Kochen im Januar 20...
 
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Kochen im Januar 2019

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stundenglas
Themenstarter
Beiträge : 4769

Ein frohes neues Jahr mit vielen schmackhaften Speisen auf eurem Tisch! 😊 😀

Was kocht, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im neuen Jahr? In meiner Küche sprießen Sprossen, auf meiner Terrasse gedeiht Spinat. Ich bin gespannt, wie er sich im Winter noch so entwickeln wird. Zieht ihr auch irgendwas Essbares groß? Sind bei euch noch Plätzchen übrig? Müssen jetzt erst noch die Reste von Silvester verputzt werden? Habt ihr Vorsätze gefasst, die eure Ernährung betreffen? Oder einfach nur den, hier öfter mitzuschreiben? 😉

Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken. 😊

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279 Antworten
Simmy
 Simmy
Beiträge : 2518

Pizza
gab es heute und davor:
Chinesische Hühnchenpfanne
Gefüllte Cannelloni
Kartoffelpfanne (Reste Raclette)
Raclette mit süß und deftig 😀

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Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Nudelsalat
zum Abendbrot, mittags gabs nichts, weil die Kinder auswärts gegessen haben.

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agapia
 agapia
Beiträge : 1460

Rosenkohlauflauf
Rinderhack und Zwiebeln waren noch mit drin.

Veröffentlicht von: @stundenglas

Ein frohes neues Jahr mit vielen schmackhaften Speisen auf eurem Tisch! 😊 😀

Danke, wünsche ich dir auch 😊

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Anonymous
 Anonymous
Beiträge : 0

Süßkartoffel-Curry mit Reis
Das Würzen ist einfach nicht meins. 😐

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18 Antworten
stundenglas
(@stundenglas)
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Beiträge : 4769

Hast du es mal mit Currypasten versucht?

stundenglas antworten
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Beigetreten : Vor 2 Sekunden

Beiträge : 0

Das war mit roter Currypaste - hat leider auch nicht geholfen. Aber danke für den Tipp! 😊

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stundenglas
(@stundenglas)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 4769

Schmeckt es denn, wenn andere mit dieser Paste würzen?

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Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Beigetreten : Vor 2 Sekunden

Beiträge : 0

Ja. 😊

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stundenglas
(@stundenglas)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 4769

Dann kocht das doch mal gemeinsam.

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Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Beigetreten : Vor 2 Sekunden

Beiträge : 0

Das war leider in Restaurants bzw. einmal von mir selbst, aber da hatte ich eine sehr genaue Anweisung im Rezept wie zu würzen ist - das hat gut funktioniert. 😊

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stundenglas
(@stundenglas)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 4769

aber da hatte ich eine sehr genaue Anweisung im Rezept wie zu würzen ist - das hat gut funktioniert.

Hast du das Rezept nicht mehr?

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Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Beigetreten : Vor 2 Sekunden

Beiträge : 0

Das war ein Salat, wo die Rindfleischstreifen in eine Gewürzmischung, die u.a. die rote Currypaste enthalten hat, eingelegt wurden. Also ein ganz anderes Gericht. 😀

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stundenglas
(@stundenglas)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 4769

Mist. 😀

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Silverchair85
(@silverchair85)
Beigetreten : Vor 22 Jahren

Beiträge : 725

Kann ich nachfühlen...

Was genau ist das Problem?

silverchair85 antworten
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Beigetreten : Vor 2 Sekunden

Beiträge : 0
Veröffentlicht von: @silverchair85

Was genau ist das Problem?

Es schmeckt einfach fad, mit einem scharfen Nachgeschmack. 😐

Mein Freund hat ordentlich gesalzen und gepfeffert, jetzt schmeckt es jedenfalls schon mal besser. 😌

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stundenglas
(@stundenglas)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 4769

Es schmeckt einfach fad, mit einem scharfen Nachgeschmack

Versuch mal weniger Paste zu nehmen, dafür ein Schuss Säure (Essig oder Zitronensaft), ein Löffelchen Zucker, etwas Sojasauce. Jetzt bekomme ich Appetit. 😀 Bei einer roten Paste eventuell auch noch etwas Tomatenmark.

