Kochen im November 2020
Was kocht, backt, bratet, grillt, frittiert, dämpft und schmort ihr denn so im November? Der Herbst ist da! Der Himmel tiefblau oder wolkenverhangen, es stürmt, die Tage sind merklich kürzer geworden. Das letzte Laub verfärbt sich, der erste Frost kommt. Ist jetzt bei euch die Zeit für deftige Eintöpfe gekommen? Kommt täglich Kürbis auf den Tisch? Habt ihr in der Küche die Kohlsaison eröffnet? Kocht ihr mit frisch gesammelten Nüssen?
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
Malzbiergulasch / Ramen
gestern / heute
beides 😀
Auf einem Teller?
Vielleicht nächstes mal... 😉
😀 Hast du die Nudeln selber gemacht oder war das eher so ein Nudelsnack?
Ähm dieses mal Fusilli genommen 😀
Darf das wohl gar nicht Ramen nennen ne...
aber ich hab die Suppe "selber" gemacht... also mit Misopaste. Und Gemüse und Tofu und Ei selber zubereitet.
Veröffentlicht von: @silverchair85Ähm dieses mal Fusilli genommen 😀
Darf das wohl gar nicht Ramen nennen ne..
Äh, ja. Das sind ja Hartweizengrießnudeln. Noch dazu kurze. 😀
nächstes mal schreibe ich Nudelsuppe 😇
Oder machst Ramen. 😉 😀
Eher unwahrscheinlich. Die Suppe finde ich wichtiger 😀 Nudeln nehm ich einfach wat ich hab...
😀 Ist bei mir genau umgekehrt. Ich steh nicht so auf Nudelsuppe, aber auf (unterschiedliche, bitte passende) Nudeln. Jetzt weiß ich auf jeden Fall, was ich morgen mache. Frische Nudeln.
Die Suppe an sich mit der Miso und der Sesampaste die ich reingetan hab, finde ich halt einfach super lecker. Und das sieht immer so hübsch aus mit den drapierten Toppings... Das bekomme sogar ich ansehnlich hin 😀
Sesampaste mag ich ja auch gern, Miso habe ich, glaube ich, noch nie gekauft. Dafür habe ich jetzt angefangen den Nudelteig zu kneten und mir eine Küchenmaschine hergewünscht. 😉
neue Brille
hab ich seit Freitag.
Und zum ersten mal im Leben gefällt die mir auch 😎
Hätt fast bock direkt ein Zweitmodell zu kaufen 😀
Nachtrag vom 15.11.2020 2103
moah komplett falsch hier... 😀
Passt doch. Jetzt siehst du dein Essen endlich wieder richtig. 😛
Jepp!
Hast Du die Brille gekocht oder frittiert?
😀
Aber vielleicht musst Du die Sehschärfe nachjustieren, wenn Du Dich so verirrst.
Veröffentlicht von: @tristesseAber vielleicht musst Du die Sehschärfe nachjustieren, wenn Du Dich so verirrst.
Oder mal die Gedanken sortieren 😀
Oder das 😊
ich habe mir auch eine neue Brille ausgesucht und warte darauf, dass ich sie abholen darf.
Bin gespannt, ob es meinen Augen vor dem Bildschirm besser geht ...
Hefeteigstrudel
Weiß nicht, wie ich das nennen soll.
Hefeteig mit Bolognesesauce bestrichen, Käse, Tomaten, Zwiebeln drauf, eingerollt und im Ofen gebacken.
Hat nicht funktioniert, muss ich nicht mehr machen.
Möhrengemüse und Backofenkartoffeln
außerdem
zwei Mischbrote
einen Apfelkuchen
und die Vorbereitung für mehrere Kilo Kürbismarmelade (der ungenutzte Halloweenkürbis der Nachbarin will verwertet werden)
Kürbisstrudel
sehr lecker 😀
etwas aufwendig nur für mich alleine, eher was für Gäste-Besuch.
Wenn man es nur für sich macht, dann weiß man wenigstens, dass die essende Person die Mühe zu schätzen weiß. 😉
Was genau ist das? Kürbisstückchen eingerollt?
Es ist halt doch etwas viel...außer mir mochte es wirklich keiner 😉
Es ist gedünsteter Kürbis mit Zwiebel, Rosmarin, Feta und noch Ei drin, eingerollt in Blätterteig.
Wenn du den Kürbis reibst, dürfte die Zubereitung ohne Dünsten auskommen. Dann kannst du auch eine Ecke für dich machen, und der Rest ist halt - keine Ahnung - Pizza-Hawaii-Strudel. 😉
Nachtrag vom 17.11.2020 2221
Argh. Nein. Isst. Nicht ist. Wobei. 😀
Ah ja guter Tipp. Aber ich glaube, erstmal reicht es mir mit Strudel 😉
Veröffentlicht von: @simmyEs ist gedünsteter Kürbis mit Zwiebel, Rosmarin, Feta und noch Ei drin, eingerollt in Blätterteig.
Ich frag mal, weil es mich neugierig macht: einfach so eingerollt und dann in den Ofen? Wenn ja, wie lange? Blätterteig bestrichen (mit Eigelb) oder nicht? Oder in der Pfanne?
Nachtrag vom 19.11.2020 1254
Ah, weiter unten das Rezept gefunden ...
das probier ich ... klingt gut 😊
Ja ich fand's auch lecker. Nur wie gesagt, für eine Person massig. Habe jetzt drei Tage immer noch Reste gegessen davon 😉
Oh, du Arme. Blätterteig schmeckt nur frisch richtig gut.
Das hört sich sehr leckere an und ich habe ncoh einen Kürbis der noch verarbeitet werden will.
Magst du das Rezept teilen?
Das wäre kürbisstrudelig lecker
Danke dafür!
Nudelpfanne
Mit frisch ausgewellten und geschnittenen Nudeln. Gutes Zeug. 😀 Chinakohl, Pilze, Karotten, Zwiebeln, Sojaschnetzel.
Morgen mach ich noch gefüllte Teigtaschen aus dem Teigrest. 😀
Oh lecker, ich komm vorbei 😀