Kochen im Januar 2021
Ein frohes neues Jahr!
Was kocht, backt, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im Januar?
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
PS: das ist für alle, die noch mit den Bowle-Nachwirkungen kämpfen. Klick. 😉
Raclette + verschicktes Weihnachtsmenü
Frohes neues Jahr wünsche ich der gesamten Kochrunde!!!!
Bei uns gab es gestern Raclette, sehr lecker, als Nachtisch noch geschmolzene Marshmellows mit Himbeeren. Heute gab es einen Auflauf mit den Resten und Cannelloni Auflauf macht mein Mann sich noch.
Gestern wurde auch mein verschicktes Menü gekocht und wir waren live dabei. Danach wurden mir noch schön angerichtete Fotos geschickt und ich bekam mega Appetit 😀
Werden das auf jeden Fall nochmal zusammen kochen, wenn wir uns wieder sehen (hoffentlich bald)
Linsensuppe
Ganz popelig.
Dann nimm doch grüne Puy Linsen. Die sind alles andere als popelig und schmecken ungemein gut.
Pü, Möhrengemüse, Rindfleischfrikadellen
Frikadellen ohne Ei, Lactose und Gluten.
Ersatz für Ei, L und G sind fein geriebene Kartoffeln.
Bratkartoffeln mit Spiegeleier uns Spinat
Bei uns ist ein Nicer Dicer Chef eingezogen. Der wurde heute ein weiteres Mal auf Herz und Nieren geprüft. Neulich hab ich Paprika, Karotten und Kartoffeln für einen Bauernhof geschnitten. Heute hab ich mit dem kleinen Hobel Gurkensalat gezaubert mit dem großen verstellbaren Hobel hab ich die Kartoffeln in schöne Scheiben geschnitten. Ich kann zwar gut mit dem Messer umgehen und mach das auch gerne, aber manches schafft mein neues Helferlein deutlich schneller.
Grünes Curry
Mit Tofu, Kichererbsen, Paprika, Zucchini, Karotte, Erbsen, Mais und zum Schluss noch rohen rote Zwiebeln und Erdnüssen drüber. 😊
Trübeswetteressen.