Kochen im Mai 2019
Was kocht, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im Mai? Erdbeeren, Rhabarber, Spargel und frische Kräuter vom Balkon oder aus dem Garten? 😊
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
Wraps
Mit Falafel, Hummus und Gemüse. Und nachdem zwei Personen unabhängig voneinander zeitgleich zwei 12er-Packungen mit Fladen geöffnet haben, wird es das wohl auch noch den Rest der Woche geben. 😉
Bauerntopf
nennt mein Mann das, was er heute gekocht hat, und was jetzt, da ich es abgeschmeckt habe, auch ganz lecker schmeckt und daher wenigstens morgen Mittag auch mit Genuss verspeist werden kann.
Spaghetti mit Zitronensoße
Gab es gestern.
Heute mit Tomatensoße.
Ich geh erst morgen einkaufen 😉
Zitronensoße
Wie machst du denn die?
Ich hab im Teller einfach Sahne mit Knobi und Zitronensaft vermischt. Dann kurz bevor die Nudeln fertig waren, mit Chilisalz gewürzt. Dann die fertigen Nudeln rein und umgerührt. Theoretisch wäre noch Parmesan reingekommen. Hatte ich aber vergessen.
Danke.
Ich hab im Teller einfach Sahne mit Knobi und Zitronensaft vermischt. Dann kurz bevor die Nudeln fertig waren, mit Chilisalz gewürzt. Dann die fertigen Nudeln rein und umgerührt. Theoretisch wäre noch Parmesan reingekommen. Hatte ich aber vergessen.
Hähnchenbruststreifen
inTeriyakisoße, dazu Nudeln und Karotten (zusammen gegart).
Grüner Spargel, Champignons und Eierfrucht in Tomatenkokossoße
Mit Reis und Gurkensalat dazu.
Kartoffelgratin und Salat
Das Gratin war noch von Gestern.
Am Samstag hatte es Cannelloni gegeben.