Kochen im Juni 2020
Hallo Ihr Lieben,
wie ich sehe, hat noch keiner einen neuen Therad eröffnet, ich bin so frei.
Hier tauschen wir darüber aus was tagtäglich auf dem Teller landet. Das Hauptaugenmerk liegt natürlich auf dem, was gekocht wird, aber wenn jemand auswärts gegessen, sich bestellt oder aufgewärmt hat, findet das hier ebenso Platz 😊
Bitte wie gehabt das Gericht in den Betreff und ggf. die Zubereitung posten.
Viel Spaß uns allen,
Trissi
Dal
...mit grünen Bohnen, Spinat und Reis und vieeel Koriander gab's gestern. 😀.
Burger
😀 😀
Rückblick
Am Wochenende war ich bei meiner Freundin und den 3 Kindern 😊
Es gab Bolognese mit Hack, Zucchini und Paprika, Süsskartoffelsuppe mit gebratener Chorizo und buntes Hähnchen-Ofen-Blech. Hähnchenbeine, diverses Gemüse, Kartoffeln einfach aufs Bleck und zusammen durchbacken.
Und irgendwie jeden Tag Eis 😀
Gestern abend hatte ich Besuch, ich hab ein Chili mit Salat gemacht, dazu Tacos, Schmand und Brot.
Hinterher einen Spaziergang und ich wurde - Überraschung - auf ein Eis eingeladen 😀
Kantine: Geflügel-Kräuter-Bällchen
mit Schmetterlingsnudeln, Tomaten-Frischkäse-Sauce und Blumenkohl
Tofu & Kichererbsen mit Orangensauce / Honig-Zitronen-Lachs
hab ich gekocht für die Woche.
Gestern gab es Kartoffel-Tortilla.
Einmal das Lachs Rezept bitte.
Habe einfach das Lachsfilet scharf angebraten. Etwas Honig und Zitronensaft gemixt dazu gegeben und fertig gegart. Kräftig gesalzen und gepfeffert.
Hab ich alles da, wird mal probiert. Danke 😊
Veröffentlicht von: @silverchair85hab ich gekocht für die Woche.
Damit tue ich mich so schwer, mit "vorkochen" für die Woche. Ich will das auch immer gleich essen, was ich da koche und schon in der Nase habe ... 😀 😀
Der Trick ist einfach etwas mehr zu kochen. Dann kannst du vorab naschen und den Rest eintuppern.
😀
Veröffentlicht von: @tristesseDer Trick ist einfach etwas mehr zu kochen. Dann kannst du vorab naschen und den Rest eintuppern.
Ja, das dachte ich auch immer. Ich hab allerdings die Angewohnheit, dann viel mehr zu essen, als mir gut tut und so sind dann beide Gerichte alle oder von drei Gerichten ist dann nur noch ein kleines Etwas übrig ... 😀 - Das ist mir auf Dauer zu "gefährlich", weshalb ich nicht mehr vorkoche. 😀
Nie hungrig vorkochen 😉
Aaaah, DAS ist das Geheimnis. 😀 😀
😉
Quark-Grieß-Auflauf mit Apfelstücken
gibt es heute.
Gestern hatten wir Döner/Dürüm/Currywurst - waren "keine Möbel kaufen" und hatten zu Mittag nur Fastfood, dafür abends Grillbrot, Karotten-Kohlrabi-Salat und ein Putensteak.
Am Sonntag gabs Rindergulasch und Knöpfle, danach selbstgemachtes Erdbeereis - wir waren eingeladen.