Kochen im Wonnemonat Mai
Auch im Mai wird wieder gekocht, gebraten, gebacken und gegessen. Einfaches und Festliches, vegetarisch oder mit Fleisch, gut bürgerlich oder exotisch, streng nach Kochbuch oder frei Schnauze - und alles dazwischen.
Der Thread ist eine Fundgrube an guten Ideen und fügt der einen oder anderen Sammlung noch was hinzu, dem Speiseplan sowieso. 😊
Bitte schreibt das Gericht in den Betreff und Hinweise zum Rezept oder Erfahrungen oder oder oder in den Beitrag.
Ich freu mich mit allen fleißigen Schreibern auf viele Ideen.
Los geht's 😀
Gemüsesüppchen
Dem Spargelwasser von gestern hab ich noch Möhren, Brokkoli und Kartoffeln zugefügt, gekocht, Creme fraiche dazu und mit Gemüsebrühe abgeschmeckt, den Zauberstab geschwungen und mit Flohsamenschalen leicht angedickt.
*mjammi*
Maccheroni Volognese
😀
Wie machst du die?
Ich koche eine Tomatensoße, meist mit Zwiebeln, Knoblauch und einer oder zwei fein geriebenen Karotten drin sowie ein paar Gewürzen. Während die köchelt, Sojagranualt einweichen, auswaschen und mit Gewürzen anbraten. Dann zur Soße geben und noch kurz mitkochen lassen. Manchmal kommt dann am Schluss auch noch eine Paprika oder so hinzu.
Pizza
hatten wir heute - vierfach belegt: Salami und Mais, Salami Mais und Zwiebel,. Schinken und Ananas und Schinken pur.
War ein Nebenprodukt des Brotbackens, genauso wie der einfache Apfelkuchen, ein "Steckling" wie ihn meine Oma früher nannte.
Frischen Spargel
hat uns meine beste Freundin vom Spargelhof vorbei gebracht 😀
Leider muss ich noch etwas mit dem Schälen üben...
Davor gab es Hackbällchen in Tomatensoße.
Veröffentlicht von: @simmyLeider muss ich noch etwas mit dem Schälen üben...
Wieso, was ist denn passiert?
Hm, einige Stellen waren etwas holzig.
Immer noch Matjes 😀
Vielleicht aber doch mit Bratkartoffeln. Ich muss mal in mich reinfühlen, worauf ich mehr Lust habe.