Kochen im September
So dann starten wir mal in den Herbst ... *hüstel* ... also in den September 😀
Was kocht, bratet, frittiert oder backt ihr so Leckeres im September?
Wie immer gilt: das Gericht in den Betreff und gerne Rezepte mit in den Beitrag.
Auf guten Austausch von Ideen und Rezepten!
Mahlzeit! 😀
Beste Reste
Hallöle, bin auch mal wieder da.
Bei uns gibt es heute Reste.
Samstag hatten wir eine Putenunterkeule. Davon ist noch etwas da. Dazu gibt es Salzkartoffeln und einen Rest Gelbe-Bohnen-Salat.
Und gestern gab es einen vegetarischen Gnocchi-Auflauf, der ist für mich 😎
LG
Haidi
Veröffentlicht von: @haidiUnd gestern gab es einen vegetarischen Gnocchi-Auflauf, der ist für mich 😎
und wie haste den gemacht?
Gnocchi-Gemüse-Gratin
Das war nach diesem Rezept:
Das Fertigprodukt kann man aber gut ersetzen, denn die Kräuter hat man kaum geschmeckt. Basilikum, Oregano und etwas Thymian in 300 g passierte Tomaten rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich probiere gerne auch mal die Fertigprodukte aus, ersetzte sie dann aber nach Möglichkeit. Meist ist es ohne weiteres möglich.
Ah, danke. Okay, die Tomaten kann ich sicher austauschen (mag keine 😀). 😊
Das sollte gehen. Aber die Tomatensoße solltest Du schon verwenden.
Ich kann mir anstatt Tomaten auch gut Paprika vorstellen.
Und wer Fleisch möchte, macht sich Putenbrust- oder Hühnchenbruststreifen oder Speckwürfel in den Gratin.
Veröffentlicht von: @haidiIch kann mir anstatt Tomaten auch gut Paprika vorstellen.
die mag ich genauso "gern" 😉 😀 aber es gibt ja Gott sei Dank genug Gemüse zur Auswahl ... 😊
Nimm Sahne.
Veröffentlicht von: @stundenglasNimm Sahne.
Statt der Tomaten? Oder hab ich jetzt was falsch verstanden?
Ich greif eher auf verschiedene Frischkäse, die sog. "Eiermilch" oder sowas zurück, Sahne eher selten (wegens der Kalorijen 😉) 😊
Irgendwie muss der Geschmack ja an die Gnocchi rankommen. Fett hilft da. 😉
stimmt auch wieder ... und wenn es nur "n Schluck Sahne" ist, macht das auch nichts ... 😊
Blumenkohl und Karotte in Curry-Erdnuss-Soße, Frühlingsröllchen und Kartoffelstr
Dazu noch einen Gurkensalat.
Heute Mittag war ich in einem asiatischen Restaurant. Die waren Spezialisten für vietnamesische, thailändische, Hong Kong und Singapurküche. Und hatten auch Kroketten, Gyrosburger und gebackenen Käse auf der Karte. Geilo. Die Familie nebenan hat gleich die Kroketten bestellt.
"Blumenkohlomelett"
gestern Abend Blumenkohl in kleine Röschen gezupft/geschnibbelt, andünsten lassen in der Pfanne und dann "Eiermilch" (verquirltes Ei mit Milch) drüber und stocken lassen, einmal gewendet. 😊
schneller Flammkuchen
aus fertigen Wraps (2 Teigplatten), belegt mit Frischkäse, n Haufen Gewürze und Kräuter drauf, ner halben mittelgroßen Zucchini sehr dünn gehobelt und 1 Kugel Mozzarella belegt ... *yammi* 😀
War ein Tipp mit den Wraps, den ich aufgegriffen habe ... Flammkuchen quasi modern interpretiert und für die schnelle Küche 😊 kann man machen, geht superschnell und is auch lecker 😊 - Da werde ich noch ne Weile mit den Belägen experimentieren. 😊
Hatte ich gestern auch, Tiefkühltruhe 😉
Bist du nicht mehr auf dem Dinkeltrip oder gibts auch Dinkeltortillas zu kaufen?
Ich denke nicht, daß Weizen per se giftig oder schlecht ist. Ich will nur nicht alles aus Weizen essen (erst recht kein Fertigbrot, das nicht lange gegangen ist), Weizen gehört wie Dinkel oder Hafer oder oder eben dazu. Und ich mache mittlerweile die Hälfte aller "Brotsorten" selbst und experimentiere mit Quark/Skyr, Kleie, Leinsamen, Hafermehl und und und ... aber ab und an kaufe ich auch mal fertig.
Ich hab Weizentortillas und einmal Mehrkorn mit Leinsamen-Tortillas gekauft. Vielleicht krieg ich irgendwann mal Lust, Flammkuchenteig selbst zu machen. Ich mag es nur nicht, großen Aufwand zu haben, das schreckt mich dann vorher schon ab. Ich taste mich also langsaaaaaaaam ran. 😊
Veröffentlicht von: @neubaugoereerst recht kein Fertigbrot, das nicht lange gegangen ist
Kann ich verstehen, das schmeckt ja auch nicht.
Veröffentlicht von: @neubaugoereVielleicht krieg ich irgendwann mal Lust, Flammkuchenteig selbst zu machen. Ich mag es nur nicht, großen Aufwand zu haben, das schreckt mich dann vorher schon ab.
Aufwand ist ja sehr relativ. 😉
Veröffentlicht von: @stundenglasAufwand ist ja sehr relativ. 😉
😀 das stimmt 😀
Hähnchen Mango-Curry
in Kokosmilch mit Reis.