Kochen im launischen April
Hallo Kochfreunde,
auch im April wird hoffentlich hier wieder gekocht, zubereitet, gekauft, bestellt und geschlemmt. Essen gehen können wir ja immer noch nicht, mal schauen wie lange es noch dauert.
Falls Du neu hier bist: bitte poste den Namen des Gerichts in den Betreff, dann ist es übersichtlicher. Du kannst auch gern das Rezept posten oder Rezepte erfragen.
Viel Spaß uns,
Trissi ❤
Spargel-"Tarte" und Apfel-Dinnete
Die Spargel"Tarte" habe ich mit einem Hefeteig-Boden gemacht statt mit Blätterteig.
Darauf kam eine Mischung aus saurer Sahne (statt Mascarpone), Ei, Schnittlauch, Pfeffer und Salz. Dann die in etwas Öl gewendeten grünen Spargel nebeneinander auf die Mascarponecreme gelegt und bei 200°C ca. 25 min backen.
Vermutlich hätte es mit Blätterteig noch etwas besser geschmeckt!
Einen weiteren Flammkuchen-Hefeteig-Boden habe ich mit einer Creme aus Schmand und Ei bestrichen und mit Apfelscheiben belegt. Zimtzucker und gehackte Haselnüsse darauf und ab in den Ofen.
Lecker!
Gemüsecremesuppe
aus Möhren, Kartoffeln, Fenchel, Sellerie und Zucchini hab ich gestern für meine Ma gekocht, die hat gerade einen beleidigten Magen-Darm. Und weil es so viel war, hab ich mir was überbehalten, dazu gibt es Forelle aus dem Bratschlauch 😊
hört sich lecker an
die Suppe mit Sahne oder Creme Fraiche?
Veröffentlicht von: @alf-melmachört sich lecker an
Danke, es war köstlich, auch gerade in der Kombi mit dem Fisch, der wirklich auf dem Punkt war.
Veröffentlicht von: @alf-melmacdie Suppe mit Sahne oder Creme Fraiche?
Nein, ich verzichte ja schon länger auf alle Milchprodukte. Ich hatte noch ne halbe Packunge Soja Cuisine im Kühlschrank, die hab ich noch reingerührt, aber nicht als Topping, sondern vermischt. Ich hatte aber den Geistesblitz, einen Schwapp Kürbiskernöl auf die Suppe zu geben und das war sensationell.
Veröffentlicht von: @tristesseKürbiskernöl
probier ich mal aus, danke für den Tipp
Cremig gefüllte Champignons
mit Gemüsesauce und Couscous.
Cheeseburger-Rolle und Ofenpfannkuchen mit Äpfeln
die Cheeseburger-Rolle habe ich im www gesehen, ausprobiert und für sehr gut befunden!
250 g Quark mit 100 g Reibekäse und 3 Eiern mischen.
Auf ein Backpapier streichen und bei 200°C ca. 20 min backen. Wenn der Teig sich nicht vom Papier löst, noch ein paar Minuten länger backen.
In der Zwischenzeit
250 g Hackfleisch mit gewürfelten Zwiebeln krümelig anbraten und würzen.
Salatgurke, Essiggurken, Tomate, Zwiebel und 1/2 Paprika in dünne Scheiben schneiden.
Fladen in der Hälfte mit Käsescheiben belegen,
Hackfleisch darauf verteilen - Salatblatt, Gurken etc darauf verteilen, Ketchup, Senf und Mayonnaise light darüber geben und alles von der Längsseite her einrollen.
Evtl. nochmals kurz in den Ofen geben um die Rolle zu erwärmen bzw. damit der Käse schmilzt.
Den Ofenpfannkuchen aus
2 Eiern, 600 ml Milch und 250 g Mehl mag ich, weil er fettarm ist und ich nicht ewig in der Küche stehe um Pfannkuchen zu backen.
Den Teig 30 min quellen lassen, ein Backblech aufheizen, mit Öl einpinseln und den Teig darauf gießen. Entweder pur backen oder mit Apfelstücken belegen und Zimtzucker bestreuen, oder mit Gemüse, Reibekäse, Katenschinken, ... deftig belegen und ca. 25-30 min backen.
Die Cheeseburger-Rolle klingt so, als könnte man Männer damit sehr glücklich machen 😀 Erinnert mich an den Big-Mac-Salat. Danach bekommt man Heiratsanträge (in einer bestimmten Altersklasse 😉 ).
Diesen Ofenpfannkuchen hab ich auch schon öfter gemacht. Aber immer süß. Vielleicht teste ich mal herzhaft, aber bei Pfannkuchen/Eierkuchen bin ich eher der klassische Typ - her mit dem Apfelmus 😀
Veröffentlicht von: @tinkerbellDie Cheeseburger-Rolle klingt so, als könnte man Männer damit sehr glücklich machen 😀
Mein Mann mochte sie und war sehr erstaunt, dass im "Teig" kein Mehl war.
Wir haben uns die Rolle geteilt, aber mir hätte ein Drittel gereicht. Ich war pappsatt.
Vom Big Mac-Salat hatte ich noch nichts gehört. Aber er klingt auch gut.
Kartoffelpuffer, Räucherlachs, süßsaure Gurken und Salat
hatten wir heute.
Kein Apfelmus?
😨
Wäre auch meine Wahl gewesen 😀 Ich LIEBE Kartoffelpuffer, aber mit Lachs kann ich sie tatsächlich nicht essen, das wird mir regelrecht schlecht. Ich vermute mal, dass das am vielen Fett liegt, anders lässt sich das nicht erklären - beides allein ist so toll 😀
Veröffentlicht von: @tristesseKein Apfelmus?
😨
Diesmal nicht, weil es nur Sohnemann gegessen hätte und auch nur 2 Löffel voll. Der Rest steht mir dann im Kühlschrank.
Ich mach das ja inzwischen selbst und dann kann ich die Menge ja selbst fest legen 😊
Diese Überschrift wurde auf der Startseite angezeigt, und mein erster Gedanke war: das stammt sicher von Pinia, und tatsächlich, stimmt! Bei Dir würde ich sehr oft gern mitessen wollen 🙃 LG
Bärlauch
Nachdem ich endlich mal selbst Bärlauch gesammelt habe, gab es vorgestern Gnocchi mit gebratener Zucchini, Tomate und selbstgemachtem Bärlauchpesto. Gestern gab es Bärlauch-Rahmfladen mit Räuchertofu. Beides superlecker und heute gehe ich direkt nochmal Bärlauch sammeln 😊 .
Wie machst du das Pesto?
Ich habe mich in etwa an dieses Rezept gehalten. An Kernen habe ich Cashews genommen.