Kochen im November 2020
Was kocht, backt, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im November? Der Herbst ist da! Der Himmel tiefblau oder wolkenverhangen, es stürmt, die Tage sind merklich kürzer geworden. Das letzte Laub verfärbt sich, der erste Frost kommt. Ist jetzt bei euch die Zeit für deftige Eintöpfe gekommen? Kommt täglich Kürbis auf den Tisch? Habt ihr in der Küche die Kohlsaison eröffnet? Kocht ihr mit frisch gesammelten Nüssen?
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
Kartoffel-Rosenkohlgratin
Gab es heute.
Klingt gut. Wie hast Du das gemacht?
Nach dem Rezept:
https://www.bildderfrau.de/kochen-backen/rezepte/article212358205/Rosenkohlgratin-mit-Kartoffeln.html
Haben allerdings alles vorgekocht.
Ich würde es auch vorgaren glaub ich. Zumindest einmal ins kochende Wasser werfen. Ich hätte zuviel Angst, dass es roh bleibt.
Klingt aber sehr lecker.
"Halloween"-Kürbis-Verwertung
19 Gläser Konfitüre mit Ingwer, Zimt, Nelken und Muskat, alternativ eine Charge mit arabischem Kaffeegewürz.
zu Mittag gabs Nudeln mit cremiger Kürbis"paste" und krossen Salami-Schinken-Würfeln mit Salbeistreifen
und morgen werde ich noch einige Gläser Kürbiswürfel süß-sauer einmachen.
(Ich habe den ungenutzten Schnitzkürbis der Nachbarinnen vor dem Kompost gerettet)
Veröffentlicht von: @pinia19 Gläser Konfitüre mit Ingwer, Zimt, Nelken und Muskat, alternativ eine Charge mit arabischem Kaffeegewürz.
Irre. Wie lang esst ihr da dran?
Veröffentlicht von: @stundenglasIrre. Wie lang esst ihr da dran?
Das war ja nur vom halben Kürbis - und 10 kleine Gläser dabei, die ich verschenken werde. Hätte ich die "normalen" Gläser genommen, wären es weniger geworden.
Zwei Gläser sind schon verschenkt, das dritte versprochen, und die 10 kleinen werden nach und nach ihren Empfänger finden.
Da meine Familie die Marmelade schon ablehnt, weil "Kürbis" draufsteht, werden wir wohl lange an den restlichen Gläsern essen. Im Keller habe ich noch ein Glas von 2014 stehen, das ich mir immer aufgespart habe.
Zwetschgenmarmelade habe ich neulich auch 18 Gläser gekocht, aber die halten nicht lange wenn ich sie nicht einteile, weil Sohnematz die liebt und jeden Morgen isst.
Veröffentlicht von: @piniaDa meine Familie die Marmelade schon ablehnt, weil "Kürbis" draufsteht, werden wir wohl lange an den restlichen Gläsern essen. Im Keller habe ich noch ein Glas von 2014 stehen, das ich mir immer aufgespart habe.
Das ist für dich dann ja nur gut. 😉
Reisnudeln gebraten
von meinem Lieblingschinesen am Fenster abgeholt.
War ziemlich viel los und ich denke, der die Bestellung aufgenomme hat, hat nicht wirklich aufgepaßt. Der junge Mann vor mir wollte sein Gericht mit extra Curry... das hatte ich dann als ich den Behälter aufmachte. Ziemlich gelb, ziemlich viel Curry 😀 Hat mich überhaupt nicht gestört, aber mir tut der junge Mann leid, der nun sein Gericht ohne extra Curry essen musste.
Kullerkartoffeln und Kräuter-Alpro Skyr
sehr kleine Pellkartoffel in der Pfanne in Rapsöl schwenken (kullern), bis sie ausreichend Farbe haben; salzen
Alpro Skyr mit Za'atar, Bruschettagewürz, Salz und einem Tröpfchen Agavensirup würzen
Za'atar in dieser Zusammensetzung: Zutaten: Ysop, Sesam, Ulmenblättriger Sumach, Zitronensäure, Salz
Ysop = Thymian
"schnelle Küche" Rührei mit ...
nenn ich das mal (gestern Abend):
1 kleinen Pak Choi in größere Stücke geschnitten in die Pfanne mit etwas Öl angebraten/-dünstet 🤨 ein paar magere Schinkenwürfel dazu und ein paar Scheiben von der hauchdünnen Salami, der ich aber so nicht mehr über den Weg traute 😀, alles noch ein wenig "braten". Gerösteten schwarzen Kümmel dazu, und zum Schluss dann 3 Eier mit Milch verrührt drüber, ein wenig stocken lassen, leicht wenden, stocken lassen, leicht wenden (halt wie ein gutes Rührei). Dann auf einem Rucolabett serviert. 😊
Offtopic Bett und Blatt
Veröffentlicht von: @neubaugoereRucolabett
So. Jetzt steht fest: Heute Nachmittag geh ich zum Arzt. Ich hab, weil ich mir selbst nicht traute, jetzt vier Mal gelesen, was du geschrieben hast. Ich hab aber auch vier Mal lesen müssen, bis mein armes Hirn weg von "Blatt" - an das es sich heftig klammerte - zu dem von dir geschriebenen "Bett" kam. Eigentlich schade. Beim ersten Lesen hab ich mich vor Lachen verschluckt, als ich mir das bildlich vorstellte. 😀
Lachen ist gesund
Veröffentlicht von: @lubovBeim ersten Lesen hab ich mich vor Lachen verschluckt, als ich mir das bildlich vorstellte. 😀
😀 😀
Gefüllte Paprika
mit Rinderhack, dazu Kartoffeln und Tomatensauce.
Bin bekocht worden und es war sehr lecker, wenn auch etwas salzarm 😊