Kochen im Juli 2019
Was kocht, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im Juli? Melonensalate scheinen ja gerade sehr beliebt zu sein. 😉
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
Heute gibt es schlichtweg grünen Salat
...und morgen Kirschmichel
Tortellini
aus dem Kühlregal mit Gemüsefüllung und Tomatensauce.
Melonensalat gibt es heute abend wieder 😎
Danke für den Thread.
Trissi
Melone-Schafskäse-Salat im Glas
hatte ich heute zur Arbeit mit.
Frisch aus dem Kühlschrank war es ein erfrischendes Mittagessen.
Barschfisch im Ofen
, und dazu gab es Kartoffelsalat und einen kleinen gemischten Salat
und als Nachtisch Vanilleeis.
Die zweite Hälfte ist morgen dran.
War nur etwas schwer zu entschuppen, Weiß jemand eine gute Idee? 😊

Fisch schuppen - Fischschuppen richtig entfernen - Video Kochkurs
https://www.youtube.com/watch?v=MOpJ3kINlyg
Er nimmt allerdings die Schneide des Messers. Das sollte man nicht machen, sondern mit dem Messerrücken entschuppen.
Das ist nicht so verletzungsgefährlich, weder für einen selbst noch dass man in den Fisch schneidet, wo es nicht gewünscht ist.

eijjjjj!!! *Daumen hoch*!! Ganz lieben Dank, liebe Deborah!
Und zufälligerweise auch noch Barschfisch. Da habe ich einiges dazu gelernt!
Meij o meijjj, wie sauber er gearbeitet hat, ästhetisch, wunnnnderbar!!
Veröffentlicht von: @deborah71Er nimmt allerdings die Schneide des Messers. Das sollte man nicht machen, sondern mit dem Messerrücken entschuppen.
Das ist nicht so verletzungsgefährlich, weder für einen selbst noch dass man in den Fisch schneidet, wo es nicht gewünscht ist.
ja, mit dem Rücken hatte ich ja keinen Erfolg. Und eigentlich wollte ich das Waschbecken / den Abfluß vor den Schuppen befreit halten. Ist mir dann doch nicht gelungen. Im Video ist es ja kein Thema für den Koch. Eine große Küche muß das aushalten 😀
Gute Idee war das mit der Jakobsmuschel.
Nun, gestern habe ich dann die Schuppen so ziemlich einzeln per Hand entfernt.
Die Flossen. Oh, ja, die werde ich nächstes Mal auch besser weg schneiden. War nicht witzig, aber, da ich eh nicht rabiat ans Essen rangehe, ging es. Ich konnte meine Hand rechtzeitig weg nehmen.
Hat super lecker geschmeckt. Gab es bei Aldi im Angebot.
Nu werde ich auf die Einzelheiten beim nächsten Kauf achten.
Ich kannte nur die Augen, und ein Fischverkäufer hatte mir einmal gesagt, daß man die Kiemen nicht so fälschen kann wie der Augenglanz, hatte ihm aber nicht geglaubt. Stimmt allerdings, wie im Video gezeigt.
Freue mich sehr!
Vielen vielen Dank 💐💐💐!
Der Barschfisch ist zudem mein Lieblingsfisch!
Kam nicht auf die Idee, im Internet zu schauen, bevor ich mich an die Zubereitung mache 😊
Viele Grüße!
J❤ur

schön, dass es dir geholfen hat. 😊
Mit Worten ist es nicht immer so einfach zu beschreiben.
Was beim Festhalten hilft ist sowas wie ein grober Gartenhandschuh, der dann nur für die Küche benutzt wird und zum Schuppen muss man schon ein wenig Kraft einsetzen.
Was er nicht so deutlich benennt, wohl aber zu sehen ist:
Wenn der Fisch ausgenommen wird, dann geht er sehr flach mit der Messerspitze direkt unter der Haut durch vom After an zur Kehle.......nicht tiefer zur Fischwirbelsäule hin, denn wenn die Galle verletzt wird, dann verfärbt sich der Fisch da gelb und schmeckt bitter.
Für den Abfluß gibt es so Fangeinsätze, die grobe Abfälle sammeln, um diese dann in den Müll entsorgen zu können. Such mal unter dem Stichwort Abflußsieb Küche

Hallo liebe Deborah,
Veröffentlicht von: @deborah71Mit Worten ist es nicht immer so einfach zu beschreiben.
Was beim Festhalten hilft ist sowas wie ein grober Gartenhandschuh, der dann nur für die Küche benutzt wird und zum Schuppen muss man schon ein wenig Kraft einsetzen.
Ja, ja. Aber, ich arbeite lieber ohne Handschuh, weil ich da mehr Griff und Gefühl habe. Gerade bei so etwas Delikates 😊
Habe als Kind (na, so ab 9) Hühner ausgenommen, das macht mir nichts aus. Beim Fisch weiß ich, wie leicht man die Galle verletzen kann, und dann ist der Fisch, wie du sagst, ungenießbar.
Veröffentlicht von: @deborah71Was er nicht so deutlich benennt, wohl aber zu sehen ist:
Wenn der Fisch ausgenommen wird, dann geht er sehr flach mit der Messerspitze direkt unter der Haut durch vom After an zur Kehle.......nicht tiefer zur Fischwirbelsäule hin, denn wenn die Galle verletzt wird, dann verfärbt sich der Fisch da gelb und schmeckt bitter.
jajajaja! Das lasse ich besser den Fachleuten, wenn ich den Fisch kaufe.
Veröffentlicht von: @deborah71Für den Abfluß gibt es so Fangeinsätze, die grobe Abfälle sammeln, um diese dann in den Müll entsorgen zu können. Such mal unter dem Stichwort Abflußsieb Küche
Habe auf Anhieb nichts gefunden. Man kann den Fangeinsatz mit den groben Abfällen in den Müll entsorgen?
Viele Grüße!
J😊ur