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Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Beigetreten : Vor 2 Sekunden

Beiträge : 0

Sojasauce hatte ich schon verwendet (wenn auch eventuell zu wenig?), die Paste war zum einen eine Mischung (wo schon Zitronengras, Kafirlimettenblätter, Fischsauce schon dabei ist), zum anderen hab ich ein wenig zusätzliche "pure" rote Currypaste dazu gegeben.
Aber Säure könnte tatsächlich gefehlt haben - die Süße von der Kokosmilch war (finde ich) schon zu dominant.

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stundenglas
(@stundenglas)
Beigetreten : Vor 18 Jahren

Beiträge : 4769

die Paste war zum einen eine Mischung (wo schon Zitronengras, Kafirlimettenblätter, Fischsauce schon dabei ist),

Currypasten sind doch immer Mischungen. Auch wenn Fischsauce mir als Zutat in Pasten unbekannt ist, typisch für thailändische Pasten ist z.B. eher Garnele. (Aber ich meide die fischigen Zusätze, das kann mir auch durchaus entgangen sein).

zum anderen hab ich ein wenig zusätzliche "pure" rote Currypaste dazu gegeben

Drum frage ich mich: was verstehst du unter purer Currypaste?

stundenglas antworten
Anonymous
 Anonymous
(@Anonymous)
Beigetreten : Vor 2 Sekunden

Beiträge : 0
Veröffentlicht von: @stundenglas

Currypasten sind doch immer Mischungen.

Tatsache - das war mir bis dato unbekannt. Die von mir verwendete rote Currypaste finde ich online, da ist Wasser, Sojaöl, Schalotten, Chilischoten, Salz, Zucker, Knoblauch, Zitronengras, Koriander, Galgant, Kaffir-Limette, thailändisches Basilikum drin. Die andere Mischung finde ich nicht online und die Verpackung ist schon im Müll - vielleicht bilde ich mir die Fischsauce auch nur ein. Es ist flüssiger und enthält jedenfalls schon (wenig) Kokosmilch.

Anonymous antworten
Simmy
 Simmy
(@simmy)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 2518

Ich bin beim Würzen auch oft zu zaghaft (teilweise aber auch gewollt).
Mein Mann brät Zwiebeln etc imner mit Zucker an, sowas gibt manchmal auch nochmal guten Geschmack mit rein. Das Anbraten der Komponenten gibt ja auch schön Geschmack.

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Silverchair85
(@silverchair85)
Beigetreten : Vor 22 Jahren

Beiträge : 725
Veröffentlicht von: @amouum

Es schmeckt einfach fad, mit einem scharfen Nachgeschmack. 😐

Kenn das Problem.

Wobei die Currypaste, die ich hier hab eigentlich ganz gut ist. Nur zu scharf für den Freund, daher nur selten im Einsatz. Ich versuch mich eher an so Saucen mit "klassischem" Currypulver.

silverchair85 antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19110

Manchmal muss man einfach mutiger würzen, auch auf die Gefahr hin, dass es dann mal daneben geht.

Was ich immer wichtig finde ist Säure, egal in welcher Form. Ich hab inzwischen einige Essige (Himbeer, Balsamico, Orange oder den klassischen Fruchtessig, manchmal auch nur Zitronen- oder Apfelsaft), denn ohne Säure wird es schnell fad. Beim Curry kombiniere ich gern auch mit Süße und Schärfe, da tut eine Prise Zucker und etwas Chili dem Gericht ganz gut.

tristesse antworten
Silverchair85
Beiträge : 725

Nacho Auflauf / Käse-Lauch-Suppe
Hab ne größere Portion Hackfleisch aufgetaut und musste 2 Gerichte draus machen.

silverchair85 antworten
1 Antwort
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19110

Hehe, Käse Lauch Suppe hab ich heute auch gekocht.

tristesse antworten


tristesse
Beiträge : 19110

Käse Lauch Suppe
Klassisch mit Hack.
Zum Nachtisch ein Spagettieis Dessert ohne Eis

tristesse antworten
4 Antworten
Simmy
 Simmy
(@simmy)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 2518

Was soll das sein?

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tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19110
Simmy
 Simmy
(@simmy)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 2518

Oh das liest sich lecker.

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tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19110

Ist es auch.

Ich würde aber nächstes mal statt Mascarpone saure Sahne und Frischkäse mischen. Das ist einfach unfassbar mächtig und wirkte wie ein Korken auf die Käse Lauch Suppe drauf.

tristesse antworten
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