Kochen im November
Noch kein neuer Thread am Start, dann bin ich mal so frei 😊
Was landet bei Euch in diesem Monat auf dem Teller?
Viel Spaß uns,
Trissi ❤
Quinoa-Birnen-Suppe
Hab ich heute erfunden 😀
Quinoa waschen und mit etwas weniger Wasser ankochen, dann mit Sojamilch auffüllen.
Etwas Salz und Agavensirup hinein. Garziehen lassen.
Dann Soja Cooking, Ahornsirup, Zimtgewürz und kleingeschnittene Birnen zugeben, alles erwärmen.
Auf dem Teller ein wenig Zimtzucker drüberstreuen für die Optik.
Nudeln süss-sauer
Mit knoblauch, Zwiebeln, Paparika, Tomaten und Curry.
Einfach, aber lecker.
Pu, Möhren und Frikadellen ......nachmittags Esskastanien
😀
Nachtrag vom 07.11.2021 1714
Pü.... die ü-Strichlein nachreich, die der Wind runtergepustet hatte 😀
Hühnerfrikassee
Sehr klassisch, schön selbst gemacht aus einem großen Maishuhn, Mehlschwitze, Suppengemüse, Brühe, Erbsen, Möhren, Pilzen und Spargel 😀
Dazu Reis
ich wollte schon nachfragen.... klingt super 😊
Es ist wirklich sehr lecker.
Statt der klassischen Mehlschwitze hab ich die etwa abgewandelt:
in einem Becher Creme Fraiche (geht auch vegan von Dr. Oe) so viel Mehl verrühren, dass man eine sehr cremige, aber noch nicht zu feste Konsistenz hat, in die Creme rührt man etwas von der abgekühlten Brühe hinein und gießt das dann in die restliche wiederaufkochende Brühe und lässt es so 5 Minuten einkochen. Das war eine sehr gute Idee und man musste nicht mit Butter und Milch rumrühren 😊
Gute Idee mit der Abwandlung 😊
Ich finde das voll praktisch. Man muss nicht extra eine Pfanne auf den Herd stellen, um das Mehl anzuschwitzen und muss sich nicht totrühren, bis alles glatt ist.
… um diese jahreszeit. Wo kriegt man die noch her? Oder waren es dosen- / tiefkühlspargeln?
Der war aus dem Glas 😊
Ich esse ausserhalb der Saison keinen Spargel, aber für so ein gekochtes Gericht, wo der Spargel nur eine von mehreren Komponenten ist, tut es der aus dem Glas allemal.
Kürbissuppe
... letztes Jahr ist mir das tatsächlich durchgerutscht. War heute ganz begeistert, wie sehr ich das mag. 😉
Spätzle
aus der Pfanne mit Zwiebeln gab es gestern.
Heute hab ich eine improvisierte Gnocchipfanne mit Spinat-Knoblauch-Tomaten-Frischkäse-Sauce. Hab schon besser gekocht, aber irgendwie hatte ich gedacht, ich hätte noch ne Dose Tomaten im Schrank *grmpf*
als Vorspeise oder Hauptgericht
mit und ohne Fleisch
mit viel Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Olivenöl