Kochen im September 2022
Hallo ihr kreativen Mahlzeitenkünstler 🙂
Herbstküche, Ernteküche, Jahreszeitenvorlieben, was landet auf eurem Teller?
Wie gehabt, wirkt es übersichtlich und anregend, wenn der Name des Gerichtes fett gedruckt ist.
fröhliches Schmausen allerseits
Blätterteigzopf
Capreserart.
Einfach, schnell, lecker.
Curryhuhn mit Woknudeln
Sehr sättigend.
200 g Hühnerfleisch klein schneiden und in Erdnussöl mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, einen TL Senfkörnern und ein wenig Estragon braten. Mit etwas Wasser aufgießen, Hühnerextrakt oder Hühnerfond dazu, weiterköcheln lassen. Knofel kleinschneiden und rein. Eine halbe Dose Kokosmilch rein und weiterköcheln lassen. Eine Mango entkernen, häuten und kleinschneiden. Rein und weiterköcheln lassen. Immer wieder gut umrühren. Dann gelbe Currypaste rein und kräftig rühren. Am Ende Woknudeln dazu und diese garkochen lassen. Ihr könnt nun entweder Suppe oder Eintopf draus machen, je nachdem wie viele Woknudeln ihr nehmt.
Mit grüber Currypaste und Ente statt Huhn ist es auch sehr lecker, aber da sollte man die Mango weglassen.
Klingt echt lecker. Vor allem die obstige Note da drin. An sich bin ich ja nicht so dafür, süss und herzhaft zu mischen, aber zu Curry passt es.
Wer möchte die Oktoberküche eröffnen?