Kochen im September...
 
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Kochen im September 2022

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Deborah71
Themenstarter
Beiträge : 22789

Hallo ihr kreativen Mahlzeitenkünstler 🙂 

Herbstküche, Ernteküche, Jahreszeitenvorlieben, was landet auf eurem Teller?

 

Wie gehabt,  wirkt es übersichtlich und anregend, wenn der Name des Gerichtes fett gedruckt ist.

fröhliches Schmausen allerseits

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91 Antworten
Deborah71
Themenstarter
Beiträge : 22789

Schmorkartoffeln

eigene Ernte.... lecker...

 

deborah71 antworten
3 Antworten
neubaugoere
(@neubaugoere)
Beigetreten : Vor 12 Jahren

Beiträge : 15185

@deborah71 Wie machst du denn Schmorkartoffeln??? *neugierigguckt*

neubaugoere antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 22789

@neubaugoere 

Geschälte Kartoffeln in Stifte schneiden, wie für Pommes. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

In die beschichtete Pfanne kommt etwas Öl, die Kartoffelstifte, Pfeffer und Salz drüber, Zwiebelscheiben drüber verteilen,

ca 1/3 hoch Wasser auffüllen. Deckel drauf und auf Stufe 7 von 9  garen, am Ende anbraten lassen.

.

Da du Zwiebeln nicht unbedingt magst, die nicht kross sind, könntest du am Ende fertig gebratene Zwiebeln drüber streuen.... oder eben ganz weglassen.  Dafür ginge dann auf dem Teller Zaiziki oder Ketchup über die fertigen Kartoffeln.

Dann gibt es noch eine Variante: direkt über die Kartoffeln ein rohes Ei in die Mitte schlagen und mit garen lassen.

deborah71 antworten
neubaugoere
(@neubaugoere)
Beigetreten : Vor 12 Jahren

Beiträge : 15185

@deborah71 

Ah, Danke. Im Grunde, wie ich sie fast immer mache, nur nicht wusste, dass das "Schmorkartoffeln" sind. 😀 Kartoffeln sind ja genauso Gemüse wie alles andere auch, also kommen die ab und an auch in die Pfanne. Und damit sie nicht "anbappen", kommt eben immer Wasser rein ... ich nannte das immer dünsten ...

Ja, die Zwiebeln würde ich entweder extra braten und dann drauftun oder ganz weglassen. 😀

neubaugoere antworten


Blackhole
Beiträge : 1112

Sorry. Kochfaule Woche gerade.

blackhole antworten
Deborah71
Themenstarter
Beiträge : 22789

Zucchinisuppe mit Rinderwürstchen

deborah71 antworten


neubaugoere
Beiträge : 15185

Heute mal statt "Pfanne" nen Topf, und zwar ein mildes Gemüsecurry.

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4 Antworten
neubaugoere
(@neubaugoere)
Beigetreten : Vor 12 Jahren

Beiträge : 15185

oh man, war das lecker 😋 

neubaugoere antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 22789

@neubaugoere 

Was hattest du denn zusammengestellt?

deborah71 antworten
neubaugoere
(@neubaugoere)
Beigetreten : Vor 12 Jahren

Beiträge : 15185

@deborah71 

Blumenkohl, braune Champignons, kleine Kartoffeln (Drillinge), Möhren, Zucchini, rote Zwiebel, Kokosmilch, gelbes Curry, Gemüsebrühe

und dann zubereitet nach stundenglas 😉 - allerdings aus dem Kopf und ein wenig falsch gemacht, aber ist trotzdem gelungen 🙂 Ich habs etwas dünner gemacht, ohne was dazu, also ohne Reis, ohne Brot oder sowas, quasi als "Eintopf"

neubaugoere antworten
Deborah71
(@deborah71)
Beigetreten : Vor 19 Jahren

Beiträge : 22789

@neubaugoere 

Das klingt sehr verführerisch. Curry und Kokosmilch passt wunderbar zu allen gewählten Gemüsesorten. *Wasser im Mund zusammenläuft*

deborah71 antworten
Queequeg
Beiträge : 5587

@deborah71 

Fischsuppe Sèteois

Zutaten für 4 Portionen:
2 Karotten
1 Stange Lauch
2 Schalotten
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
Salz
200 ml Weißwein
600 ml Fischfond
2 große Fleischtomaten
450 g festkochende Fischfilets
4 Garnelen
2 Knoblauchzehen
1 Pr. Cayennepfeffer
1 Pr. Safran
1 Schuss Noily Prat

Zubereitung:
Das Gemüse putzen, die Schalotten in Streifen, die Karotten und Knoblauchzehen in dünne Scheiben und die hellgrünen Teile des Lauchs in breite Streifen schneiden.
Die Schalotten und die Karotten im Olivenöl etwa 10 Minuten langsam andünsten, Salz und Zucker hinzugeben. Nach fünf Minuten den Lauch hinzugeben.
Nach 10 Minuten mit dem Weißwein ablöschen, aufkochen und den Fischfond angießen. In der Zwischenzeit die Stielansätze der Tomaten entfernen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, von den Shrimps die Schale entfernen und den Rückendarm herausziehen. Alles in den Gemüse-Fischfond gleiten lassen und in 10 Minuten gar ziehen lassen. Die Knoblauchzehen zur Suppe geben und mit Cayennepfeffer und Safranpulver würzen.
Kurz vor dem Servieren die Tomatenwürfel hinzugeben, sie sollten nicht mehr kochen. Optional einen guten Schuss Noily Prat oder Anisette dazugeben.

queequeg antworten


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