Kochen im September 2022
Hallo ihr kreativen Mahlzeitenkünstler 🙂
Herbstküche, Ernteküche, Jahreszeitenvorlieben, was landet auf eurem Teller?
Wie gehabt, wirkt es übersichtlich und anregend, wenn der Name des Gerichtes fett gedruckt ist.
fröhliches Schmausen allerseits
Thai Nudeln
mit Huhn und Gemüse. War etwas scharf *hust*
Zitronenschnitten
bzw. das, was am Rand abgeschnitten werden musste, weil das Blech, mit dem ich angefangen habe, nicht hoch genug war. Jo, lecker, auch, wenn ich die "weniger fette" und laktosefreie Variante gemacht habe. Und die Idee, den Boden und den Zuckerguss mit etwas Matcha zu aromatisieren, war super und sieht gut aus. 😀
Jetzt brauche ich aber was, was grün und Eiweiß kombiniert. Salat mit Lachs folgt nachher, wenn der Kuchen gerutscht ist.
Ich hab nen riiiiesigen Topf Gemüsecurry fabriziert, und das schmeckt (mir) trotzdem, obwohl die Kokosmilch in der Dose nicht mehr gut war; ich hab einfach probiert, normale Milch zu nehmen und nen Schuss Agavendicksaft (ich hatte keine Banane, sonst hätte ich wohl ne Banane reingeschnippselt). - Muss nur noch etwas "Brotiges" besorgen und dann --> mjammiiii 😋 (heute Mittag)
Gnocchi
aus dem Kühlregal mit Kürbiskernöl abgeschmeckt und Möhren und Pilze dabei. Die Gnocchi hab ich nicht gekocht, sondern in der Pfanne angebraten. Werde ich jetzt immer so machen.
Die Gnocchi hab ich nicht gekocht, sondern in der Pfanne angebraten
Das finde ich auch viel leckerer. Gekocht werden die oft so glitschig.
Hokkaidosuppe, die erste... > mit Reiseinlage
mal versuchen
Ja richtig, jetzt beginnt ja wieder die Zeit der Kürbissuppen. Lecker!
Heute habe ich zum ersten Mal in diesem Jahr heisse Maroni gegessen. Die sind so fein!
Die hab ich noch nie gegessen. Ich trau "dem Braten" immer nicht, wenn ich an so Buden vorbeilaufe ... *kicher*
Das einzige, was passieren kann: Sie sind ein wenig schwarz geworden. Davon hatte ich aber nur eine heute.
Bei uns im Wald könnte ich die selber sammeln. Aber die Hüllen sind sehr tückisch und pieksen sehr, viel mehr als die anderen Kastanien.
Ich habe auch schon mal welche im Netz gekauft und dann zu Hause im Ofen selber gemacht. Aber das klappt nur bedingt, meist bleibt die Schale sehr kleben (obwohl oben eingeritzt).
Kurzum: Die Marroniverkäufer werde ich dieses Jahr wohl noch öfter besuchen.
Ich trau "dem Braten" immer nicht, wenn ich an so Buden vorbeilaufe
Was meinst Du denn, was in den Buden so passiert?
Wie war sie? In welche Richtung hast du gekocht? Süsslich? Herzhaft? Wie viel Reis auf wie viel Kürbis?
Lecker. Auch wenn ich keinen Orangensaft da hatte und mit ein paar Tropfen Zitrone ein wenig Frische reingebracht habe.
Eher herzhaft, wobei ich milde auch gut finde.
Das Stückchen Kürbis hatte 300g. Ich habe also alle Zutaten pi mal Daumen gedrittelt. Den Reis habe ich extra gekocht und Sushi-Reis genommen. Für mich nehme ich 30g Trockengewicht an Reis. Im Teller kam dann alles zusammen.
Es waren im Endeffekt 2 Teller voll Suppe und mein Mann konnte etwas probieren. Er hatte was anderes, weil er erst probieren wollte.
Ich mach selten O-Saft an meine Kürbissuppen, auch keine Kokosmilch (die bleibt meinen Curry vorbehalten 😀 ) ... ich variiere quasi mit der Menge der Zutaten - mal mehr Möhren, dafür weniger Kartoffeln und mehr Suppengrün. Oder mal mehr Kartoffeln und weniger Suppengrün und vielleicht auch mal ne Birne reinreiben oder sowas ... einfach ausprobieren ... in der Regel mag ich die herzhafter ...
Reis-Obstsalat
Diesmal mit grob geriebenen Birnen und Banane, Vanille, Ahornsirup, Zitronensaft, Soja Cuisine