Benachrichtigungen
Alles löschen

Kochen im Juni

Seite 5 / 6

tristesse
Themenstarter
Beiträge : 19104

Hallo Ihr Lieben,

neuer Monat, neuer Thread.

Gepostet wird alles, was Mittags auf dem Teller landet, auch wenn es nicht selbst zubereitet wurde 😊

Bitte wegen der besseren Übersicht den Namen des Gerichts in den Betreff und ggf. das Rezept nachliefern.

Einen schönen Monat uns allen,
Trissi ❤

Antwort
63 Antworten
tristesse
Themenstarter
Beiträge : 19104

Lachs vom Grill
in der Alufolie, schön zart und saftig genau auf dem Punkt.

Dazu gab es gegrillte Tomate, Aubergine, Paprika und Zucchini und Backofenkartoffeln mit einem scharfen Knoblauchdip.

Als Vorspeise hatten wir eine russische Spezialität meiner Schwägerin: eine kalte Suppe aus Rote Beete, Gurke, Radieschen und Creme Fraiche, oben drüber wurden Frühlingszwiebeln gestreut. An sich gehören da noch gekochte Eier rein, aber darauf haben wir verzichtet. War total lecker und sehr erfrischend.

Zum Nachtisch Wassermelone.

War ein perfekter Tag zum Grillen und chillen mit der Familie.

tristesse antworten


Jemima65
Beiträge : 161

mit grünen Bohnen und (in Ermangelung von Kartoffeln im Haus) Nudeln. Als Nudelsauce diente der Rest einer Schale Matjes in Sahnesauce von letzter Woche, mit reichlich Joghurt verdünnt.
Heute Abend haben wir den Rest kalt als Salat gegessen. War ebenfalls sehr lecker.

jemima65 antworten
tristesse
Themenstarter
Beiträge : 19104

One Pot Penne
asiatisch 😊

Hat gut geklappt, aber ich bin auch die ganze Zeit mit der Nase über dem Rezept gehangen.

tristesse antworten


neubaugoere
Beiträge : 15321

Dinkelnudeln (Fussili)
mit Hähnchenbrust, Pak Choi und einer Orangen-Chili-Sauce
ich gebe zu, bei Vapiano besorgt 😀 😉

neubaugoere antworten
1 Antwort
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19104

Du unterstützt die heimische Gastronomie 😊 Das ist was Gutes.

tristesse antworten
Pinia
 Pinia
Beiträge : 1375

Risotto
hatten wir.
Da die Geschmäcker verschieden sind, gabs Erbsen-Pilze zusätzlich und die angebratenen Fleischreste vom Grillen gestern und Käse. .

pinia antworten
2 Antworten
tristesse
(@tristesse)
Beigetreten : Vor 2026 Jahren

Beiträge : 19104
Veröffentlicht von: @pinia

angebratenen Fleischreste

Ich hab im ersten Moment "angebrannt" gelesen 😀

Schade, dass es kein Vollkornrisotto gibt.

tristesse antworten
Pinia
 Pinia
(@pinia)
Beigetreten : Vor 20 Jahren

Beiträge : 1375
Veröffentlicht von: @tristesse

Schade, dass es kein Vollkornrisotto gibt.

Gibt es nicht 🤨 - könnte man doch aus Vollkornreis machen, oder? Chefkoch.de gibt das jedenfalls aus.
Ansonsten fiele mir noch eine Art Risotto aus Dinkelkörnern ein.

pinia antworten


Deborah71
Beiträge : 23002

Basmatireis mit Tatsoigemüse und glutenfreien Fischstäbchen
Tatsoigemüse:

die gewaschenen Blätter in Stiele und Blattanteile trennen
die Stiele kleingeschnitten anbraten,
die geschnittenen Blätter zugeben
Salz, Pfeffer und milder Curry untermischen

Das Gemüse auf den dreiviertel fertig gekochten Reis geben und mit gar ziehen lassen.
Am Ende untermischen und ein wenig Butter zufügen.

deborah71 antworten
Seite 5 / 6
Teilen:

Hey du!

Dieses Forum ist für dich kostenlos.
Das funktioniert nur, weil uns treue Menschen regelmäßig mit ihrer Spende unterstützen.
Bist du dabei?