauft: Berliner Kichererbsen-Tofu, Sorte: mit Rauchsalz. Vegan. Gluten- und Sojafrei. - Ich hatte das Stück einfach in dünnere Streifen geschnitten.
Wonach schmeckt das dann? Klingt spannend.
nach Kichererbsen (ein bisschen humussig sozusagen) mit rauchiger Note
ich hab gar nicht erst auf die Verpackung geschaut und so wohl nicht scharf angebraten, sodass es außen knusprig und innen cremig wurde, sondern in der Pfanne mit Wasser (zum kurz Dünsten) schon etwas zerfiel bis cremig wurde. War sehr lecker, egal in welcher Konsistenz. Aber kross gebraten stell ich mir das auch lecker vor zu irgendwas dazu.
Ich hab das noch nie hier irgendwo gesehen. Ich suche immer nach guten Tofu Alternativen, mit dem ich bisher nicht wirklich warm geworden bin.
Ich bisher auch nicht.
Guck mal hier, man kann es online kaufen oder aber auch nen Händler suchen: https://www.kofu.berlin/de/kofu-kaufen
Ach wie witzig, ich hab um die Ecke einen Biomarkt, der in der Liste auftaucht. Geh ich mal vorbei.