Kochen im Februar 2020
Hallo Kochfreunde,
bisher hat noch keiner einen neuen Thread aufgemacht, also bin ich so frei 😎
Was landet bei Euch diesen Monat auf dem Teller?
Egal, ob ich gekocht, gekauft, im Restaurant gegessen, alles hat hier seinen Platz.
Bitte wie immer das Gericht in den Betreff und das Rezept ggf. posten.
Viel Freude uns ,
Trissi
Naan, glutenfrei heute abend
als Mehl habe ich Schär BrotMix B verwendet
und anstelle von Yoghurt, Alpro Skyr
Schärmehl braucht mehr Wasser und Skyr hatte auch zu wenig Wasser.
Zur angegebenen Wassermenge von 100ml habe ich noch 80ml zusätzlich gebraucht.
Der Teig ist schön aufgegangen und liess sich leicht weiterverarbeiten.
Jetzt gibt es einen Naanfladen mit Aroniamarmelade.
Tofu und Kichererbsen mit Orangensauce
und Reis und Erbsen.
Das ist meine Hauptmahlzeit für diese Woche.
Nächste Woche mach ich aber wieder 2 Gerichte 😀
Frische Pasta mit Spinat
Und Gorgonzola-Lachs-Sauce.
Gab es gestern, heute die Reste

Yummy!

Das ist so schnell und einfach gekocht und wir lieben es. Schmeckt auch ohne Lachs 😊

Das klingt sehr lecker!
Kannst du mal ungefähre Mengen schreiben und wie du das kochst?

Ich hab etwas Knoblauch in Öl angebraten, eine Zwiebel kleingeschnitten dazu und 2 Block Rahmspinat drauf gelegt zum Auftauen, dazu Brühe und Pfeffer, Salz, etwas Zitronensaft.
Als das fast aufgetaut war hab ich 1 Packung gefrorenen Wildlachs (250g) kleingeschnitten dazu getan und eine dreiviertel Packung (175g) weichen Gorgonzola zum Schmelzen dazugegeben. Ab und an umrühren und etwas Milch dazu, damit es nicht anbrennt.
Die Pasta (weiß und grün) hab ich fertig im Kühlregal gekauft. Alles zusammen mischen. Fertig 😀 Man kann noch Parmesan drauf streuen, aber durch den Gorgonzola wird es schon sehr käsig.

Isst du das alleine?

Hallo, schön dass Du wieder da bist, ich hatte Dich hier wirklich vermisst 😊
Veröffentlicht von: @stundenglasIsst du das alleine?
Nein.
Meine Schwester ist gerade bei mir, also haben wir zusammen gegessen. Dann haben wir beide heute noch mal davon gegessen und meiner Ma eine Portion mitgegeben.
Also hat die Menge für 5 mal satt machen gereicht. Ich hatte 400g frische Pasta.
Wenn ich allein gewesen wäre, hätte ich zweimal davon gegessen und drei Portionen ins Eis für schlechte Zeiten geschoben 😎

Dankeschön! Das klingt sehr lecker! Kommt auf die Kochliste - muss nur mal gucken ob Mann auch Gorgonzola isst, das haben wir hier noch nie gegessen. Aber früher mochte ich das sehr gerne.

Veröffentlicht von: @anywayDankeschön! Das klingt sehr lecker! Kommt auf die Kochliste - muss nur mal gucken ob Mann auch Gorgonzola isst, das haben wir hier noch nie gegessen. Aber früher mochte ich das sehr gerne.
Wenn man den nicht mag, kann man ihn auch weglassen, dann kommt aber etwas Parmesan drauf.
Griechischer Nudelauflauf
Nudeln gehen immer 😉

Auflauf auch 😎

Wir machen immer auf Silvester griechischen Nudelauflauf mit Maccharoni, Lauch, Tomaten, Oliven, Schafskäse.

Hast Du dafür ein Rezept? Würde mich interessieren!

Ja, habe ich, aber momentan nicht bei der Hand. Wenn du dich noch bis morgen gedulden könntest, veröffentliche ich es gerne.

Spät kommt es, doch es kommt.
Wir brauchen für 4 Personen:
350g Makkaroni
600g Lauch
75g Butter
Salz, Pfeffer
400g Tomaten
1-2 Chilischoten
100g schwarzen Oliven
1/8l Brühe
1 EL Tomatenmark
Oregano
2 Eier
100ml Milch
200g Schafskäse
Jetzt geht’s los:
Nudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung garen und in Sieb abgießen. Lauch putzen und in 1cm dicke Ringe schneiden. Hälfte der Butter erhitzen und _Lauch darin bei milder Hitze 5 Min garen., salzen und pfeffern.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Nudeln in Auflaufform füllen. Restliche Butter goldbraun werden lassen. Über die Nudeln träufeln. Lauch darauf geben.
Tomaten in Scheiben schneiden, dachzeigelartig auf Lauch legen. Chilis und Oliven fein würfeln und auf Tomaten geben. Brühe, Tomatenmark und Oregano verrühren und seitlich in die Form gießen.
Eier und Milch verquirlen, würzen und über das Gemüse gießen. Käse zerbröckeln und darüber geben. Das Gericht im Ofen (Gas 3, Umluft 180 C) in 40 Minuten überbacken.
Ca. 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit kontrollieren, dass der Käse nicht zu braun wird. Gegebenenfalls Auflaufform mit Alufolie überdecken.

Danke Dir für Deine Mühe 😊
Rohkostsalat
ging ganz schnell mit dem Turbo Chef.
Möhren, Kohlrabi, Paprika, Radieschen kleinschreddern, einen Apfel kleingeschnitten dazu, Salatsaaten und das Dressing aus Zitronensaft, Zitrone-Limette-Minze Sirup, Pfeffer, etwas Öl und eine Prise Zucker.
Schmeckt lecker, süss säuerlich knackig.
Nudelpfanne
mit Champignons, Zucchini und Paprika, dazu etwas Käse.
Ging so, normalerweise bin ich besser 😊