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Kochen im Juni 2020

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tristesse
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Hallo Ihr Lieben,
wie ich sehe, hat noch keiner einen neuen Therad eröffnet, ich bin so frei.

Hier tauschen wir darüber aus was tagtäglich auf dem Teller landet. Das Hauptaugenmerk liegt natürlich auf dem, was gekocht wird, aber wenn jemand auswärts gegessen, sich bestellt oder aufgewärmt hat, findet das hier ebenso Platz 😊

Bitte wie gehabt das Gericht in den Betreff und ggf. die Zubereitung posten.

Viel Spaß uns allen,
Trissi

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Pinia
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Kartoffel-Cordon-Bleu und Salate
- Resteverwertung von den Pellkartoffeln gestern.

Gestern gabs Mediterrane Gemüsepfanne und Pellkartoffeln mit Quark.

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tristesse
(@tristesse)
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Wie macht man denn ein
Kartoffel-Cordon-Bleu?

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(@pinia)
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Veröffentlicht von: @tristesse

Wie macht man denn ein Kartoffel-Cordon-Bleu?

gekochte Kartoffeln durchdrücken (bei mir waren es 800 g)
Mehl dazu (80-100 g)
Kartoffelstärke (ca. 40 g - mit Maisstärke funktioniert es auch)
ein Ei
Muskatnuss, Salz, Pfeffer

Den Teig gut durchmischen, eine Rolle formen und X gleiche Stücke abschneiden. Diese gleichmäßig oval ausrollen.
Auf eine Hälfte des Ovals Kochschinken und Käse legen, die andere Hälfte darüberklappen und die Ränder gut andrücken.
Die Cordon-Bleus ggfs panieren und in einer Pfanne anbraten.

Uns haben sie auch unpaniert echt gut geschmeckt.

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tristesse
(@tristesse)
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Klingt super, wird nachgebacken 😊

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tristesse
(@tristesse)
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Eine Frage noch: wie viel Cordon-Bleus hast Du aus der Menge raus bekommen?

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(@pinia)
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Beiträge : 1375

es waren 7 oder 8 Cordon-Bleus, außerdem habe ich noch einige Kartoffeltaler für die Kinder gemacht.

Von der Größe her waren sie zusammengeklappt etwas mehr als Handteller groß - jeweils etwa eine halbe Scheibe Käse, den Kochschinken hab ich geviertelt und etwas übereinandergelegt.

Sie schmecken übrigens auch kalt zum Abendbrot.

Gutes Gelingen dir!

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tristesse
(@tristesse)
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Drei Stunden später...
... einmal und nie wieder 😀

Wie hast Du den Teig hinbekommen, dass er rollbar ist? Der war so dermaßen klebrig, der pappte überall fest. Derließ sich nicht formen und rollen.

Ich hab dann die Hände nass gemacht, einen Fladen reingedrückt, Käse und Schinken drauf und dann noch nen Fladen draugepappt. Immerhin klebte das gut zusammen und liess sich auch super ausbacken. Aber es war echt ne Sauerei irgendwie.

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Pinia
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(@pinia)
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Veröffentlicht von: @tristesse

... einmal und nie wieder 😀

Schade! 🙁

Meine Kartoffeln waren vom Vortag,
was den Teig angeht: gegebenenfalls einfach noch mehr Mehl zugeben.
Bei chefkoch.de hatten sie 80 g Mehl und 80g Kartoffelmehl auf 750 g Kartoffeln angegeben, meine Schwester hatte mir ihr erprobtes Rezept mit 120 g Mehl und 80 g Stärke auf 800 g Kartoffeln angegeben. Bei Aurora Mehl lese ich gerade: Jede Kartoffelsorte nimmt unterschiedlich viel Mehl auf, dadurch variiert die benötigte Mehlmenge. Ist der Teig noch zu weich, geben Sie so viel Mehl dazu, dass Sie einen Teig erhalten, der sich gut ausrollen lässt. klick

Ich habe die Unterlage gut bemehlt und konnte den Teig dann echt gut ausrollen. Allerdings hab ich vor dem Ausbacken zwei Cordon-Bleu aufeinander gelegt - das war keine so gute Idee!

Also ich würde dir Mut machen, dem Projekt noch eine Chance zu geben - einfach weil sie so lecker sind!

Nachtrag vom 30.06.2020 1009
ich sehe gerade, dass ich dir oben zu wenig Mehl angegeben hatte.
80 g Mehl und 40 g Kartoffelmehl beziehen sich auf 600 g Kartoffeln,
bei 800 g ist das natürlich mehr. - Das tut mir sehr leid! :'-(
Ich gebe halt in der Regel noch Mehl nach Gusto dazu ...

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tristesse
(@tristesse)
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Lecker sind sie auf jeden Fall... ich bin aber nicht so geübt im Backen generell, vielleicht hätte ich einfach noch Mehl dazu packen müssen 😊

Ich glaube, wenn der Teig noch mal so klebrig wäre, würde ich den gar nicht ausrollen, sondern einfach zwei Kugeln aus der Schüssel rausnehmen und auf der Hand dann platt drücken. Das geht eigentlich ganz gut. Schön geworden sind sie auf jeden Fall in der Pfanne. Aber etwas größer als Deine, was ja auch okay ist.

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tristesse
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Linguine mit frischem Blattspinat
Wildlachs in einer leckeren Käse-Schmand-Sauce *jumm*

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Pinia
 Pinia
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Paprika-Sahne-Schnitzel vom Schwein und von der Pute
dazu Bandnudeln und einen grünen Salat gabs zum Gemeindemittagessen, danach noch verschiedene Melone und Kiwi als Dessert.

Zum Kaffeetrinken gab es
- einen "durchgefallenen Blechkuchen", erstmalig gebacken von Tochter,
- einen "schnellen Apfelkuchen", gebacken vom Sohn,
- einen Obstkuchen, mitgebracht von einem Gemeindeglied

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tristesse
Themenstarter
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Burritos
gefüllt mit Pulled Pork, Reis und Gemüse. Dazu Salat und Pommes.

Gestern gab es Hühnchen mit Brötchen, am Vormittag war ich frühstücken bei Freunden.

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Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Pilzrisotto und alternativ Grießbrei mit Melonenstücken
😀

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tristesse
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Hühnchensalat
mit griechischen Reisnudeln, Gemüse und etwas Käse in einer Senf-Honig-Sauce 😀

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