Veröffentlicht von: @jourVeröffentlicht von: @deborah71Für den Abfluß gibt es so Fangeinsätze, die grobe Abfälle sammeln, um diese dann in den Müll entsorgen zu können. Such mal unter dem Stichwort Abflußsieb Küche
Habe auf Anhieb nichts gefunden. Man kann den Fangeinsatz mit den groben Abfällen in den Müll entsorgen?
sowas meinte ich:
Abflußsieb
Das hält das Meiste zurück und man kann die Schuppen dann mit Küchenrolle greifen und in den Restmüll entsorgen.

Gerade gesehen,
ganz lieben Dank für deine Mühe, liebe Deborah ❤
Ja, solche Siebe meinst du. Habe ich. 😊
Ich dachte, es gäbe so ein "Einmal-Sieb" oder so.
Veröffentlicht von: @deborah71Das hält das Meiste zurück und man kann die Schuppen dann mit Küchenrolle greifen und in den Restmüll entsorgen.
Ja. Aber, es flutscht mir doch was durch.
Liebe Sonntagsgrüße!
J😊ur
Gefüllte Muschelnudeln
Mal wieder 😊

Machst du die selbst?

Nee...wüsste auch nicht ganz, wie das gehen sollte.

Mit was waren die gefüllt?

Gestern mit körnigem Frischkäse, Spinat, Ei, geriebenen Käse, Knoblauch.
Original ist es mit Ricotta, Spinat, Parmesan, Ei und Knoblauch (findet auf jeden Fall mein Mann besser, ich fand es auch mit dem Frischkäse lecker).
Wird auf einer Tomatensauce gebettet und mit Mozzarella überbacken.

Wo bekommt man diese Nudeln?

In größeren Supermärkten, Edeka, Kaufland, Rewe...habe sie letztens sogar bei Netto bekommen (allerdings kein Ricotta 😉)
Es gibt bestimmt viele Varianten zum Füllen.

Jetzt muss ich auch mal fragen...so wie ich das verstanden habe, hast Du sie schon gefüllt gekauft? Hast Du sie auch schon leer gesehen, zum selber befüllen?


Danke, mal schauen, ob ich die im normalen Supermarkt bekomme. Die hatte ich bisher noch nicht auf dem Schirm, könnte ich auch mal ausprobieren. Lässt sich sicher gut mit Spinat füllen!

Genau!

und noch was dazu? (außer Gewürzen)

Ei, Ricotta, Parmesan, Knoblauch

Veröffentlicht von: @simmyEi, Ricotta, Parmesan, Knoblauch
aaaahhh ... *notierkritzel*
Danke schön. 😊

Da dürfte alles funktionieren, was auch in Cannelloni gefüllt werden kann.

Veröffentlicht von: @stundenglasDa dürfte alles funktionieren, was auch in Cannelloni gefüllt werden kann.
Ah. Nun, die hab ich auch noch nie gemacht. Fülle ich die und werf die dann ins kochende Wasser? Das ist grad so meine Vorstellung, aber ich weiß nicht, ob dann alles wieder rausfällt ... 🤨

Nein, die legst du gefüllt mit viel Soße in eine Auflaufform und überbäckst sie im Backofen. Die Cannelloni werden dann im Ofen mit der Flüssigkeit aus der Soße weich.

Veröffentlicht von: @stundenglasNein, die legst du gefüllt mit viel Soße in eine Auflaufform und überbäckst sie im Backofen. Die Cannelloni werden dann im Ofen mit der Flüssigkeit aus der Soße weich.
aaaah; und die Flüssigkeit ist dann vom Ei und Ricotta?? Also in dem Fall von simmy (Ei, Ricotta, Parmesan, Knoblauch, Spinat)

Veröffentlicht von: @simmyWird auf einer Tomatensauce gebettet und mit Mozzarella überbacken.
Geht auch mit Sahne statt Tomate, wenn's etwas fettiger sein soll. 😉

Veröffentlicht von: @stundenglasVeröffentlicht von: @stundenglasWird auf einer Tomatensauce gebettet und mit Mozzarella überbacken.
Geht auch mit Sahne statt Tomate, wenn's etwas fettiger sein soll. 😉
voll überlesen 😀
Veröffentlicht von: @stundenglasGeht auch mit Sahne statt Tomate, wenn's etwas fettiger sein soll. 😉
😨 Du Pöse Du! 😀

das ist ja eine tolle Idee! - Merke ich mir.
Ich kannte Muschelnudeln bisher nur als die kleinen Muscheln für die Suppe, war daher etwas verwundert über dein Essen, aber nachdem ich nachgeschaut habe: Klasse! Steht auf dem Einkaufszettel und wird auf jeden Fall ausprobiert.

Das freut mich.
Ich habe deine Zitronennudeln auch ausprobiert und fand es lecker. Leider fand es beim Rest der Familie keinen Anklang, grml.