Kochen im Monat März
Hallo,
in diesem Thread geht es nur ums Essen 😊
Was kocht, bratet und backt Ihr so? Wenn Ihr Essen geht, was landet auf dem Teller?
Der Übersicht halber bitte das Gericht des Tages in den Betreff. Fühlt Euch frei, die Rezepte mitzuposten.
Eine gute Zeit uns allen.
Trissi ❤
Kartoffel-Spinat-Curry
Eigentlich sollte ja noch eine Süßkartoffel mit hinein, so wird es sie dann wohl in den nächsten Tagen geben.
Dürüm-Döner
schneller Imbiss für die ganze Familie nach dem Besuch im Naumburger Dom.
War seit Jahren der erste Döner, den ich gegessen habe.
Seelachs in Senf-Dill-Sahne-Soße
😀
Extrem lecker fand ich. Dazu Gurkensalat.
Burger
Koriander-Mandel-Pesto
Kichererbsen-Kartoffel-Patty
Salat, Gurke, Tomate, BBQ-Soße
schwedische Kartoffeln in der Tajine
Aus dem Februarthread gemerkt und mir vorgenommen.
Heute hatte ich als erstes dieses Rezept bei google
Die Autorin hat einen so einfachen wie genialen Trick, die Kartoffeln gleichmäßig zu schneiden: einen Eßlöffel.
Klappt hervorragend!
Meine Kartoffeln garen heute in meiner Tajine.
Boden mit Öl eingerieben, gehobelte Zwiebelscheiben auf den Boden gelegt, geschnittene und gesalzene Kartoffeln darauf platziert und mit zerlassener Butter übergossen.
Mal schaun, was es wird.
Zur gleichmäßigeren Hitzeübertragung auf dem Ceranfeld habe ich eine Induktion Adapterplatte verwendet und mittlere Hitze eingestellt (4-4.5 von 9)
Wie Ali Baba für Ceranfelder angibt, brutzelt der Inhalt bei mittlerer Hitze nach ca 15 Minuten.
Die Kartoffeln werden auf diese Art allerdings nur von unten kross.
Kartoffeltopf mexikanisch
Kartoffelwürfel,
Zwiebeln und Knoblauch,
Paprikastücke,
Mais und rote Bohnen,
dazu Chilischoten,
Tomaten und Wasser,
Salz, Koriander und etwas Suppengrundstock gut durchkochen.
Bin gespannt ob's bei der Familie ankommt.