Kochen im Juli 2022
Hallo Kochfreunde! - wie trissi so schön sagte ...
Neuer Monat, was landet auf dem Teller bei euch in diesem Monat?
Schreibt ruhig das Gericht oben hin und markiert es fett, damit wir es etwas übersichtlicher haben. Erinnerung: hier kann man Beiträge ein paar Minuten lang nachträglich noch bearbeiten. 😉
Rezepte gern dazu, sofern sie interessant sein könnten, oder halt auf Anfrage. 🙂
Na dann los ...
Kullerkartoffeln mit Zwiebeln und Apfelmus
=Pariser Kartöffelchen
Ich musste erst nachsehen, was das ist:
Pariser Kartöffelchen
Hast Du die wirklich aus Kartoffeln „rausgeschnitten“ oder kleine Kartoffeln im Ganzen genommen? Klingt lecker!
Gestern hatte ich schon Sinn auf Kartoffeln aus dem Garten. Da waren ein paar Pflänzchen, die hatten schon begonnen, das Laub einzuziehen und es waren einige kleine Kartoffeln drunter. Hatte mir abends Pellkartöffelchen mit Butter und Salz gemacht....sowas von lecker, wenn sie frisch aus dem Boden kommen. Kurzerhand hab ich den Speiseplan umgeworfen, die restlichen Kartöffelchen aus dem Beet ausgeklaubt, Pellkartöffelchen gekocht, gepellt.... watt ne Arbeit... und dann diese Minis in der Pfanne rollend gebraten.
Die Ausstecherei mach ich nicht, das ist ja noch mühsamer. Es gibt aber diese Pariser Kartoffeln vorgekocht im Glas, habe ich mal gesehen. Ist ne Alternative.
@deborah71 Kleine Kartöffelchen sind sowas Feines! Und ja: nur mit Butter und Salz oder Zwiebel…herrlich!
Die Minis zu pellen ist allerdings echt Arbeit…
Was macht man mit eingelegtem Trüffel?
Gabs heute für einen Euro herabgesetzt bei Aldi. Und weil Schnäppchenjagdt meine heimliche Leidenschaft ist, musste ich einfach zugreifen. Wollte schon immer mal Trüffel essen. 40 gr. Trüffel in Öl, davon 62% Sommertrüffel, der Rest Olivenöl -also 24 gr. Trüffel.
Und was kann man nun damit kochen? Hab keine Ahnung, macht bitte mal Vorschläge.
In Italien gab es einmal auf der Rundreise Nudeln mit Trüffel. Da waren hauchfeine Scheiben von Trüffeln über die Nudeln gestreut. Sie schmeckten sehr intensiv, so dass man da wenig brauchte.
Ich persönlich mag ja keine Trüffel. Ich finde den Geruch schon extrem penetrant. Was ich aber im Restaurant am Nachbartisch gesehen (und gerochen) habe ist, dass der Gastwirt einfach die Trüffel über die gekochten Linguinie drüber gehobelt hat, dann wurde das vermischt und gegessen.
@tristesse die sind ja nicht frisch, sondern eingelegt. Ich weiß auch nicht, ob ich Trüffel mag. Hab noch nie welche gegessen.
@tristesse noch nix- sind ja im glas eingelegt und halten lange
Es bleibt spannend. Bei Chefkoch gibt ein ein paar Rezepte mit eingelegtem Trüffel hab ich gesehen.
@tristesse ja, irgenwie in Sahnesauce mit Nudeln. Ich nehme die einfach mal mit in den Urlaub und denn gucke ich mal was man damit machen kann.
Reis-Obst-Salat mit Vanille und gemahlenen Haselnüssen
Reisnudeln
Gebraten mit Huhn und Gemüse vom Chinesen meines Vertrauens.
Kartoffel-Gemüsesuppe mit Rinderhack
Nudelsalat "Kentucky" und Falafelbratlinge
Kentucky bezieht sich auf die Gemüsemischung Mais+Kidneybohnen mit dem Namen Kentuckymix.