Kochen im Mai 2019
Was kocht, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im Mai? Erdbeeren, Rhabarber, Spargel und frische Kräuter vom Balkon oder aus dem Garten? 😊
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
gebratene grüne Spargel
mit Kartoffeln - eigentlich hätte ich Lust auf Nudeln, aber wenn, dann Tagliatelle, und die habe ich nicht da. Folglich gibt es Kartoffeln auch aus dem Ofen.
Die Spargel salze ich leicht und gebe sie mit etwas Olivenöl und Balsamico in einer Auflaufform für ca. 15 min in den Ofen.
Mercimek Çorbas? - rote Linsensuppe
mit frischen Bärlauchblättern statt Knoblauch
Was kommt da sonst noch rein?
Ich mache es so ähnlich, wie dieses Rezept...
https://kochdichtürkisch.de/2007/03/20/mercimek-corbasi-linsensuppe-rezept/
Für 2 Personen reduziere ich die Linsenmenge auf die Hälfte, lasse Chilli weg und nehme etwas milden grünen Curry stattdessen.
Ah, danke. Mit Minze - die wuchert auf meiner Terrasse überall - und Chili, dazu Fladenbrot. Das merke ich mir, das klingt nach schnellem Essen. 😊
Hackfleisch-Lauch-Käse-Suppe
für 10 Personen - gibts nach dem GD morgen, aber für uns ist heute auch schon ein Teller abgefallen.
Spaghetti mit Basilikum-Pesto und Spargel
Voll lecker! 😀
Ofenpfannkuchen
mit Äpfeln und mit Champignons, Lauchzwiebeln und Käse
Shakshuka
😀
Habe mit sofortiger Wirkung wieder die Wochenplanung aufgenommen ^^
Mir ist im April aufgefallen, dass ich deutlich mehr Geld für Lebensmittel ausgebe, wenn ich planlos bin. Habe es beim Einkauf auch direkt gemerkt, dass ich weniger verführbar bin wenn ich genau weiss was ich brauche.