Kochen im September 2019
Weiter geht es.
Um die Übersicht zu erleichtern, bitte den Namen des Gerichts in den Betreff schreiben. Wer mag, kann auch gern Rezepte einstellen oder verlinken.
LG
Haidi
Chili Con Carne / Holsteiner Schnitzel
Freitag hab ich für den Bruder und seinen Umzugshelfern zwei Töpfe Chili con Carne aufgesetzt. Eins mit Mais und Paprika und eins ohne, nur mit Bohnen. Kann ich mir nächstes Mal sparen, die mochten alle Mais und Paprika
Gestern war ich mit Freunden unterwegs und hab ein Holsteiner Schnitzel mit Pommes bestellt. Das war okay, aber ich glaub ich muss nicht unbedingt nochmal Spiegelei auf dem Schnitzel haben.
Züricher Geschnetzeltes, Bandnudeln, Salat
und danach einen Zwetschgenkuchen mit Streuseln, diesmal Rührteig.
Flammkuchen
gab es gestern. Ganz klassisch mit Zwiebeln und durchwachsenem Speck.
LG
Haidi

Machst du den Teig auch selbst?

Ja, nach diesem Rezept:
https://www.chefkoch.de/rezepte/1112251217261411/Einfacher-Flammkuchen.html

Das klingt echt einfach 😊
Ich hab ne ausgeprägte Teigphobie, ich trau mich da nicht so ran

Veröffentlicht von: @tristesseIch hab ne ausgeprägte Teigphobie, ich trau mich da nicht so ran
😀
Das Rezept hier ist wirklich sehr einfach. Abgesehen von der Menge (zu viel oder zu wenig) kann nicht viel passieren.
Oft verwenden man für Flammkuchenteig noch extra Schmalz, damit er nicht zu kross wird.
Da ich aber sonst keine Verwendung für Schmalz habe, lasse ich es auch weg. Dann schon eher mal einen Hefeteig.

Werde ich mal ausprobieren, ich möchte generell etwas mutiger in der Küche werden

du musst nur etwas vorsichtig mit dem Wasser sein, da der Teig sonst eventuell zu sehr klebt. Aber dann einfach etwas mehr Mehl dazu. Er darf nicht an den Händen kleben und muss geschmeidig sein, dann ist er richtig.

Ja wenn ich sowas lese, gerate ich schon ins schwitzen 😀

Halte dich bei dem Rezept genau an die Mengen, dann sollte nix passieren!
Falsches Saltimbocca mit Salbei-Nudeln und Parmesan-Walnuss
Gabs bei uns am Sonntag, also noch im September. 😊
Dachte: wenn schon Salbei, dann richtig.
Falsches Saltimbocca, weil mein Metzger grad kein Kalbsschnitzel da hatte und ich daher auf Schwein umsteigen musste.
Eigentlich recht einfaches Gericht: geht schnell und ist doch hochwertig.
Umleitung => Kochen im Oktober 2019
Bitte unauffällig folgen.
https://community.jesus.de/forum/ansicht/thread.html?ctrl [post_uid]=12692805