Kochen im launischen April
Hallo Kochfreunde,
auch im April wird hoffentlich hier wieder gekocht, zubereitet, gekauft, bestellt und geschlemmt. Essen gehen können wir ja immer noch nicht, mal schauen wie lange es noch dauert.
Falls Du neu hier bist: bitte poste den Namen des Gerichts in den Betreff, dann ist es übersichtlicher. Du kannst auch gern das Rezept posten oder Rezepte erfragen.
Viel Spaß uns,
Trissi ❤
Filetspieße mit Kohlrabigemüse und Reis
...und etwas helle Soße im Gemüse
einfaches Risotto und Blumenkohl-Curry
das Risotto bestand letztlich nur aus Risottoreis mit Katenschinken und etwas Parmesan.
Das Blumenkohl-Curry war eine Eigenkreation aus Zwiebeln, Paprika, Tomate, Blumenkohl, Kokosmilch, Chili und Curry.
Die beiden Mahlzeiten-Teile passen nicht zusammen, aber zum einen sind meine Kinder sehr wählerisch und essen fast nur Kohlehydrate, zum anderen versuche ich seit einigen Wochen mich möglichst kohlehydratarm zu ernähren und experimentiere mit dem vorhandenen Gemüse.
Reste
Vollkorn Wildreis mit dem Ofengemüse von vorgestern und mit etwas veganem Streukäseersatz bestreut- kauf ich nicht mehr. Diese ganzen veganen "Ersatzprodukte" enttäuschen mich nur. Da verzichte ich lieber.
Eben hab ich 2 kg Schmorgurken verarbeitet und ein Saatenbrot aus dem Ofen geholt.
Schmorgurken
mit Kartoffeln und Senfsauce.
Brokkoli-Honig-Hähnchen-Pfanne
Wirklich sehr lecker muss ich sagen 😀
Heute gab's Eierkuchen, davor Käsespätzle.
Zu der hätte ich bitte gerne das Rezept, danke!
https://www.chefkoch.de/rezepte/910271196192317/Brokkoli-Honig-Haehnchen.html
Hab es aber ohne Sambal Olek gemacht.
Klingt sehr lecker und sieht auch lecker aus!
Das werde ich auf jeden Fall ausprobieren!
Rotes Curry mit grünem Spargel und Erdnusstouch, Nudeln
Lecker, vielleicht einen Tucken zu scharf, nächstes mal etwas weniger Currypaste