Kochen im Dezember 2019
Hallo Ihr Lieben,
Weihnachten rückt näher, das Jahr neigt sich dem Ende zu und wie immer tragen wir zusammen, was täglich auf dem Teller landet.
Lasst Ihr es vor der großen Schlemmerei noch mal ruhiger angehen? Oder übt Ihr schon mal?
😊
Wie üblich das Gericht in den Betreff und scheut Euch nicht die Rezepte mitzuliefern.
Guten Appetit uns allen,
Trissi
Gefüllte Paprika
Hoppla, spinnt die Anzeige oder bin ich nach über einem Tag noch die erste, die hier schreibt?
Jeeedenfalls, ich hab endlich ernsthaft gekocht im neuen Heim. Und obwohl die zusätzliche Arbeitsplatte noch fehlt, hat es sich schon nach viel mehr Platz in der Küche angefühlt.
So gab es: mit Hackfleischmasse gefüllte Paprikahälften mit Tomatensauce, Kartoffeln und Salat.
Und weil es so schön war, hab ich dann auch noch die ersten Plätzchen der Saison fertig gebracht.

Veröffentlicht von: @marietaHoppla, spinnt die Anzeige oder bin ich nach über einem Tag noch die erste, die hier schreibt?
Hallo,
ich konnte es auch kaum glauben, aber scheinbar wird die Tage nicht sehr intensiv gekocht.
😊

Oder die wollen alle nicht (mit-)teilen, weil es gar so gute Sachen gibt...

Oder sie sind dem Vorweihnachtsstress erlegen?
Gefühlt wird auch in anderen Foren weniger geschrieben.

Gefällt es euch denn im neuen Heim? Oder noch viel zu tun?

JA und JA 😀
Es ist noch wahnsinnig vieles nicht fertig, und wir holen morgen nochmal das restliche Geraffel aus der alten Wohnung... Und dann wird gleichzeitig noch Weihnachten und ich hab lauter Bewerbungen und das Kind entwickelt sich und Hach je... Aber im neuen Haus ist es wunderschön, ein ganz anderes Lebensgefühl und irgendwie tut es sogar der Ehe gut. Die Entscheidung zum Umzug war goldrichtig.
Butternusskürbis mit Gorgonzola überbacken
Ist für heute der Plan.
Meine Theorie wäre, den Kürbis zu halbieren, das Fruchtfleisch einzuschneiden und dann in den Backofen, gegen Ende dann Gorgonzola drüber.
Mal schauen, was in der Praxis draus wird.
Gestern es den Rest von vorgestern im Büro und am Abend habe ich mich noch an den Rand des Schokofestivals gewagt und Merguez im Brötchen gegessen.
Zum Nachtisch kandierte Orangen- und Zitronenschale in Schokolade.
Zum Niederknien. Alle Jahre wieder.
Nachtrag vom 06.12.2019 1235
Hat auch in der Praxis funktioniert. War super lecker!!!
Hier wird noch gekocht 😉
Rückblick:
Vorgestern Hähnchenpfanne mit Gemüse und Ajvar-Soße
Gestern Spaghetti mit selbstgemachterTomatensoße
Heute:
Chili nach Trissis Rezept- wird immer von allen gelobt, danke nochmal 😀

Ich muß mal wieder Chili kochen 😊
Sauerkraut-Kartoffel-Untereinander mit Cevaps
gleich für zwei Tage. Gut durchgezogen schmeckt es nochmal gut.
Kürbissuppe
vom Butternut und Hokkaido auf der Grundlage Suppengrün mit zusätzlichen Möhren, Kartoffeln und Gewürzen wie Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Creme fraiche
serviert mit frischem Walnuss-Feigen-Brot und wer mochte geröstetem SChwarzkümmel ...

klingt lecker 😊