Kochen im Juni
Hallo Ihr Lieben,
neuer Monat, neuer Thread.
Gepostet wird alles, was Mittags auf dem Teller landet, auch wenn es nicht selbst zubereitet wurde 😊
Bitte wegen der besseren Übersicht den Namen des Gerichts in den Betreff und ggf. das Rezept nachliefern.
Einen schönen Monat uns allen,
Trissi ❤
Lachs vom Grill
in der Alufolie, schön zart und saftig genau auf dem Punkt.
Dazu gab es gegrillte Tomate, Aubergine, Paprika und Zucchini und Backofenkartoffeln mit einem scharfen Knoblauchdip.
Als Vorspeise hatten wir eine russische Spezialität meiner Schwägerin: eine kalte Suppe aus Rote Beete, Gurke, Radieschen und Creme Fraiche, oben drüber wurden Frühlingszwiebeln gestreut. An sich gehören da noch gekochte Eier rein, aber darauf haben wir verzichtet. War total lecker und sehr erfrischend.
Zum Nachtisch Wassermelone.
War ein perfekter Tag zum Grillen und chillen mit der Familie.
mit grünen Bohnen und (in Ermangelung von Kartoffeln im Haus) Nudeln. Als Nudelsauce diente der Rest einer Schale Matjes in Sahnesauce von letzter Woche, mit reichlich Joghurt verdünnt.
Heute Abend haben wir den Rest kalt als Salat gegessen. War ebenfalls sehr lecker.
One Pot Penne
asiatisch 😊
Hat gut geklappt, aber ich bin auch die ganze Zeit mit der Nase über dem Rezept gehangen.
Dinkelnudeln (Fussili)
mit Hähnchenbrust, Pak Choi und einer Orangen-Chili-Sauce
ich gebe zu, bei Vapiano besorgt 😀 😉
Du unterstützt die heimische Gastronomie 😊 Das ist was Gutes.
Risotto
hatten wir.
Da die Geschmäcker verschieden sind, gabs Erbsen-Pilze zusätzlich und die angebratenen Fleischreste vom Grillen gestern und Käse. .
Veröffentlicht von: @tristesseSchade, dass es kein Vollkornrisotto gibt.
Gibt es nicht 🤨 - könnte man doch aus Vollkornreis machen, oder? Chefkoch.de gibt das jedenfalls aus.
Ansonsten fiele mir noch eine Art Risotto aus Dinkelkörnern ein.
Basmatireis mit Tatsoigemüse und glutenfreien Fischstäbchen
Tatsoigemüse:
die gewaschenen Blätter in Stiele und Blattanteile trennen
die Stiele kleingeschnitten anbraten,
die geschnittenen Blätter zugeben
Salz, Pfeffer und milder Curry untermischen
Das Gemüse auf den dreiviertel fertig gekochten Reis geben und mit gar ziehen lassen.
Am Ende untermischen und ein wenig Butter zufügen.