Kochen im September 2022
Hallo ihr kreativen Mahlzeitenkünstler 🙂
Herbstküche, Ernteküche, Jahreszeitenvorlieben, was landet auf eurem Teller?
Wie gehabt, wirkt es übersichtlich und anregend, wenn der Name des Gerichtes fett gedruckt ist.
fröhliches Schmausen allerseits
Hascheeknödel
gab es gestern. Die kauft man hier frisch oder gefroren beim Fleischer, das ist sehr feines Hack, gut gewürzt, aus Fleischresten in einem Kartoffelteigknödel. Dazu gibt es eigentlich Sauerkraut und einen Meerrettichdip, aber wir haben Krautsalat gekauft, weil ich Sauerkraut nicht mag.
Leckeres, aber schnelles Essen.
Bratkartoffeln, Grillgenuß Mediterrane Kräuter von Simply V und Pusztasalat aus dem Glas.
Hühnerfrikassee
selbst gemacht aus einem gekochten Huhn. Mit Erbsen, Möhren, Zwiebeln, Champignons und Spargel.
Dazu gibt es Reis.
gebackene Kürbisspalten an Reis (mit Möhrenstückchen)
leider nicht selbstgemacht, aber als Inspiration für Zuhause mitgenommen; die Kantine hatte keine Kartoffeln mehr und ich hab den dazu angebotenen Tomatensalat und das Kräuterquarkdippdingens weggelassen, stattdessen noch Fingermöhrchen dazugenommen - Das mach ich wohl mal zuhause, das war lecker. Schlicht und einfache Kürbisspalten im Ofen gebacken, sodass sie butterweich und cremig sind. 😋
Jetzt muss ich nur noch was anderes finden, was ich zeitgleich im Ofen machen kann, sodass sich das Anschmeißen des Ofens für mich alleine auch lohnt und keine Mehrkosten verursacht.
Backhendl
mit Pommes gab es gestern.
Ein würdiger Abschluß des Urlaubs. Jetzt bin ich auf dem Weg nach Hause. Im Zug gibt es Brote
abends: Kokos-Süßkartoffelsuppe, kleine Versuchsportion
https://www.edeka.de/rezepte/rezept/kokos-suesskartoffelsuppe.jsp