Kochen im November 2019
Was kocht, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im November? Der Herbst ist da! Der Himmel tiefblau oder wolkenverhangen, es stürmt, die Tage sind merklich kürzer geworden. Das letzte Laub verfärbt sich, der erste Frost kommt. Ist jetzt bei euch die Zeit für deftige Eintöpfe gekommen? Habt ihr in der Küche die Kohlsaison eröffnet? Kocht ihr mit frisch gesammelten Nüssen?
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
Gestern gab's Rehbraten
Mein Mann war unter der Woche darauf gestoßen, dass der örtliche Gastronom als Sonntagsessen diesmal Rehbraten, klassisch mit Klos und Blaukraut anbot. Das haben wir uns dann doch recht spontan gegönnt und nicht bereut. Nachmittags ging es dann als Familienausflug zum Wildpark, Rehe streicheln.
Ja, die Ironie ist mir erst heute morgen aufgefallen.
Suppe
Hab zwei Suppen aus dem Eis zusammen geworfen 😊
Einmal Champignon-Zwiebel und einmal Hack-Lauch.
Schmeckt so mit einem Brötchen dabei ganz ordentlich.
KKK-Suppe mit knusprigen Schinkenwürfeln
mir war an diesem kühlen düsteren Tag nach einer knallorangen Kürbis-Karotten-Kartoffel-Suppe mit leicht scharfer Note für die Wärme von innen.
Und ich habe mich schon gefragt, was in die Ku-Klux-Klan-Suppe kommt. 😉
Ja, ich bin auch kurz zusammengezuckt, als ich den Titel der Suppe gelesen habe...
Wobei, gab es da nicht auch noch Kinder, Küche, Kirche... ?
Richtig.
Oder auch die drei Ks des autoritären Fürungsstils:
Kommandieren - Kontrollieren - Korrigieren
😉
Nachtrag vom 05.11.2019 1320
schicke noch ein „h“ hinterher...
Salat mit Ziegenkäse, Quinoa und roter Beete.
Schnell und lecker 😊
Nachtrag vom 05.11.2019 1402
Falscher Strang........
Tortellini
gab es gestern. Dazu eine Tomaten-Mozarella-Platte und div. Antipasti.
Tochter übernachtet zur Zeit wieder zu Hause und hat ihre Vorräte mitgebracht.
LG
Haidi
Pelmeni
mit Gemüse in einer Champignon-Rahmsauce.
Wenn meine russische Schwägerin wüßte, wie ich Pelmeni esse, würde sie mir die Ohren lang ziehen.
Wir verpetzen dich nicht 😎
*keksreicht*
*mampf* *krümel*
Was machst du falsch? Darf man die echt ausschließlich mit Schmand essen?
Hallo,
man isst die entweder in Brühe oder mit Schmand. Oder mit Schmand und Brühe. Den Kindern gestattet man sie auch mit Ketchup.
Aber man macht auf keinen Fall eine Sahnesauce mit Gemüse dazu 😀
Ich find ja solche Festlegungen äußerst spießig. Crossover ist doch total im Trend!
Naja.
Was ein echter Russe ist ^^
Echte Russen sind anscheinend langweilig... Echte Franken essen Bratwurst auch bevorzugt mit Sauerkraut, aber ich darf trotzdem verraten, dass ich viel lieber Pastasauce aus dem Brät mache 😉
Klingt lecker!
Isses! So ne cremige Weißweinsoße mit Fleischkrumen drin - die Italiener machen da noch Trüffel rein und arbeiten natürlich mit Salsiccia, aber ich finde, der Trüffel macht es unnötig schwer, und unsere Würzburger Bratwurst mit Frankenwein ist noch viel besser geeignet als Salsiccia...
Königsberger Klopse
😀
Es ist nichts übrig geblieben. YamYam
LG
Haidi